山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は日帰りドライブで「富士山本宮浅間大社」で御朱印を頂くことにしました<br /><br />我が家から 反時計回りで(途中高速道路で工事規制がある為)ドライブしてきました<br />関越道→圏央道→中央高速→河口湖 高速を降りて 鳴沢道の駅でお買い物(トウモロコシ) 美味しいお水でのどを潤し<br />朝霧高原道の駅でランチ  とてもとてもおいしい&quot;豚カツ&quot;にビックリ!! <br />かなりのグレードだと思いました<br />富士山は 雲に隠れてちらちらとしか見えませんが 田貫湖へ向かい 富士山を眺め 数年ぶりに白糸の滝に立ち寄り<br />目的地の「浅間大社」までドライブしました<br />帰りは 新東名経由圏央道→関越道 で帰宅しました<br />途中 ワイパーが完全に振り切れる土砂降りの中をドライブ  前がよく見えなくて 怖かったです

御朱印ガール 「富士山本宮 浅間大社」へドライブ♪

2016/07/14 - 2016/07/14

オルチャ

オルチャさん

朝霧高原道の駅でランチ  とてもとてもおいしい"豚カツ"にビックリ!!
かなりのグレードだと思いました
目的地の「浅間大社」までドライブしました
帰りは 新東名経由圏央道→関越道 で帰宅しました

中央高速を富士山方面に向かいます

ぼんやりと富士山が確認できます

だいぶ雲が薄くなりました

河口湖で降りて 鳴沢に向かいます

ランチタイムになりそうなので 次の道の駅で食べることにしました

とても気持ちの良いところです

朝霧ポークなるものがとても気になり 豚カツ定食を迷わず注文!!

名の知れた豚カツ店よりも 断然 私の好みです
    歯ごたえ・味・甘み・香り・油の溶け具合・・・絶品♪

豚カツ以外は 普通ですが…揚げたてカツはまた食べたい

田貫湖に立ち寄りました

雲の中から 山頂が少し見えてきました

数年ぶりに 白糸の滝に寄ってみます

音止めの滝・・・初めて立ち寄ります

滝の落ち口

滝つぼには 虹

少し歩いて 白糸の滝

暗くて とても写りは悪いのですが 鏡のような水面でした

最後に 御朱印を頂きに 浅間大社に向かいました

やはり すごいオーラでした

美味しいお水を 明日のモーニングコーヒー用に少しいただきましした

涌玉池

なんともきれいすぎて 写しにくい

新東名の入り口に向かいます

新東名を走ります

しぞーかおでん  を食べに立ち寄ります

前回 立ち寄った時は 気が付かなくて がっかりしたので
    今回は 暑い季節ですが 味見をしてみました

青のりふりかけ(魚の粉入り)と お味噌を付けて頂きます

御朱印帳も買いました

御朱印を頂きました