大満足できるお薦めのバスツアー☆☆☆ 山梨でサクランボ狩り&信玄餅で有名な【桔梗屋】の工場見学♪ 【桔梗屋本社】の限定商品、フランス料理【シェフ・ド・フランス】で絶品ランチ、アルプスの少女ハイジのテーマパーク【ハイジの村】のバラの開花状況、見事なバラの回廊にため息! 『シャトレーゼベルフォーレワイナリー』でワインを試飲しまくり編
2016/06/17 - 2016/06/17
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,292,745アクセス
HISの初夏の彩り♪ハイジの村「バラ回廊」と隠れ家風レストラン
「シェフドフランス」&さくらんぼ狩りツアーに行ってきました。
旅行代金 9,490円〜9,990円 (大人お一人様)
出発地 新宿
出発予定時刻 新宿 (08:00)
今回はいつも以上に「大好きな〜」のフレーズを連発しています(笑)
◆ 山梨県・甲府市【桔梗信玄餅工場テーマパーク】
桔梗屋本社の「テーマパークカフェ」でしかいただけない商品などを
ご紹介します。
◆ 南アルプス市の河の畔に建つフランス料理店【シェフ・ド・フランス】で
めちゃうまランチコースをいただきます。
◆ 花と幸せのテーマビレッジ『ハイジの村』でトレインに乗りながら
美しく咲き誇るバラの園内をまわります。
チーズフォンデュなどスイス料理も楽しめますよ♪
◆ 『シャトレーゼベルフォーレワイナリー』で無料のチーズやスイーツを
つまみながら数種類のワインをテイスティングします。
◆ お待ちかねのサクランボ狩りを思う存分楽しみました。
- 友人
- 1万円未満
- ツアー(添乗員同行あり)
新宿西口8:00発のHISツアーバスの休憩所、【談合坂SA】の写真。(8:52〜9:10)
こちらはよく利用するサービスエリアです。
約15分の休憩の間、トイレに寄りました。
この後行く【桔梗屋】さんのお土産も売っています。信玄餅プリンはなかったけど
めちゃウマな桔梗信玄餅プレミアムアイスもありました。 -
【談合坂SA】にあるスタバでアイスカフェラテを購入。
不思議の国のアリスのアイシングクッキーは、渋谷ヒカリエの地下2階に売っている
【ベリーデコ】で購入しました。色々なデザインが売っているのでよく行きます。
プレゼントにも喜ばれます。
アリスシリーズ、超〜可愛いー☆☆
先日載せたアリスのブッフェ&アリスのアフタヌーンティーの様子はこちら↓
<都内にある高級ホテルのアフタヌーンティーブログ
『パーク ハイアット 東京』、『ヒルトン東京』のアフタヌーンティーセット
【マーブルラウンジ】では「不思議の国のアリスからの招待状
デザートブッフェ」、【ZATTA】では「アリスのお茶会」が大人気 (^^♪>
山梨県・甲府市【桔梗屋本館】の写真。
私の大好きな信玄餅を作っている【桔梗屋】の工場見学からスタートします。
(9:44〜10:30)
こちらから中に入ります。
桔梗屋のお菓子がどのように作られているのか、楽しみながらご覧いただけます。
もちろん、焼きたてのお菓子もご購入いただけます。
http://www.kikyouya.co.jp/enjoy/more4/ -
桔梗信玄餅工場テーマパークの見取り図の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
やはり一番人気は信玄餅の詰め放題!!大行列ができています。
前回、やったことがありますが、今回はツアーで来ているので集合時間に
間に合わないとまずい( ゚Д゚)
その他のお菓子もすべて1袋 220円で詰め放題になります。
(当日賞味期限の商品) -
山梨県・甲府市【桔梗屋本館】の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
これまで信玄餅は何度も、信玄餅プリンは1度、信玄餅アイスは3回食べました。
今回は、都内で購入できない限定品をいただきたいと思います。
写真左下にある信玄餅ロールはもちろん食べなくちゃね! -
山梨県・甲府市【桔梗屋】の工場見学の写真。
「桔梗信玄餅」は昭和43年に甲府市で誕生しました。
その道程は決して平坦なものではなく、お菓子作りへの情熱と挑戦があったからこそ
誕生したとも言えます。その志は今も受け継がれ、「桔梗信玄餅」は
誕生当初と変わらず「人の手」によってひとつひとつ包装されています。 -
山梨県・甲府市【桔梗信玄餅工場テーマパーク】の写真。
桔梗屋本社の工場見学は一般のお客さんも無料です。
信玄餅以外のお菓子も作っている過程が見られ、結構楽しいです(^-^)
実際は工場見学が終わるとそのまま下の写真の「テーマパークカフェ」&
お土産ショップを通ってこちらの外に出てきます。 -
山梨県・甲府市【桔梗信玄餅工場テーマパーク】
「テーマパークカフェ」の写真。工場見学後はまたまたお楽しみのショッピング。
こちらのカフェで桔梗屋本店でしかいただけない商品をいただきましょう。
◆ 新発売の桔梗信玄餅揚パン
◆ 桔梗信玄餅万寿
温めてもらえます。揚げパンを食べていきます。
桔梗信玄餅万寿は友達用に箱で購入しました。 -
山梨県・甲府市【桔梗信玄餅工場テーマパーク】
「テーマパークカフェ」のお土産コーナの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
ちなみにこちらのカフェでは現金しか利用できません。 -
山梨県・甲府市【桔梗信玄餅工場テーマパーク】
「テーマパークカフェ」のお土産コーナの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
黒糖ラスク、黒糖くるみ、黒糖太かりんとう、飴などが売っています。 -
コーヒー&スイーツセットもあります。
かき氷
山梨県・甲府市【桔梗信玄餅工場テーマパーク】
「テーマパークカフェ」のメニューの写真。
桔梗屋本社でいただけるデザートなど。
八ヶ岳天然氷のかき氷は夏季限定ですよ!
でも友達が以前食べておいしかったと薦めていた桔梗信玄ソフトにしよう。 -
山梨県・甲府市【桔梗信玄餅工場テーマパーク】
「テーマパークカフェ」でいただいたものの写真。
こちらの席からはお庭に咲いているあじさいが見えます。 -
◆ 桔梗信玄ソフト 390円
◆ 新発売の桔梗信玄餅揚パン 200円 -
テレビでも紹介されています。
温めてもらいました。中はこんな感じ。
お餅がビヨーン。
パンが不思議な食感でいまいちです。 -
周りに信玄餅が3個。
冷たいソフトクリームの隣にあるのでちょっと硬くなっちゃった。
下はコーンです。
信玄餅プレミアムアイスの方がおいしいな。
それではお土産コーナーに向かいます。 -
桔梗信玄餅の山梨限定カントリーマアム
信玄桃
◆ 桔梗信玄飴 -
◆ 桔梗信玄棒 -
栗入り
きんつばなど
◆ 桔梗信玄ゼリー
◆ 桔梗信玄餅生ロール
こちらの生ロールケーキも購入しましょう。 -
◆ 桔梗信玄餅クレープ
◆ 桔梗信玄餅プレミアムアイス
クレープはまだ食べたことがありません。アイスは結構色々な高速道路の
サービスエリアで見かけるようになりました。
桔梗信玄餅プレミアムアイスは普通の桔梗信玄餅オリジナルアイスよりも
おいしいです↓
<熱狂!7年に一度の御柱祭の木落とし『諏訪大社』、諏訪湖、下諏訪のグルメ、
2016年3月18日にオープンしたオルゴール記念館『すわのね』で
オルゴール作り体験編>
<映画『orange-オレンジ-』のロケ地!松本グルメ旅!!日本最古の国宝
『松本城』で満開の桜を鑑賞、城下町の面影を残す白壁の蔵はオシャレなカフェや
ショップなどにリノベーション♪食べ歩きも楽しいナワテ通りや女鳥羽川沿いを
ワクワクしながら歩く>
http://4travel.jp/travelogue/11120893 -
山梨県・甲府市【桔梗屋本社】お土産ショップ
◆ 桔梗信玄餅 プレミアム 吟造り(8個入り)の方を購入。
甲斐の若鮎、きんつばなども売っています。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
信玄餅にプレミアムがあるんですねー。
値段も普通のものより高いですが、家族と食べてみよう。
その他の商品はこちら↓
http://www.kikyouya.co.jp/ -
山梨県・甲府市【桔梗屋本社】
「工場アウトレット」の写真。
賞味期限の近い商品や形のくずれた商品を半額以下で買えちゃうのでお得です。 -
山梨県・甲府市【桔梗屋本社】
「工場アウトレット」で売られている商品の写真。
山梨県・甲府市【桔梗屋本社】
「工場アウトレット」の写真。
◆ 桔梗信玄餅 410円
5個入り 通常830円が半額以下で購入できますよ。
信玄餅はお餅のやわらかさが重要なので賞味期限内に食べられるという方は
購入しましょう。 -
山梨県・甲府市【桔梗屋本社】お土産ショップで購入したものの写真。
まだ食べたことがない商品を購入しました。(初めて見た) -
◆ 桔梗信玄餅 プレミアム 吟造り(8個入り) 1,600円
◆ 桔梗信玄餅万寿(4個入り) 460円 ←こちらは友達へのお土産
◆ 桔梗信玄餅生ロール 167円
税抜き価格です。 -
桔梗信玄餅 プレミアム 吟造りを家に帰ってから家族とともにいただきました。
赤い風呂敷は下に浸透しやすい素材のため蜜をこぼしたりすると危険です。
普段食べているやつはビニール製ですよね。
あとこちらは竹串が分厚い。私は信玄餅の黒蜜が大好きなのですが、色が薄いですね。
そして味も薄く感じます。甘さも普通の物の方が強くて好み。
きなこも風味が違います。みんなもプレミアムよりもこれまでの信玄餅の方が
おいしいと話していました。 -
桔梗信玄餅生ロールの写真。ふんわりしたスポンジ生地にホイップクリーム。
そしてお餅がやわらかい。激うまです☆☆
これはリピート間違いなし!! -
山梨県・甲府市 フランス料理【シェフ・ド・フランス】の外観の写真。
ランチのフレンチレストランに到着しました。(10:58〜12:20)
山梨県南アルプス市の河の畔に建つ一軒家。
ヨーロッパ調のモダンな外観、アンティーク家具絵画の飾られた室内、
陽光溢れるテラスが、季節の高級食材をふんだんに使った本格フランス料理を
彩ります。どの部屋も落ち着いた雰囲気で、訪れた人の心をなごませてくれます。
<営業時間>
ランチ/11:30〜14:00(L.O.13:00) ディナー/18:00〜22:30(L.O.21:00)
毎週月曜日定休日(祝日の場合は翌日となります)
http://www12.plala.or.jp/chef-de/ -
山梨県・甲府市 フランス料理【シェフ・ド・フランス】の店内の写真。
色々なお部屋に分かれています。 -
可愛らしいお部屋ですね。 -
山梨県・甲府市 フランス料理【シェフ・ド・フランス】でいただいたものの写真。
ツアーなのでランチコースは決められていました。
本当はワインを注文したかったけど、誰もドリンクを注文している人は
いない・・・。この後、ワイナリーへ行くので我慢します。
食器類がオシャレです。「ボーンチャイナ」や「NIKKO」などで提供されます。 -
オードブルは若鶏のテリーヌにメロン。おいしいです☆☆
次々にタイミングよく運ばれてきます。
キアヌのポタージュが激うま☆☆☆ -
そしてこのアツアツの焼きたてパンがやばいです(≧▽≦)
数種類あるようで「おかわりはいかがですか?」と何度もまわってきます。
この後、さくらんぼ狩りなどあるのに遠慮せずにいただきました。
(そしてお店を出る際にはおなかがいっぱいになる・・・。)
黒糖パンっぽいけど黒豆?のパンがめちゃ気に入りました。
ふかふかで甘くておいし〜☆☆ -
どの店員さんもサービスが上手です ◎
メイン料理のお魚とサラダ。 -
レタス、サラダ菜、水菜などを酸味のあるドレッシングでいただくサラダ。
鯛の蒸し料理青のりソース。
ニンジン、大根、インゲン。
マッシュポテトの上にふわふわなオムレツが載っています。
これ美味しいー☆☆☆ -
そしてさらに驚きのデザートがやってきました〜!!
何コレ?
バスツアーに出るようなデザートじゃないでしょう。
なんとチェリーのパフェ <゜)))彡 -
山梨県・甲府市 フランス料理【シェフ・ド・フランス】の名物さくらんぼパフェ
の写真。
6月限定です!!うわー幸せすぎる〜。この時期にきてよかった。
大好物のさくらんぼがいっぱい乗ったパフェ。しかも中にも入っています。
これ、【千疋屋】とかで食べたら高いんですよねー。 -
チェリーはもちろん美味しいのですが、この生クリームにやられた(●´ω`●)
私、パンケーキの食べ歩きをしていてよく、ホイップクリームについて
しっかりめとかゆるめとか書いていますが、完璧なホイップクリームの
褒め言葉として、「このホイップクリームでパフェを食べたら最高でしょうね」
というようなコメントをすることがあります。
それがまさにこちらの【シェフ・ド・フランス】さんのような生クリームなんです。
甘くて美味しすぎて笑顔が止まりませんよ☆☆☆ -
コーヒーと紅茶が選べます。紅茶にしました。
とても素敵なレストランでした (^_-)
因みに、パフェは7〜8月中旬は桃、8月〜10月末はぶどう、11月はラ・フランス、
12月〜5月はストロベリーという感じです。
※収穫時期により期間が多少前後する場合もございます。 -
山梨県北杜市『ハイジの村』
動いているバス車内からエントランスの看板を撮ったのでブレていますね。
(13:05〜14:10)
約1時間のフリータイムです。
http://www.haiji-no-mura.com/ -
山梨県北杜市『ハイジの村』のエントランスの写真。
アルプスの少女ハイジの世界観を楽しむことができるテーマパークです。
日本一長いバラの回廊が有名です。
<入園料>
高校生以上 510円(個人) 420円(団体)
中学生および小学生 250円(個人) 200円(団体)
<開園時間>
9時〜18時(4月1日〜7月15日/9月1日〜11月18日)
9時〜21時30分(7月16日〜8月31日/11月19日〜翌年1月3日)
9時〜17時(1月4日〜3月31日)
1月〜3月末までの火曜休園日(火曜日が祝日の場合開園)
http://www.haiji-no-mura.com/Infomation.html -
案内図。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
山梨県北杜市『ハイジの村』の園内の写真。
山梨県北杜市『ハイジの村』の園内の写真。
【ハイジのテーマ館】
「ハイジの村」のコンセプトを表現した展示室にはアニメ
「アルプスの少女・ハイジ」の世界を4メートル幅の大ジオラマで再現しています。
アニメのオープニングで大きなブランコに揺られるハイジや物語の舞台
マイエンフェルト、アルムの山も完全再現!アニメ映像も放映中!
アニメ全話のあらすじを紹介したパネルも展示しています。
店内にはハイジキャラクターグッズもたくさん!ぬいぐるみやハンカチ、食器、
文房具、エプロン、DVDなど…じっくり選んでね。
【スイスの花屋さん】
ドライフラワー手作り体験
土・日・祝日 開催
園内の花で作ったドライフラワーや山梨県内の農家よりいただいた
ブドウのつるやモモの木の枝などをリースに使用して、ハイジの村ならではの
作品を作ってみよう。
<開催日>
土・日・祝日 10:00〜(15:00最終受付)
<場所>
スイスの花屋さん
<体験料>
1,000円〜
※10名様以上から団体予約も承ります。
※団体でのご予約は申込書に記入いただき実施される3週間前までに
お申し込みください。
http://www.haiji-no-mura.com/Shop.html -
バラの苗などが売っています。
山梨県北杜市『ハイジの村』
【光のチャペル】の写真。
http://www.kikyouya.co.jp/hb/index.html -
【展望塔】の写真。 -
【展望塔】の手前右側にカフェがあります。 -
ハイジのトラック -
アルプスの少女ハイジの舞台、スイスの国旗が至る所に掲げられています。
山梨県北杜市『ハイジの村』
【デルフリ村のパン屋さん】、【ロッテンマイヤーズカフェ】 -
【デルフリ村のパン屋さん】
アニメでハイジがおばあさんのためにこっそり隠した白パン、
アニメを観た誰もが「食べてみた〜い!!」と思ったのでは?
アニメを忠実に再現した「ハイジ大好きフカフカ白パン」はとっても柔らかくて
美味しいパン屋さんの1番人気です。
天気の良い日はテラス席で。お土産にも喜ばれそう・・・
(ご自宅でお召し上がる時はレンジでチン!ふわふわふかふかになりますよ)
【ロッテンマイヤーズカフェ】のメニューの写真。
バニラベースのソフトクリームにバラのシロップをミックスした
「バラのソフトクリーム」が大人気!
(※ソフトクリームは季節により、ひまわりやパンプキンなどに変更する場合が
ございます)
ヤギのミルクで作った「ヤギミルクアイス」は他ではなかなか味わえません!
可愛らしいハイジ柄の陶器はお持ち帰りができますよ。
「桔梗信玄生プリン」や「桔梗信玄餅生ロール」などもテラス席に
テイクアウトですぐ召し上がれます。
コーヒー・紅茶・100%ジュースもこちらでどうぞ!
http://www.haiji-no-mura.com/restaurant_cafe.html -
スイスの国旗
山梨県北杜市『ハイジの村』
【バラの温室】の写真。
一年を通して様々な木々やお花に囲まれる花の温室。
また、ドライフラワーを使った工作などの体験教室もここで行います。 -
山梨県北杜市『ハイジの村』
【薔薇の温室】の隣にあるバラのトンネルの写真。
奥に【スイスの街角レストラン】があります。
そば、うどんなどの和食やフランクフルト、アメリカンドッグ、ぶどうカレーなど
様々なメニューが揃っています。
ソフトクリーム、サンデーもこちらあります。
テイクアウト専門のエスニックレストランです。
お好きなメニューをお店の前のテラス席でどうぞ。
美しい
振り返った写真。
【展望塔】が見えます。 -
山梨県北杜市『ハイジの村』
「セグウェイ園内ガイドツアー」の写真。
◇体験料◇
〈講習&ツアー 45分〉お一人様 3,300円(税込)
乗り降りの練習など簡単な講習を受けた後、インストラクターと一緒に園内へ
出発します。セグウェイに乗ったら園内の景色も新鮮なものに。
心地よい風に吹かれながら自然を満喫してください。
〈お試し15分〉お一人様 1,100円(税込)
お時間がない方には、講習だけのお試しコースもご用意しています。
http://www.haiji-no-mura.com/segway.html -
◇開催日時◇
毎日開催
開始時間10:00〜15:00
※当日、現地にて申込み受付を済ませていただくようお願いします。
※雨天時・強風時や園内の状況によって安全のため中止する場合がございます。
◇参加資格等◇
〈年齢〉16歳以上の健康な方
〈体重〉45kg以上〜118kg未満
※20歳未満の方は保護者の同意が必要です。
※妊娠中の方、酒気帯びの方はご遠慮いただいております。
◇その他◇
運動に適した服装、スニーカーのようなヒールのない靴でお越しくださいませ。 -
山梨県北杜市『ハイジの村』
ロードトレイン「ハイジ号」乗り場の写真。
ハイジの村を一周できるロードトレイン「ハイジ号」。
園内の四季折々の花を楽しめます。
13:30発に乗ります。
◎乗車券/1周330円(税込)
http://www.haiji-no-mura.com/map.html -
お支払いは現金のみ。
好きな場所で降りられます。(4か所に停車する) -
13:30までまだ時間があるので歩いて散策します。
坂を下ります。
赤い
赤い
山梨県北杜市『ハイジの村』
【山羊飼いペーターの広場】へ行ってみます。 -
山梨県北杜市『ハイジの村』
【山羊飼いペーターの広場】のヤギの写真。
ヤギのユキちゃん。
数匹いるので、どの子か分かりませんが、多分この子でしょう・・・ (-.-) -
「ハイジのお花畑ステーション」
真っ白なバラ
そろそろロードトレインの発車時刻が近づいてきたので先ほどの乗り場へ戻ります。
この階段を上がった場所が乗り場。
山梨県北杜市『ハイジの村』
ハイジの村を一周できるロードトレイン「ハイジ号」の写真。
13:30発に乗車します。(一周約15分)
好きな停車場で降ります。 -
ロードトレイン「ハイジ号」の乗車券の写真。 -
ロードトレイン「ハイジ号」の車内の写真。 -
ロードトレイン「ハイジ号」の車内から撮ったバラの写真。 -
トイレ
トイレ前の真っ赤なバラも素敵。
山梨県北杜市『ハイジの村』
【アルムの山小屋】の写真。
「アルプスの少女ハイジ」に登場する山小屋を再現。
干し草のベッドやおんじの台所などが見られる必見スポットです。 -
のどかな雰囲気
「ハイジのお花畑」の写真。 -
あまりお花畑という感じはしません。
山梨県北杜市『ハイジの村』
【ハイジの隠れ家】の写真。
キッズカフェ&キャラクターグッズがいっぱいの店舗です。
ハイジの村のジャムを使ったクレープが味わえるのはキッズカフェだけ!
お味はイチゴ、りんご、ブルーベリー、チョコバナナの4種類。
あげたてドーナツは注文を受けてから揚げるのでいつでもアツアツ、サクサク
ふわふわの食感が楽しめます♪甘〜いココアと100%ジュースもこちらでどうぞ。
ここからが凄いんです。
通過
何ここ??どこどこ?!ステキな光景が広がります。
バラが続く続く・・・。
これはここで下車した方がよさそうですね。降りましょう。 -
山梨県北杜市『ハイジの村』
ロードトレイン「ハイジ号」を「ローズガーデン駅」で下車しました。
ちょっと戻ります。 -
ピンクで可愛いよ。
欲しい( *´艸`)
「バラの回廊」の写真。
230mも続く日本一長〜いバラの回廊。
ハイジの村では、約1,000品種6,000本のバラが5月下旬から10月まで
楽しむことができます。 -
山梨県北杜市『ハイジの村』
日本一ネットから認定された「日本一長いバラの回廊の認定書」の写真。
山梨県明野村にある山梨県フラワーセンターには、つるバラ、四季咲きのバラによる
バラの回廊があり、6月から10月までバラを楽しむことができる。
230メートルの長さは、バラの回廊の長さとして日本一。(2001年10月1日) -
「バラの回廊」の写真。
歩いていきましょう。 -
でも中を歩くよりも外から撮ったほうが綺麗に撮れます。
ローズピンク
「バラの回廊」の写真。
歩いても歩いてもバラのトンネルが続きます。 -
バラのティアラが作れそう。
あっちもこっちも色んなお花が咲いています。
チョー忙しい。
私たちが行った時期は『ハイジの村』のバラの花が満開でした。(2016年6月)
富士山? -
山梨県北杜市『ハイジの村』
「キッズガーデン」の写真。
アスレチックや楽しい遊具が沢山揃っています。 -
山梨県北杜市『ハイジの村』
「ローズガーデンステーション」の写真。
ローズガーデンへ行ってみましょう。 -
何の花?
オレンジ
パープル
「ローズガーデン」内の「お妃様のバラ園」の写真。 -
「ローズガーデン」の写真。 -
キレイです。
色々なお花が咲いています。
写真が多くて全部は載せられませんが、下に戻ります。 -
「バラの回廊」が続いています。
山梨県北杜市『ハイジの村』のバラの写真。
私、生まれて初めてこんなにたくさんの薔薇の花を見ました。
東京の『深大寺植物園』で観た以来です。
こちらの旅行記を作成していて分かったのですが、ハイジの村のバラの回廊は
日本一長いんですね。道理で随分先までバラのトンネルが続いているわけだ。 -
山梨県北杜市『ハイジの村』
レストラン【ボルケーノ】の写真。
パスタやオムライス、山梨噂のレストランのカレー、お子様ランチ、
大人のお子様ランチなどの様々なメニューや、自慢のチーズで召し上がる
チーズフォンデュもございます。
チーズフォンデュは本場スイス産のグリュイエールチーズとエメンタールチーズを
ブレンドし溶かしました。少々クセのあるチーズですが、やみつきになりますよ。
※チーズフォンデュは2名様分からご注文いただけます。
ワインがお好きな方にはハイジの村オリジナルワインがおすすめです。
ハイジの村近郊で栽培したシャルドネを使用した「白ワイン 明野シャルドネ」と、
シラーを使用した「赤ワイン 明野シラー」がございます。
ロッテンマイヤーズカフェでもお求めいただけます。
◇営業時間◇
11:00〜17:00 (L.O. 16:00)
[15:00〜17:00までお飲み物・軽食メニューのみ]
鯉がいます。金魚かも。
山梨県北杜市『ハイジの村』
レストラン【ボルケーノ】のテラス席の写真。
わんちゃんが一緒のお客様は利用可能です。
私たちは店内に案内されました。 -
レストラン【ボルケーノ】の正面エントランスの写真。 -
山梨県北杜市『ハイジの村』
レストラン【ボルケーノ】の正面エントランスの写真。
ハイジとペーター? -
レストラン【ボルケーノ】の店内の写真。 -
山梨県北杜市『ハイジの村』
レストラン【ボルケーノ】メニューの写真。
気になるもののみ載せますね。
◆ ハイジのアートドリア -
山梨県北杜市『ハイジの村』
レストラン【ボルケーノ】のメニューの写真。
チーズフォンデュが食べたいー。でも今日はそんな時間はありません。
それにお腹がいっぱいです。 -
山梨県北杜市『ハイジの村』
レストラン【ボルケーノ】のメニューの写真。
こちらの「特製ハイジのアートラテ」を注文します。
絵柄は全部で5種類あり、どのキャラクターになるかは、テーブルでのお楽しみ! -
山梨県北杜市『ハイジの村』
レストラン【ボルケーノ】でいただいたものの写真。
◆ アイスティー 400円(税抜き)
◆ 特製ハイジのアートラテ 520円(税抜き)
ラテアートの絵柄はお任せです。ヤギのユキちゃんになりました。 -
カップにはペータ。後ろにはハイジが描かれています。
ユキちゃん。
山梨県甲斐市『シャトレーゼベルフォーレワイナリー』(14:35〜15:15)
シャトレーゼグループでは、全国一のぶどう産地「山梨」で2箇所のワイナリーを
運営しています。
シャトレーゼベルフォーレワイナリーは、ワインの製造過程の見学から
ワインと相性のよい食の提案、ワインの歴史を辿るローマンガラス美術館まで、
ご家族で楽しめるワインのテーマパークのようなワイナリーです。
蔵出しワインをはじめとするオリジナルワインに加え、ワインに合うチーズや
ケーキも取り揃えています。
<営業案内>
9:00〜17:00(16:30 最終入場)
http://www.belle-foret.co.jp/ -
山梨県甲斐市『シャトレーゼベルフォーレワイナリー』
シャトレーゼベルフォーレワイナリーの見学案内図の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
早速、ワイナリー見学に行きたいと思います。 -
山梨県甲斐市『シャトレーゼベルフォーレワイナリー』
ワインセラーの写真。とても涼しいです。
ベルフォーレの森の中にWINEセラーがあります。
薄暗い中にワインがびっしりと並べられています。
発酵を終えた若いワイン達が長い年月をかけてゆっくり熟成されます。
ワインセラーの中は、立ち込める樽とワインの芳香が充満しています。 -
【展望ハウス】
ベルフォーレの森の小道、どんぐり坂をくぐり抜けて丘の上へ出た高台にある
赤い屋根の可愛い展望ハウスの写真。
展望ハウス内には、試飲&販売コーナーがあり、チーズ工房とケーキ工房が
併設されています。 -
山梨県甲斐市『シャトレーゼベルフォーレワイナリー』
シャトレーゼベルフォーレワイナリーのぶどう畑の写真。
シラー、セミヨン、カベルネ・ソーヴィニヨン -
南アルプス連峰を眺めることができます。
山梨県甲斐市『シャトレーゼベルフォーレワイナリー』からの眺望の写真。
何だか雲が多くて前回山梨で見た南アルプスの山々の風景と違いますね。
晴れたら最高の見晴らしでしょう('ω')ノ -
【展望ハウス】
ワインが並んでいます。テイスティングをしてお気に入りのワインを見つけましょう。 -
まずはこちらから。
樽
【展望ハウス】
無添加ワインをいただきます。 -
【展望ハウス】
巨峰わいんもいただきます。 -
【展望ハウス】 -
【展望ハウス】
セラーマスターの白をいただきます。 -
【展望ハウス】
セラーマスターの赤をいただきます。 -
【展望ハウス】 -
白ぶどうのジュースです。
【展望ハウス】のショップの写真。 -
チーズを試食しながら赤ワインをいただきます。
【展望ハウス】のショップの写真。 -
山梨県甲斐市『シャトレーゼベルフォーレワイナリー』
【展望ハウス】のショップの写真。
バラエティーチーズだって。色んな味が売っています。 -
チーズケーキも試食します。
また戻ってきました。
こちらのワインが好みの味に近いので一番飲みました。 -
多分、グラスにして2〜3杯分の量をいただきました(*^。^*)
うーん、楽しくなってきた♪
この後はさくらんぼ狩りです。
おなかがいっぱいなんだけど食べられるかな。これが全然大丈夫なんですねー。 -
サクランボは大好物。
メロンもスイカも桃もマンゴーも梨もフルーツは大体好きだけどね。
ブルーベリーはそんなに好きではありません。 -
山梨のサクランボの写真。
こちらの木には書いてあるけど、毎年のようにサクランボ狩りに行っていると
書いていなくても佐藤錦の木を見分けられるようになります(笑)
○○狩りと付くものの中で、イチゴ狩りに次いでさくらんぼ狩りに行くことが多いです。 -
キラリ♪
いっぱい食べよう。
まずは手に5粒ぐらい載せてパクパク。
私、誰もいない佐藤錦の木を独占してバクバク食べていました。
すると隣の木も美味しいよと言われて食べてみたらあら甘い。
佐藤錦に次いで紅秀峰も人気のようです。
佐藤錦よりも甘いかも。 -
結構お腹が膨れてきた。
高砂の木の写真。
帰りは【談合坂SA】に立ち寄りトイレ休憩。(17:11〜17:25)
桔梗屋の商品も下りより上りの方が豊富です。
信玄餅プレミアムアイスを食べようと思っていたけどもう入らない・・・。
ランチでも畑でもたくさんサクランボを食べて大満足。
というかこのバスツアーの工程すべてに大満足でした。
まだ開催日があるのでぜひ参加してみて下さいね( ^^) _U~~
- ちーちーさん 2016/06/18 22:34:12
- 昨日山梨にいらしたんですね〜〜〜!!
- リンリンベルベルさま
こんばんは☆
旅行記タイトルで驚き〜〜〜〜〜〜〜!! 山梨にいらしたんですね^^
それも昨日!!
旅行記アップ早すぎですぅぅ〜〜〜
山梨県民の私が見ても今回のバスツアー内容は盛りだくさんです!!
普通にこのコースで行くとしたら料金もかなりかかるけど
ツァーだから?? 超〜〜〜お得ですよ!!
桔梗屋の工場見学は今では人気すぎてツアーで行く方が賢明かもしれません。
この工場ではお正月の三が日、イベントを行うんですよ。
桔梗屋商品の福袋があったかな。甘酒とかお琴の演奏、つめ放題もあり。
でも・・・混雑で1回しか行ったことないんですが・・・
ところで、すご〜〜〜くビックリしたことが!!!
「シェフ・ド・フランス」の文字を見てキャ〜〜〜〜〜〜〜
だって、だって、だって!!我が家の近くなんですもん☆(車で3分、歩いて10分)
キャ〜〜〜キャ〜〜〜(リンリンベルベルさんファンなもので^^)
「シェフ・ド・フランス」は地元でも人気のお店です。
名物はあのパフェ!! 食事後のデザートでもの凄いボリュームですよね。
リンリンベルベルさんが書かれていたように季節でフルーツの内容が
変わるのもいいですね。
以前イチゴの季節に行きました。
あとお店のすぐ近くに「アニーズカフェ」っていうタルトのお店があるんです。2〜3日前にTVで的場浩二さんが取材してました。
(その取材は支店でしたけど)
「シェフ・ド・フランス」と同じく地元のフルーツをたっぷり使ってのタルトで有名です。
でも私はまだ行ったことありません・・・
「シャトレーゼベルフォーレワイナリー」にはまだ行ったことないんです。
試飲無料ですか?
だったら行かなきゃ(笑い)
プレミアムアイスも気になりますぅぅ〜〜〜
ハイジの村も気になるけど行ってない・・・
(冬にはイルミネーションがすごく綺麗みたいです)
いやぁ〜〜さすがリンリンベルベルさんです。
情報量がハンパないです!!
山梨っていいところだなぁ〜って再確認させてもらいました。
やはり地元の旅行記を見るととても嬉しく思います。
ありがとうございました♪ ちーちー
- リンリンベルベルさん からの返信 2016/06/19 11:11:45
- これはこれは
- 大好きなちーちーさん!
今回は大好き尽くしのツアーでした(#^^#)
先月長野へ行った際に、山梨を通り、
またあの青い山々を見に行きたいと思い
すぐに山梨方面のツアーを検索しました。
いいなと思ったツアーは『ハイジの村』で
チーズフォンデュ付きのランチブッフェでした。
でもサクランボ狩りを優先したので
あちらのフランス料理店になりました。
ちーちーさんはあの付近にお住まいなんですね\(◎o◎)/!
知っていたらもっとキョロキョロ捜したのに(笑)
あのランチセットは完璧でした。
行くまで何が提供されるか分からなかったんですよ。
最後にスプーンが出てきてアイスだと思っていたら
まさかあのような豪華なパフェがデザートとは。。。
超ー感動しました☆☆☆
【アニーズカフェ】ですか、覚えておこう♪
【桔梗屋】パワーは凄いですね。
お正月、行ってみたいー。
ハワイの旅行記についてですが、
あのブルーはどう考えてもヴァニラ味とは
想像もつきませんね。
「ちーちー様、モアナサーフへお帰りなさいませ」ですね!!
私たちは低層階でしたが、やはりモアナサーフの
高層階のオーシャンビューは素晴らしいですね。
ラストショットでスベスベなおみ足
ごちそうさまでした〜(=^・^=)
リンリンベルベル