グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。<br /><br />主な行き先:ラスベガス〜ザイオン(2泊)〜ブライス(1泊)〜ミスティックホットスプリングス(1泊)〜モアブ(2泊)キャニオンランド、アーチーズ〜メサヴェルデ(1泊)〜フォーコーナーズ〜モニュメントバレー(1泊)〜ペイジ(1泊)アンテロープ〜グランドキャニオン・ノースリム(1泊)〜グランドキャニオン・サウスリム(1泊)〜ラスベガス(2泊)<br /><br />51、グランドキャニオン・ノースリム1<br /><br />10日目の朝11時頃にグランドキャニオンのノースリムに到着し、ビジターセンターなどを見てからグランドキャニオン・ロッジへ…<br /><br />【ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015)】<br />1、バンクーバーからザイオンまで<br />http://4travel.jp/travelogue/11041050

ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015) 51、グランドキャニオン・ノースリム1

2015/07/29 - 2015/08/11

森の番人

森の番人さん

グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。

51、グランドキャニオン・ノースリム1

【ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015)】
1、バンクーバーからザイオンまで

レンタカー

10日目の朝11時にグランドキャニオンのノースリム、ビジターセンターに到着しました。

グランドキャニオン国立公園 国立公園

まずは、ビジターセンター前にあった観光案内で

地図と説明書きを読み

ふう〜んっと。

小指の場所(ペイジ)を朝8時に出て、人差し指の場所(グランドキャニオン・ノースリム)に11時に着いたんだぞ〜

いくつかオーバールックがあります。

あれが気になる。
    ちょっと、見に行ってみよ。

ここで、あなたの水筒をいっぱいにしていってね。

って、湧き水だ〜♪

ノースリム・ビジターセンター内へ

今日の催し物のスケジュール

1日中、アボリジナルの人たちが、説明をしながら伝統芸能を披露してくれてました。

グランドキャニオン内の天気

各ポイントでかなりの温度差があります。

ってか、落雷の確立70%もあるじゃない…

サンセットにサンライズの時間

これもチェックしておかないとね〜

あ、「Missing Person」って
    今朝のニュースで言ってた、行方不明になった男の子って、この一番左の子だ。

グランドキャニオンの地層の歴史

下段に行くほど、古い時代

ここに生息する動物達
    写真の右側には、その足跡と糞

ビジターセンターと並ぶようにして、グランドキャニオン・ロッジがあります。

Grand Canyon Lodge-North Rim ホテル

ロッジのレセプションのある建物

早速、中に入って行きましょう。

クラッシックなレストラン

あ、縦笛が聴こえてきた。

ここで、色々な催し物をしてました。

アボリジナルの手工芸品

実演中

ロッジの中からもキャニオンが見えます。

わぁ〜お!

崖っぷちに建っているロッジだ〜♪

で、木々の中に、こういうロッジが点在していて、場所に寄っては、キャニオンが見えます。

ノースリムにあるグランドキャニオン・ロッジからの景色

大きいわ…

サウスリムはどの辺りなんだろね…

大きな雲が流れてきた。

もわぁ〜

天気が変わりやすい

晴れてきて良かったね〜なんて話していたら

もわぁ〜
    また、雲が流れてきた〜

この雲、たくさんあるのかな?
    ちょっと向こう側まで見に行ってこよ〜

反対側のテラスに来ました。

雲、結構、動いてるね〜

と思ったのも束の間

谷底はあっという間に濃霧

「でも、雲、流れているし、雨が降り出す前に戻ってくるよ〜」

って、こんな濃霧の中、止めるのも聞かずに、旦那は、近くの展望台まで散歩しに行ってしまいました。

その後、キャニオンは

刻々と表情を変え

すぐに、全く見えない闇となり、大粒の雨が降り出し

そんな中から、ずぶ濡れの旦那が笑いながら姿を現しました。

だから、止めたジャン!?

土砂降りになってきたので

ロッジ内で開催されているアボリジナルのダンスを見たり

SALOONを覗いてみたり

ギフトショップを覗いてみたり

ソファーに身を預け、アボリジナルの縦笛の演奏に耳を傾けたり

アボリジナルの文化や習慣などの話を聞いているうちに、雨も止み、少し空が明るくなってきたので、また外へ…

ロッジ内のソファーから、キャニオンを見ていられるって、かなりポイント高いかも。