2016/11/23 - 2016/11/24
kumaさん
有名な星野リゾート 青森屋に宿泊しました。
主人と私の誕生日が1か月違いなんでお祝いをかねてちょっと奮発しました。
星野リゾートの中では 青森屋はリーズナブルなお値段でした
宿泊客を楽しませるメニューもたくさんありました。
寒い時期だったので外に出なかったですが 大きな庭園がありライトアップされて 生三味線の演奏が外であったみたいです。
津軽弁のラジオ体操もありました
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
この日は東京にも雪が降った日で 秋田市内はそうでもなかったのですが 山の中に入っていくと雪が積もっていました
みちのく祭りや (星のリゾート 青森屋) グルメ・レストラン
北海道生まれの私は たいした珍しくはないのですが 寒い冬は嫌いです
途中 十和田湖に寄りましたが寒かったです
春から秋にかけての奥入瀬渓流はきれいですが 冬の奥入瀬はさびしい感じがしましたが ウォーキングをしている観光客の方がけっこういました。
いきなりですが 星野リゾート 青森屋の中です。
青森県の三沢にあります。
あまりにも寒すぎて 外観を撮るのを忘れてしまいました -
チェックインまで少し時間があったので 無料のドリンクを飲んでラウンジで休んでいました。
靴をぬいであがる 掘りごたつ型のラウンジ
テーブル席のラウンジ
ロビーの横には 足湯もあり タオルもありました。
少し紅葉が残っていたので 足湯につかりながら・・・と思いましたが寒くてパスしました
お部屋に通されました。
ゆっくりできそうなお部屋でした
余計な物がないシンプルなお部屋で きれいに清掃されていました
洗面所とトイレは別でした。
アメニティは 大浴場にもありました -
サービスのドリンクです
館内探索しました。
イベント広場の廊下にはりんごねぶたがかざってあり 青森の雰囲気がでていました -
イベント広場です
ねぶた祭りに実際に使われていたねぶたが飾られています -
イベント広場の横に大浴場があります。
お肌がツルツルする温泉でとても良かったです。
3回も入ってしまいました -
大浴場の横には りんごジュースがでる蛇口があります。
飲み放題ですが 時間がきまっていました -
寒い時はちゃんちゃこ(半纏)を貸してくれます。
青森らしいな~と思ったのが ホタテの貝殻でできた絵馬です。
有料でしたが お願いごとなど書いてありました -
ヨッテマレ酒場(飲み足りない夜に気軽に「ヨッテマレ(寄ってしまえ)」、青森の美味しい地酒に「ヨッテマレ(酔ってしまえ)」という意味)でホタテ釣りができます。
5分間 1000円位でした。
釣ったら酒場で食べれると思います -
夕食は バイキングレストラン「のれそれ食堂」。
種類は多いのですが 自分の好みの料理は少なかったと思いました。
お酒の肴のような感じの料理が多かったです。
好みにもよると思います -
日本酒もたくさんありました
20時45分からは お祭り広場でじゃわめぐショーがはじまります。
最初はプロによる津軽三味線 -
その後は、ホテルの従業員の方がたによる スコップ三味線のショーが始まり宿泊謝をたのしませてくれます。
朝食もバイキング形式です。
和洋そろっていますが、りんごホタテカレーがおいしかったでした。
お客様を楽しませようと努力しているのがわかります。
全体的に良かったと思います。
誕生日宿泊だったので お祝いしていただきました。
楽しい旅になりました。
- ダメちゃんさん 2016/11/28 08:34:05
- 寒い日は温泉が一番ですね〜
- kumaさんへ
お久しぶりで〜す。
旅行記を拝見して、お元気そうなので安心しました。
東北方面もすっかり雪景色に変わっていますね。
寒さのために、十和田湖&奥入瀬の画像以外が無いって、すごく寒かったのでしょうね(笑い)
でも、素晴らしい温泉ホテルの画像を見ていると、うらやましくなりました。
客室も和風モダンな印象で、落ち着ける空間のようですね。
夕食のバイキングメニューはお酒好きな方にはオススメみたいですが、女性には味が濃いすぎる感じでしょうか?
ホテル内でのイベントも楽しそうですね〜スコップ三味線は一度聴いてみたいですv(^^)v
さて、これからが「冬本番」となりますので、風邪などの病気対策をしっかりされて、元気にお過ごしくださいね。
これからも、旅行記&クチコミ情報を楽しみにしています。
〜12月の沖縄旅行を楽しみにしている、ダメより〜
- kumaさん からの返信 2016/11/28 16:59:58
- いつもいいね!ありがとうございます
ご無沙汰しておりました
仕事が忙しく クチコミの投稿が出来ない状態でしたが 最近年齢のせいか腰を悪くしてしまい仕事を辞めてしまいました。
順調に行っていただけにとても残念でした。
仕事する前から決まっていた 青森屋に湯治に行ったようなものです(笑)
お湯がとても良かったですよ〜
来月は 沖縄なんですね〜
楽しんできてください。
私も腰が良くなったら また仕事始めたいと思っています。
kumaより