札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年楽しみにしている、大通公園サンクガーデンのバラ園。<br />札幌市の中心大通公園に咲く薔薇の花々。<br /><br /><br />「ツルザラバンド」。<br />毎年同じ花が表紙を飾るって、私この花好きなのかな?

今年はどんなかな、大通公園サンクガーデンの薔薇2016♪

2016/06/24 - 2016/06/24

mzw

mzwさん

毎年楽しみにしている、大通公園サンクガーデンのバラ園。
札幌市の中心大通公園に咲く薔薇の花々。

「ツルザラバンド」。
毎年同じ花が表紙を飾るって、私この花好きなのかな?

札幌市資料館裏から入ります。
    中央区大通西13丁目。

緑いっぱいで気持ち良いです。

ここは木屑チップが敷き詰められて、歩きやすいです。

元は「札幌控訴院」。
    札幌軟石で作られた国の登録有形文化財です。

札幌市資料館を背に「若い女の像」佐藤忠良作。
    中央区大通西12丁目。

振りかえって、東側。
    姉妹都市ミュンヘンから送られた「マイバイム」は大通西11丁目にあります。
    札幌テレビ塔と重なっちゃった。

「サマーウインド」。

「ポンポネッラ」。
    GER。

「メルヘンランド」。
    GER。

「ツルザラバンド」。

初めて見ました。
    来年楽しみ。

「ニアリーワイルド」。

サンクガーデンは札幌の姉妹都市の薔薇で作られています。
    札幌市資料館を正面に左側は「ミュンヘン」のドイツ。
    右側は「ポートランド」のアメリカ。

「マイカイ」。
    東側は同じく姉妹都市「瀋陽」の中国。

唯一の日本の薔薇「春芳」。

では、また来年♪

• koaraさん 2016/06/27 00:09:43
    バラ、ばんざい\^ ^/
    私も24日にバラ園に行ってました!資料館の裏庭も気持ち良さそう〜と見てました。
    バラ園きれいでしたね〜。サマーウインド好きでした。真っ白いのも。天ぷら屋さんの夜のメニューとお酒に興味津々です。

mzwさんのトラベラーページ