鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは鹿児島の指宿、霧島をまわってきました!

2016GW鹿児島旅行

2016/04/30 - 2016/05/03

hosoyan

hosoyanさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ

羽田空港のANAラウンジで朝ごはん。外で買ってきた笹寿司とビールです。

天気に恵まれ、富士山もきれいに見えました!
    西に向かうときは必ず窓際を確保!

鹿児島空港に到着。空港のパネルの桜島。こんなにきれいに見えるかな。

天文館に着いたのは昼過ぎだったので、早速うなぎの末よしでうな重を。とても満足です。

名物のしろくまかき氷。
    2人で一個で十分満足です。

夜は鹿児島市内に戻り、こむらさきへ。懐かしの味。

写真はいまいちですが、変わらぬ味で美味しかったです!

初日は仙巌園(磯庭園)をゆっくり散策。久々に訪れると、薩摩切子のショップが。前まではお茶を飲む所くらいしかなかったのにな。うなぎでお腹がふくれたので、じゃんぼ餅は次回に。

2日目は長崎鼻に来ました。海の前でとても気持ちいい!

新しい感じが、ありがたみ半減。。。素敵ですけどね。

ほー。確かに珍百景かも。

昼は枕崎おさかなセンターに移動して、カツオの定食です。
    甘くてとろけるかつおでした!東京ではどこに行ってもこんな素晴らしいかつおを食べたことがありません!

宿泊はホテル京セラ。
    朝ごはんも美味しいし、広々しているので、鹿児島に来ればいつもここに泊まります。

昨日の枕崎でも鰹節を買ったけど、子供の頃から食べていた丸俊の鰹節は外せないので、立ち寄りました。すっかりきれいな店舗になり、昔のちっちゃい店舗の面影はなくなりました。
    国分の町全体が新しくなってます。今は霧島市ですね。

店構えはこんな感じです。

3日目は高千穂牧場へ。都城の方へも足を伸ばしたけど、写真はこれだけ。

最終日は嘉例川駅で駅弁を購入。九州一の駅弁だとか。確かに美味しいです!

とっても美味しかった!

こちらも美味です!
    二種類ありました。

お土産も買ってそろそろ帰ります。
    また来よう。