浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年4月に気分転換に初めて1人旅を決行!<br />行先は大好きな浅草。<br /><br />浅草にはまってしまった(≧▽≦)<br /><br />今回もやっぱり浅草!<br />やり残したことがあったので。<br /><br />昨年は「屋形船」と「水上バス」が自分に課したミッションでした。<br />今年は「はしご酒」と「クアアイナ」「人力車」「マダム・タッソー東京」と再び「水上バス」。<br />すべてクリアしました(^_-)-☆<br />更に濃い東京滞在となりましたヽ(^。^)ノ<br /><br />その他:千歳から初ピーチで成田に来ました。成田空港から乗り換えなしで浅草駅まで。帰りは羽田からスカイマークで千歳空港へ。<br /><br />本当は1人旅の予定だったのが、息子も一緒に行くことになったので、少しでも安いほうがいいのです(*^-^*)<br />1人旅でもピーチを使う予定でしたけどね(笑)<br />

東京親子旅!ミッションがいっぱい(*^-^*) 2泊3日:①浅草編

2016/06/25 - 2016/06/27

kaseijinwolfさん

昨年4月に気分転換に初めて1人旅を決行!
行先は大好きな浅草。

浅草にはまってしまった(≧▽≦)

今回もやっぱり浅草!
やり残したことがあったので。

すべてクリアしました(^_-)-☆
更に濃い東京滞在となりましたヽ(^。^)ノ

1人旅でもピーチを使う予定でしたけどね(笑)

高速・路線バス スカイマーク JR特急 私鉄 徒歩 Peach

いきなりですが(^-^;

こんにちは(*^-^*)

北海道の家を出てきたときは、まだ10度くらい。
    こちらにきて覚悟はしていたものの、蒸し暑く、この日私達は熱中症の症状に悩まされる羽目に・・・(-_-メ)

吾妻橋 名所・史跡

はろ〜〜!
    次男坊の「あっき」と母kaseijinwolfです。

親子旅なので、私達いっぱい登場します(^-^;

どっちかがいつも写っていて・・・旅行記作るにあたり、「やばい!」(笑)

けっして顔出ししたいわけではないのです(-_-メ)
    ただ、どの写真にも写ってるの(^▽^;)

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

ホテルに荷物を預け、遅いお昼ご飯を食べに「クアアイナ」があるスカイツリーへ(*^-^*)

去年来たとき、スカイツリーに行って、「クアアイナ」を発見!
    その時はお腹がすいていないときだったから断念(T_T)

誰かのハワイの旅行記で「Teddy's bigger burgers」より美味しいって書いてあったので、ずーーーーと気になっていたのでした(*^-^*)

それにしても暑い!

この日は土曜日。
    相変わらずすごい人ですね。

隅田川沿いを歩いてスカイツリーを目指します!

道知らなくても、絶対にたどり着けますよね。

言問橋(ことといばし)を渡っています。

母 :あっき、見てごらん!あれが水上バスだよ!景色もいいしょー!
    息子:おおー!いいねー!

着きました!

きゃあきゃあきゃあ(≧▽≦)

ハワイのビールぅーーーー!!!
    真剣にネットで買おうかと考えている私(笑)

14:30頃だったのに、並んでいました。

あーー!会いたかったわ、あなたたち! I missed you!

ファイヤーロックとロングボード!

あれ!プラスチックのグラスか。

あっきはグァバモミ(なんだそれ)。アルコールではありません(^▽^;)

かんぱ〜〜い!
    あっきも味見(笑)

外にも席があったけれど、暑くてムリ!

ぬ、ぬるい(-_-メ)
    ありえない(T_T)
    飲むけど(笑)

クアアイナ スカイツリータウン・ソラマチ店 グルメ・レストラン

こんな色なのかー。
    あれ、そういえばハワイのビール、いつもビンまんまグビグビいってたから、色わからなかった(笑)

ぐびぐびいってもよかったのかなー(*^-^*)

あっきのはベーコン系(笑)忘れちゃった。

私のはアボガド系(笑)
    セットで頼みました。
    ドリンクをビールに変えてもらって。
    もちろん追加料金発生。

ポテトが非常においしい!!
    ハンバーガーもめっちゃおいしい!!
    お肉が美味しいんだわ!
    肉肉しい(笑)
    大きくて、かぶりついて食べるのに一苦労(笑)
    口の周り、ゴテゴテ(*´з`)

Teddy's bigger burgersとどっちが美味しいか!

・・・・どっちもーー美味しい!!m(__)m

\4,103 なり!

お高いランチ〜ヽ(^。^)ノ

• 店内

店内

また食べたい!
    おススメですよ!

サンドイッチも美味しいようです(^_-)-☆

1つ目のミッション「クアアイナ」、クリアヽ(^。^)ノ

外に出たら、子どもたちが水遊び(*^-^*)

しばし子どもたちの遊ぶ姿を見て、癒されました。

さ、来た道とは違う道通って、ホテルに行きましょう!

水を見ると、立ち止まってしまう私。

2度も来ているのに、今だ上には昇らず。

また、次回への課題。

わ!船!

なんと公園でした!
    斬新だー!

釣り人発見!
    あっきは釣りが大好きなので「釣りしてぇ〜〜!」

ていうか、あっちに見える赤い橋は吾妻橋!
    あそこを渡るつもりが、遠くに来すぎた!

ここは駒形橋。

昨年のホテルはこの橋の近くでした。

駒形橋 名所・史跡

雷門の前を過ぎ、1ブロックほど歩いたところがホテル。
    「浅草セントラルホテル」

立地と低価格で決めました(*^-^*)

浅草セントラルホテル 宿・ホテル

やばい!
    あっきも私も頭が痛い(>_<)
    痛い、痛い、痛い・・・我慢できる。

この時16:15.
    17:00にロビーで、私の学生時代の友達に会う予定です。

2つ目のミッション、「はしご酒」!

わかこちゃんと25年ぶりに再会!
    彼女とは一緒にアメリカに行った仲です(*^-^*)
    彼女は北海道の十勝の出身です。
    年に2回ほど実家に帰っていると言っていました。

「太ったね」・・優しく言われた(笑)

私の知っているわかこちゃんはロングヘア!!
    ショート似合うーー!
    「わかこちゃん、ちっとも変ってないねー!」
    喜びのハグ!

飲むよー!

大好きな浅草のほっぴー通り。
    土曜日のせいか、どのお店もびーーーっちり。
    やっと3人座れるところ見つけました!

外がいいのよ!外がー!
    それにしても暑い!
    わかこちゃん曰く、「今日は涼しいよ!」
    「・・・・・。」

ほんのり薄暗くなってきた(*^-^*)

去年は昼間、1人で飲みました(笑)
    やっぱり、1人は寂しいわ!
    わいわいおしゃべりしながらこの雰囲気は味わいたいね(*^-^*)

わかこちゃんはホッピー通りが初めてで、とっても喜んでいました(^-^)
    わかこちゃんも呑兵衛でした(笑)

浅草ホッピー通り (煮込み通り) 名所・史跡

いいわ!いいわ!

まだ頭痛い(^▽^;)

そーっとビール飲んでます(笑)

ハンバーガーでお腹いっぱいで、あんまり飲めないし食べれない(-_-メ)
    わかこちゃんに申し訳ないことしたな。

はしごしたいけど、席を離れたら最後、座れるお店を果たして見つけられるのか!

ということで、このままでいいね!

あーこういうの大好きなんだよねー!

明日は新橋のこんなところ・・と思っていたのが、親父の街だから、日曜日は休みのお店が多いと、くんちゃん(昨年いっしょに屋形船に乗ってくれた高校の同級生)が教えてくれたので、新橋は次回の課題(笑)

大阪に通称「ビニシー通り」という所があるらしい(*^-^*)
    「豚のしっぽ」さんの旅行記に載っていた!
    そこも次回の課題だ!

あ〜〜、この雰囲気「たまんねぇー!」(笑)

で、はしごしました(笑)

曲がり角曲がったら、またいい感じの所!
    ばっちり空いていた(*^-^*)

この時で19:45くらい。
    頭痛いのに頑張ってる私(笑)

地味なもの食べてるね私達(笑)

あっきは頭痛と睡魔とたたかっています(笑)

この方、私くらいの年代だと思うのだけれど、最高のパフォーマンス!

私一人声出して歌ってましたヽ(^。^)ノ

あっき、恥ずかしいのと疲れで、寝始めた・・・(笑)

お決まりの場所で。

夜の仲見世、浅草寺、いいよねー。

夜の11時くらいまで(おそらく)、こうやって電気がついています。

土曜日のせいか、けっこう人がいましたよ。

私が言うのもなんですが(笑)、夜の浅草寺界隈、いいですよ!

宝蔵門

宝蔵門 名所・史跡

この五重塔は去年の旅行記のものです。

今年は現在補修中なのか、テントで覆われていて美しい姿を見ることができませんでした。

浅草寺 寺・神社・教会

昨年はホテルからスカイツリーが見えたのと、夜に屋形船に乗ったので、ライトアップされたスカイツリー、何度も何度も見たけれど、今回はこの時ぐらいだったかなー。

夜のスカイツリーの方が昼間より断然惹かれます(*^-^*)
    もっと見ておけばよかったな。

さ、明日はどこ行こうか・・
    夜はくんちゃんと日本最古のビアホールへヽ(^。^)ノ

頭痛い・・(+o+)

おやすみなさいm(__)m

• 豚のしっぽさん 2016/06/29 20:12:09
    ニアミスしてたかも〜☆
    kaseijinwolfさん おばんでした

ってか、日付け見て驚いたシッポです!

25日に千歳空港にいたのよ〜わたしも
    ピーチの搭乗口に・・・10時頃

この日は急に寒くなったよね
    お天気も大荒れで、稚内便は天候により千歳に戻るかもってアナウンス流れてたよね

会えたかもだったよね・・・残念

そっか!そっか〜!
    今回は次男坊くんと一緒

えっ? あっき君?
    うちの次男坊もあきですよ〜 小さい っは入らないけどね

なんかね〜ますます親近感が(*^^)v

まじでお待ちしております
    いつかビニシー通りで飲み歩きしましょう♪
    はしご酒〜♪

それにしてもkaseijinwolfさんはチャレンジャー?
    道産子にとったら耐えれない蒸し暑さでしょ?

来阪の計画は秋〜冬がお勧めかも

アハハ(^_^;)大阪へ来いっ!って誘ってるね〜

では?を拝見にいきまぁ〜す

シッポ

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2016/06/29 22:14:46
    RE: ニアミスしてたかも〜☆
    しっぽさん、

おばんです!

えーーーー!
    ニアミスーー?
    9:40発でした。
    空港激混みで、「早めに搭乗手続きしてくださーい」ってアナウンス流れてました。
    いつもの空港散策もせず、さっさと搭乗口へ向かいました。

しっぽさんにも次男坊さんが?
    あきくん?
    うちのあっきは、あき○○といいますが、小さい時からみんなにあっきと呼ばれています。同じ名前かも〜〜(*^▽^*)

チャレンジャー?
    だよね。

2月にこの3日間を夫からプレゼントされました。
    老犬マーブルがいて、大好きな旅行に行けない私は、4トラのみなさんの旅行記を見ながら、「いいなー」って言ってるものだから・・
    内緒だけど(笑)月曜日は仕事休んで、マーブルの世話をしてくれました。
    梅雨なんて、頭に浮かばず!暑いなんて考えもせず!

暑かったー(+o+)

大阪は秋から冬ね!

LCCのおかげで、北海道から出やすくなりましたヽ(^。^)ノ
    本当にいいよねー。

今日1日かかって旅行記作り上げました!
    楽しかったので、まだ東京の気分で作ることができましたよ。

この旅行記で、ビニシー通りがバッチリ私好みだということがわかったでしょ?

日本全国、行きたいところだらけです!

• fuzzさん 2016/06/29 10:51:51
    太ったね・・・(;´∀`)
    こんにちはfuzzです。

タイトルすみません。私のセリフではないっす。

私も東京の友人に久しぶりに会うと毎回私に言います。

もうその台詞、飽きたし。

その台詞で、もう腹一杯だし。

って毎回苦笑してます。

口の悪い別の友人だと「体積が増えたように見える」と。

でも、太ったおかげで胸はデカくなったし、しわ一つない(笑)

と、言いたいのをグッとこらえてます(´艸`*)

息子さん、ご主人にクリソツ!

背が大きくて、お顔立ちがハッキリとされて。

息子さんと二人きり旅ですか。いいっすね♪

fuzz

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2016/06/29 17:22:32
    RE: 太ったね・・・(;´∀`)

fuzzさん

こんにちは(*^-^*)
    いつもありがとうございます!

「太ったね・・・」私への言葉だと思いました(笑)

たった今、?完成、投稿しました。

1日がかりで仕上げました。

夫は今日飲み会なので、ずっとパソコンに向かっています。

疲れました(^-^;

> 息子さん、ご主人にクリソツ!

げげげっ!!
    そうですか?
    ショック(≧▽≦)
    小さい時は丸い顔だったのに、いつのまにやら顔まで伸びた(笑)

親がお金出すから、喜んでついてきます(笑)
    甘やかせすぎか?

明日死んでもいいように(死にたくないけど)、毎日を大切に過ごしたいものです!
    息子との旅行もそんな気持ちから(笑)

ちょっと大げさだ(笑)

夏に食欲落ちて痩せる人、羨ましい!
    食欲落ちないし!

お腹すいたー!(笑)

• ちーちーさん 2016/06/29 07:13:54
    東京旅〜
    kaseijinwolfさん

おはようございま〜〜〜す!!

6月の旅行は東京だったんですね。
    そしておぼっちゃまと一緒〜〜〜

親子で飲んだり食べたり楽しそう♪

続きが早く見たいです!!

宜しくお願い致します。

ちーちー

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2016/06/29 10:06:10
    RE: 東京旅〜
    ちーちーさん、おはようございます(*^-^*)

ご訪問ありがとうございます(^-^)

続き?了解!(笑)
    これから頑張って、?作るわ!

ん?
    ちーちーさんの?は?
    そっちの方が楽しみーー!
    早く見たいからー(^O^)/

よろしくお願いします!

p.s.: 頭痛くてもビール飲めるわ(笑)

kaseijinwolfさんのトラベラーページ