新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段 日常 ほとんど縁のない「握りずし」<br /><br />たまに スーパーでパック詰めの「握りずし」を買うぐらい<br /><br />新潟でお寿司が食べたい・・・・と 嫌味のようにたまにつぶやいていました<br /><br />主人の誕生日のランチにと 大・大・大奮発しました<br /><br />JRの新幹線と宿泊のパックを申し込みました<br /><br />梅雨時なので 可能であればレンタカーを現地調達ということて出発<br /><br />新潟市内観光とお寿司  二日目は御朱印を頂きに「弥彦神社詣で」です

念願・・・叶う♪ 新潟でお寿司を食べる!!

2016/07/04 - 2016/07/05

オルチャ

オルチャさん

普段 日常 ほとんど縁のない「握りずし」

たまに スーパーでパック詰めの「握りずし」を買うぐらい

主人の誕生日のランチにと 大・大・大奮発しました

JRの新幹線と宿泊のパックを申し込みました

レンタカー 新幹線

初めての MAXとき  二階建て車両に乗る

大宮発 9時54分発

今回も グリーン車デス♪

二階建て車両に ワクワク

初めての 「階段」

新潟到着後 ランチです

月曜日なので 定休日のお寿司やさんが多くて・・・。

駅の近くで検索して 富寿司さんにしてみました

12時前でしたが ほぼ満席でした

昔 ここから 万代橋がかかっていたそうです
    今の約3倍の大きさの橋があったらしいです

駅前で 「観光循環バス」のチケット購入

目的は 「水族館」と「白山神社」

循環バスの割には 本数が少なすぎ!!・・・使えない!!

まず マリンピア日本海

全く期待していなかったのですが…ここは私的になかなかすごかった

循環バスで 入場料が20%OFF なかなかの展示ですごく楽しい

楽しく ショーの見学

バスのチケットと水族館の入場券

再びバスで 白山神社に

二日目…弥彦神社

新潟到着時に レンタカー予約しました

ナビの操作で「タイムロス」最悪!!

海岸線をドライブしたいのに高速道路優先になってしまい・・・何とか修正

やっと「弥彦神社」到着

御朱印

ロープウェイに乗り奥宮を目指す

今回も ちょっぴり「山歩き」

でも 海岸線ドライブで 一度も見えなかった「佐渡島」が
    山頂の展望台から 一瞬 見ることができました

雲の切れ目の 薄い水色のところが「佐渡島」

奥宮の御朱印

新潟まで戻り 帰宅

帰りのグリーン車は 貸し切り状態でした