お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京親子旅、今日北海道へ帰ります。<br /><br />2月に東京行きを決めて、東京の友達に「行くよー!」ってメールしたら、「梅雨だよ」の返信(+o+)<br /><br />そんな~(^-^;<br /><br />ラッキーなことに、雨には当たらなかったけど暑かった(+o+)<br />周りの人が平気な顔をしているようで、不思議だった。<br /><br />最終日のこの日は、涼しい屋内で過ごしましょう!<br /><br /><br />昨年は「屋形船」と「水上バス」が自分に課したミッションでした。<br />今年は「はしご酒」「クアアイナ」「人力車」「マダム・タッソー東京」と再び「水上バス」。<br />すべてクリアしました(^_-)-☆<br />濃い東京滞在となりましたヽ(^。^)ノ<br /><br />その他:千歳から初ピーチで成田に来ました。成田空港から乗り換えなしで浅草駅まで。帰りは羽田からスカイマークで千歳空港へ。<br /><br /><br />3日目最終日月曜日<br /><br />浅草 → 水上バス → お台場 → マダム・タッソー東京 → フジテレビ<br />

東京親子旅!ミッションがいっぱい(^_-)-☆ 2泊3日:③浅草から水上バスでお台場へ編

2016/06/25 - 2016/06/27

286位(同エリア2005件中)

kaseijinwolfさん

東京親子旅、今日北海道へ帰ります。

そんな~(^-^;

周りの人が平気な顔をしているようで、不思議だった。

最終日のこの日は、涼しい屋内で過ごしましょう!

すべてクリアしました(^_-)-☆
濃い東京滞在となりましたヽ(^。^)ノ

3日目最終日月曜日

高速・路線バス スカイマーク JR特急 私鉄 徒歩 Peach

おはようございます(*^-^*)

6月27日月曜日 10:20

朝からいただきます!

さよなら浅草(^O^)/ また来るね!

ここは水上バス乗り場です。

スイーツ男子、また何やら甘いものを食べています(*^-^*)

乗り場の待合所は全面ガラス張りで、2階なのでなかなか景色がいいです!

こうやって並んでいます。

私、また先頭(*^-^*)

なんでも早め早めの行動なので(笑)

乗ったのは隅田川ライン
    浅草→浜離宮→日の出桟橋

日の出桟橋でお台場ラインに乗り換えます。
    日の出桟橋→お台場海浜公園

\1,260

最後尾、風をもろに感じますヽ(^。^)ノ

あーー浅草がーー!

さようなら〜〜〜ヽ(^。^)ノ

で、ビール(*^▽^*)
    右の隅田川ヴァイツェン!

月曜日だからなのか、ガラガラです。

ここは下の階。
    涼しいです。

地上を歩いていたら暑いだろうなぁ・・。

梅雨に来たけど、雨にあたらず!

この日の翌日はがっつり雨だった東京。

乗り換えて、デッキに上がった(^O^)/

あーー幸せ!

到着ぅ!

• 海舟<br /><br />これに乗ってきました(*^-^*)<br /><br />「水上バス」<br /><br />ミッション、クリアヽ(^。^)ノ

海舟

これに乗ってきました(*^-^*)

「水上バス」

ミッション、クリアヽ(^。^)ノ

お隣りに停泊していたのは「ヒミコ」

これだと風を感じることができません(^_-)-☆

親子連れが遊びに来ていました。

お台場海浜公園 公園・植物園

暑いからどこかに入ろう!

あーー!
    あのパラソルの下がいいけど、絶対に暑い!
    無理!むりむりむり!

いろいろ迷ったけど、ビュッフェにしよう!

1人 \1,834

オーシャンクラブビュッフェ デックス東京ビーチ店 グルメ・レストラン

12:20

てんこ盛り(≧▽≦)
    大食いですから!

どれも美味しかったなー(*^▽^*)

テラス席がこーんなに!
    大好きなのにな〜〜(≧▽≦)
    暑くてね〜。

スイーツ男子!

私的にはありえない(+o+)

いっぱい食べて大きくなってね(笑)

いよいよ最後のミッション!

マダム・タッソー東京へ!

6階へ行くためにエレベーターへ乗り込むと(*^。^*)

うわぁ!本物としか思えない!

記念撮影!

マダム タッソー 東京 テーマパーク

こんなことできちゃう!

あっきは、中学生の頃からダルビッシュに似ていると言われていました(*^-^*)

ダルビッシュが日本ハムにいたので、札幌ドームで入場待ちをしているおじちゃん達に、よく「似ているねー」と言われるそうです。

ダルちゃん元気かなー!

道民はみんな今でもダルビッシュが好きなんです!

あっき、メッシにも似ていると言われるそう(^▽^;)

言われてみれば似ているかも(*^▽^*)

のってきました!

大好き!

たまりませ〜〜ん!

大ファン!

ここで会えるよ(^_-)-☆

私って、どんだけちっちゃいんだ(+o+)

彼女の靴、ヒールモリモリ!髪モリモリ!

1人\2,200
    記念写真がほしい場合は、\2,400。

とっても楽しめました!
    私が言うのもなんですが・・・おススメです!

ミッション、クリアヽ(^。^)ノ

15:30

帰りの飛行機は18:45羽田発。

まだ時間がある!

フジテレビにでも行く?

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

あづい〜〜(+o+)

青い空!

強風だ!

気持ちいい!

月曜日は球体の展望台はお休み!

いろいろショップを見て、あっきがワンピースのお店に入りたいと!

メニューがおもしろい!

ワンピースを知らない私に、あっきはいろいろ説明してくれた(^▽^;)

• バラティエ グルメ・レストラン

私は「海賊ジョッキ」\770

あっきは「ルフィのストロベリーソーダ」\670

オレンジでできた麦わら帽子がのっている!

ほとんどお客さんがいません(^▽^;)

ここは本当に東京?って感じ(*^-^*)

近くのホテル、グランパシフィック LE DAIBA から羽田空港までリムジンバスが出ていた!

電車で行くことばかり考えていたけど、これはいい!

忙しくない、充実した東京親子旅になりました!

3日間、非日常を味わいました。

また、明日から頑張るぞ〜〜!

グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル

留守にしていた3日間。
    北海道は雨模様。
    最高気温16度とか(+o+)

千歳空港であっきと別れ、私はJRで自宅へ。
    着いたら気温8度!(夜11時)
    翌日から晴れ!
    気温上昇!

雨女返上かヽ(^。^)ノ

昨日も今日もビールがうんまい!

朝から晩まで旅行記づくり!
    明日はたまってる仕事しなくちゃね!

最後までお付き合いありがとうございましたm(__)m

• いつきとゆうきさん 2016/07/05 01:31:41
    充実してましたね!
    kaseijinwolfさん、こんばんは。

6月に、東京に来るとのことでしたので、いつくるのだろう?もう、来てるのかな〜?なんて、考えていました。

なんだか、とっても、充実した3日間だったようですね♪
    毎日、暑かったから、ビールも美味しかったのでは・・・(笑)
    こちらは、相変わらず、梅雨なのに、雨が少なく、蒸し暑くて、しんどいです。水不足・・・心配だわ。

マダム・タッソー東京は、楽しそう!写真が、上手く合成できるようになっているのですね。私も子供引き連れて行こうかしら(笑)

私たち家族は、いよいよ来月、ハワイです。
    やっと、私も旅行記UPできますよ。何処も行けない2年間長かったわ〜(泣)

いつきとゆうき

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2016/07/06 20:44:45
    RE: 充実してましたね!
    いつきとゆうきさん!・

お久しぶりです!
    いつもありがとうございます(*^▽^*)

気にかけていてくれてありがとうございます!

はい!充実していました!
    「お母さん、ありがとうね。」って言われました(涙&笑)

ビールも本当においしかった〜〜!
    現存する日本最古のビアホールのビールがサッポロビールって最高!

浅草のホッピー通りも本当に私好みですヽ(^。^)ノ
    次の東京もやっぱり浅草に宿をとってしまいそうです(笑)

> 人力車のお兄さんが、まだ、10代なのが、ビックリでしたよ!こんなに若い子が、働いているのですね〜。息子君との2ショットは、さわやかイケメン2人組でナイスです!

そうでしょそうでしょ、いつきとゆうきさんも、この年代の男の子ネタについ・・・でしょ!
    彼は本当にさわやかな男の子でした!
    また会いたいくらい(笑)

いよいよ来月ですね(≧▽≦)
    私もすんごーーーく、楽しみにしていますよ!
    どのホテルなのか、どこを見て回るのか。
    楽しんで来てね!

マハロ〜〜ヽ(^。^)ノ

• ちちぼーさん 2016/07/03 15:21:55
    イケメン息子との2人旅
    kaseijinwolfさん、こんにちは。

ダルビッシュ似のイケメン息子さんとの2人旅
    いいですね〜
    うらやましいわ!

6月25〜27日ってそれほど暑いと思わなかったけど
    (私暑いの結構平気だし)
    北海道からだとやっぱりつらいのですね。
    友人の息子が、北海道に住んでいて戻ってくると{暑〜い」しか言わないと
    言っていました。

「KUA`AINA」が「Teddy's bigger burgers」より美味しいと書いたのは
    多分私だわ!
    ハワイで食べると余計においしいけどね。
    「KUA`AINA」は最近は日本のあっちこっちにできちゃったので
    ちょっとありがたみがないですよね。
    Ward Centreの方は逆に閉店しちゃったようだし。

まだ私は行ったことのないマダムタッソーで女優さんのように
    写真に写っている姿がとても素敵ですよ。

みんまま

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2016/07/06 20:34:22
    RE: イケメン息子との2人旅
    みんままさん(*^-^*)

今晩は(*^-^*)
    いつもありがとうございます!

「息子との2人旅羨ましいわ!」って、そっくりお返しすますよ(*^。^*)
    娘さんとの10泊のハワイの方がすごいでしょうーー!(笑)

> 6月25〜27日ってそれほど暑いと思わなかったけど
    > (私暑いの結構平気だし)
    > 北海道からだとやっぱりつらいのですね。

やっぱし?
    わかこちゃんもくんちゃんも、暑くないって(笑)
    私は熱中症になっちゃいましたよ!

クアアイナはあちこちにあるの?
    北海道にはまだないはず。
    東京って、やっぱりすごい!
    私にしたら、外国とおんなじだわ!!

ハンバーガー美味しかったです!すごく(≧▽≦)
    ハワイのビールがぬるかったのが信じられませんでした(+o+)

マダムタッソーは、結構楽しめます!
    私達が行ったときには、申し訳ないくらいすいていました。
    途中、大陸の団体さんが、どーーーっと来ましたが、ほどなくいなくなり、私たちはそのあとも、ゆっくり楽しむことができました。
    是非、行ってみたください(笑)

台湾1人旅も楽しませてもらっています!

すごいですね!
    参考にします!

kaseijinwolf

• MIKI フランシスカさん 2016/06/30 22:37:56
    息子くんがカッコいい〜♪

おばんです♪

東京三部作、めちゃめちゃ楽しそう〜(^o^)
    しかも、超〜イケメンあっき(勝手に呼ぶな)が一緒、羨ましい〜(>_<)
    うちなんか息子にお金出すから一緒に旅行しようと言ったら、母さんと二人はムリ〜(>_<)と拒否されたことがあります(T-T)

土曜日なら上野公園をうろちょろしてました〜!
    東京へ来る際、今度一人のときは是非、声をかけて下さい〜♪
    すっ飛んで行きますよ〜(^o^)

フランシスカ

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2016/07/01 09:01:56
    RE: 息子くんがカッコいい〜♪

フランシスカさん

おはようございます(*^-^*)

息子さんに拒否されたって?
    ハワイだったら行くって言ったかもよ(*^-^*)

私達はあんまり旅行に行ってないから、どこにでもついてきます(≧▽≦)
    ましてや「花の東京」ですから(笑)

東京では別行動と思っていたんだけど、「お母さんはあっきと一緒にいたくないの?」なんて、あの甘いマスク(笑)で言われるもんだから、「いやいやそうじゃなくて、あっきは好きなように若者の街とか行ってみたらいいしょ!友達に連絡するとか」
    「あっきはお母さんと一緒でいい!」

これを人はマザコンと言うのか?
    やばいぞ!(笑)

2日目の上野&銀座は、くんちゃんなしでは楽しむことができませんでした。

上野公園はご近所なんですか?

ゆっくり時間をかけて過ごしたい公園だと思いました(*^▽^*)

はい!東京1人で行くとき、ご連絡しますヽ(^。^)ノ

kaseijinwolf
  • ecchanさん 2016/06/30 14:00:13
    アモーレ浅草
    kaseijinwolfさん、こんにちわ。

アルコール熟女とスイーツ男子の素敵な親子旅、
    楽しく拝見させていただきました。

ダルビッシュ似の息子さん、スッごくかっちょ良くて
    目がたまらなく魅力的ですね〜

マダムタッソーでのkaseijinwolfさんは特に乙女でしたね(*^^)v

今回の旅でのミッションいろいろクリアされてますが、
    まだまだ残ってるようで、これからもアモーレ浅草は続く?ですね(笑)

コテコテの下町も多いので、いつか体験しにきてくださいな。

ecchanより

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2016/06/30 22:31:21
    RE: アモーレ浅草
    ecchanさん

今晩は(*^-^*)

いつもありがとうございます!

> ダルビッシュ似の息子さん、スッごくかっちょ良くて
    > 目がたまらなく魅力的ですね〜

かっちょよいですか?(≧▽≦)
    実物はもっとかっちょよいですよ!(笑)

ecchanさんは、マダムタッソーに行ったことありますか?
    楽しかった〜!
    すいていたおかげで、本当に楽しめました。
    乙女やっちゃいました(≧▽≦)

「アモーレ浅草」!最高のネーミングです!
    ecchanさん、センスあるわ〜〜(*^▽^*)

浅草、本当に飽きません!

> 北海道との温度差はキツかったと思いますが、大阪はもっと蒸暑くて
    > コテコテの下町も多いので、いつか体験しにきてくださいな。

(+o+)
    大阪はもっと暑いのですか?
    あちゃ〜〜(>_<)
    秋から冬に行くことにしました!
    今年は無理だけれども、本当に行きたいと思っています(*^-^*)
    関西人にとっても興味があります!

• ちーちーさん 2016/06/29 22:36:54
    あっき!!!素敵〜♪
    kaseijinwolfさん

またまたこんばんは〜〜

ホント!素敵な親子旅じゃないですか!!

お坊ちゃま、あっき(あっきーではないんだね)イケメンよ〜〜〜
    旅行記見た夫も「ダルビッシュに似てる!」と言ってます。
    私もそう思う!
    それに背が高い!!
    もう〜カッコよすぎのあっき♪

湿度の凄さにぶったまげますよ!!

ちーちー

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2016/06/29 23:33:56
    RE: あっき!!!素敵〜♪
    ちーちーさーーん!

こんばんは〜!

ずーっと、ずーっと、マーブルのおしっこと○んち以外はパソコンの前に座ってたよー!

疲れた〜〜!

これで心置きなく皆さんの旅行記におじゃまできます(笑)

> 旅行記見た夫も「ダルビッシュに似てる!」と言ってます。
    > 私もそう思う!

やっぱし?
    実は前のバイト先で「ダルビッシュ」と呼ばれていたようだよ。

> 東京の気温に驚かれたようですが、夏の山梨でいつかお会いしましょう〜
    > 湿度の凄さにぶったまげますよ!!

山梨の湿度がすごいの?東京よりも?

2月に東京行きを決めたためか、6月が梅雨であり暑いってことちっとも頭に浮かばず(+o+)
    わかこちゃんもくんちゃんも、梅雨の時期はまだいい!と。
    梅雨が終わったら暑いよーって(+o+)
    えーー!十分暑いんですけどー!って感じです。

なんと今日は北海道28度とかあったよ!
    でも今は13度。

山梨には富士山がしっかり雪をかぶっているときに行きたいです!

kaseijinwolfさんのトラベラーページ