マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末の海外と言う事で弾丸で香港とマカオに行ってきました。<br />やはり7月前と言う事で気温は日中は34度とまさに暑いの一言でした。<br />今回はマカオでゆっくりしすぎて香港の滞在が少なくなった事が悔やまれますが、これはこれで有ではないでしょうか!?

マカオ 弾丸ツアーでの勝負

2016/06/25 - 2016/06/27

シャンクス

シャンクスさん

週末の海外と言う事で弾丸で香港とマカオに行ってきました。

2.5
鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

羽田の深夜便と言う事で、会社と帰りに家に帰らず羽田空港へ直行です。

今回はANA!機内食はいまいちでした

香港に5時過ぎに到着!

バスで最寄り駅へ行きます。
    高速バスなら40香港ドル前後で中心部へ行けます。

私は3.5ドルで

料金は前払いで3.5ドル!
    お釣りは出ませんので注意!

MTRの東涌站から香港駅を目指します!!
    値段は25香港ドル

地下鉄の椅子は痛いですね…

香港駅に到着!

フェリー乗り場へ向かいます。

朝の香港が綺麗です。

ターボジェットでマカオを目指します。
    177香港ドルでした

船は広くそんなに揺れないです。

マカオも良い天気!

各ホテルへの無料のバスが出ています

ギャラクシーマカオに到着!
    豪華なロビーです!

いざ!カジノ勝負

ルーレットでいきなり2万なくなりました…

ランチタイムで休憩するも合計-5万円ショック

入り口で噴水ショーをやってます。

さよならギャラクシー!二度と来ることはないでしょう…
    その後間違って珠海への国境行きのバスを乗ってしまいました
    経由先のサンズホテルで+2万で終わりました。

香港に着いたらすっかり夜です。

天気も良く夜景が綺麗なのでビクトリアピークに向かいたいが明日の楽しみに残しときます。

宿泊先のPANDAホテル!!
    凄く目立ちますが、市内から遠いですね。

ホテルの前で食事です。

室内はこんな感じで、安ツアーの割には良いのでは!!

翌日!
    ホテルの周辺を散歩してるとホテルの前にパン屋が!!
    値段を見ると安いのでエッグタルトを買って見ました。

3.5香港ドルと激安だが美味しいです。

朝はホテルの点心を頂きました。

昨日の損を取り戻すべく短時間でマカオ勝負に再び行きます。

サンズの勝負は+2万円と二日の合計は-1万でした。

しかし、船の便が全然なく、予定より遅れすっかり香港に着いたら夜です…
    飛行機の時間もあり、美味い物も食べれず、ビクトリアピークに行けずショックです。

昨日来たルートで空港へ向かいます。

ANAの飛行機はビジネスクラスの真後ろの席です。

やはり機内食は美味しくないなぁ…

早朝東京に到着!
    次の旅行はもっと練って行かないとなぁ!!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る