白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この週末、家にいても「ぼ〜〜と」しているだけになるかも!<br /><br />久しぶりにどこか行こうか・・・<br /><br />富山市内に宿泊して、東海北陸自動車道を通って静岡へ。<br /><br />途中どこに寄れるかな・・・<br /><br />東海北陸自動車道の近くに世界遺産登録された地域を思い出す。<br />行ったことないから寄ってみようということで、白川郷へ。<br /><br />合掌造りの建物を見学。<br /><br /><br />白川郷観光協会<br />http://www.shirakawa-go.gr.jp/<br /><br /><br />完全に観光地。<br />少し残念・・・<br />

行き当たりばっ旅 vol.5-3/世界遺産白川郷合掌造集落

2016/05/22 - 2016/05/22

1971

1971さん

この週末、家にいても「ぼ〜〜と」しているだけになるかも!

久しぶりにどこか行こうか・・・

富山市内に宿泊して、東海北陸自動車道を通って静岡へ。

途中どこに寄れるかな・・・

東海北陸自動車道の近くに世界遺産登録された地域を思い出す。
行ったことないから寄ってみようということで、白川郷へ。

合掌造りの建物を見学。

白川郷観光協会

完全に観光地。
少し残念・・・

歩道橋を渡って白川郷へ。

上流側。

であい橋 名所・史跡

下流側

いい雰囲気

合掌造りの建物

もっと映ってくれれば・・・

合掌造りの建物

喉が渇いたので、こちらでラムネを購入。

世界遺産白川郷合掌造り集落 名所・史跡

「にじます」だと思います。

歩いて高台へ。

疲れました。

蓮の花。

合掌造りの建物

農機具を入れてある建物だったかな?

合掌造りの建物

大きかったです。

合掌造りの建物

• 水車<br /><br />白川郷は、完全に観光地化されていました。<br />少し残念・・・<br /><br /><br /><br />こちらもご覧いただければ、幸いです。<br />行き当たりばっ旅 vol.5-1/黒部ダム・雪の大谷・みくりが池<br />http://4travel.jp/travelogue/11139341<br /><br />行き当たりばっ旅 vol.5-2/富山市内:世界一美しいと言われているコーヒーショップにも行きました<br />http://4travel.jp/travelogue/11139563<br /><br />

水車

白川郷は、完全に観光地化されていました。
    少し残念・・・

こちらもご覧いただければ、幸いです。