香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾人の友人が深セン・香港に遊びに来ました。<br />彼女は、1日目(6/23)は深センの私の家に1泊、<br />2日目からは香港の別の台湾人友人宅に宿泊予定。<br /><br />2日目はお昼過ぎに家を出て、<br />2人で香港に向かいました。<br /><br />勝香園でトマト麺を食べた後、<br />海安珈琲室に振られてしまったので、<br />どこに行こうかなー?<br /><br />友人は荷物を持っていたので、<br />この晴天の中、歩くのはつらそう…<br />とりあえずトラムにでも乗ることに決定。<br /><br />ちょっと座って休みたいということで、<br />西港城付近からトラムに乗り銅鑼灣まで。<br />そういえば、行ってみたい猫カフェがあったな…<br />と思い出して、猫カフェに行ってみました。<br /><br />クーラー効いて涼しかったし、<br />猫たちにも癒されて、最高でした★<br /><br /><br /><br />★★ 台湾人の友人がやってきた! ★★<br />1★ずっと食べてみたかったトマト麺を食べに ~勝香園~<br />http://4travel.jp/travelogue/11146057<br />2★猫カフェで猫たちに癒される ~阿猫地攤~<br />http://4travel.jp/travelogue/11146193<br />3★香港レトロと猫と ~歴史建築の果物市場油麻地果欄・廟街・美都餐室~<br />http://4travel.jp/travelogue/11146238

台湾人の友人がやってきた!香港2★猫カフェで猫たちに癒される ~阿猫地攤~

2016/06/24 - 2016/06/24

10436位(同エリア20660件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

台湾人の友人が深セン・香港に遊びに来ました。
彼女は、1日目(6/23)は深センの私の家に1泊、
2日目からは香港の別の台湾人友人宅に宿泊予定。

2日目はお昼過ぎに家を出て、
2人で香港に向かいました。

勝香園でトマト麺を食べた後、
海安珈琲室に振られてしまったので、
どこに行こうかなー?

友人は荷物を持っていたので、
この晴天の中、歩くのはつらそう…
とりあえずトラムにでも乗ることに決定。

ちょっと座って休みたいということで、
西港城付近からトラムに乗り銅鑼灣まで。
そういえば、行ってみたい猫カフェがあったな…
と思い出して、猫カフェに行ってみました。

クーラー効いて涼しかったし、
猫たちにも癒されて、最高でした★

★★ 台湾人の友人がやってきた! ★★
1★ずっと食べてみたかったトマト麺を食べに ~勝香園~
2★猫カフェで猫たちに癒される ~阿猫地攤~

鉄道 高速・路線バス 徒歩

トラムに乗って出発〜

2階の一番前があいていてラッキー

金鐘のあたり。

灣仔のあたり。

良いお天気〜

広告ってこうやって貼っているんですね。

さて。銅鑼灣でトラムを降りて、やってまいりました。

富明街にある寶明大厦。

これ、エレベーターのドア。かなり旧式?

狭いので私たちは階段で。

3楼(日本でいう4階)までやってきました。

そしてここ!

○ 阿猫地攤
    住所:富明街2-6号寶明大厦3楼D-E室

あちこち猫ばかり。

入口にいた子。

店内にいる猫の紹介。

こちらも。

メニュー

猫の形をしたトーストやデザートがありました。

が、お腹が結構いっぱいだったので、ドリンクのみオーダー。

店内の様子。

予約が入っていて座れなかった窓際の席。こんな感じ。

ドリンク。

こんなところにも^^

• ん?

ん?

• ショーケースの中に入ってました。

ショーケースの中に入ってました。

猫グッズだけでなく、猫クッキーも売っていました。

入口の猫ちゃん。

• イチオシ

そろそろお店を出ます。

同じ階にはレストランやブティックもありました。

再び怪しげな階段を降りて、

銅鑼灣てくてく。

猫発見。

首輪がついているところを見ると、このあたりのお店で買っている猫のようでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る