香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスLOVEな らーやんですが… <br />近頃、急成長のマカオ! これは、ライバルを視察しておかなくっちゃ<br />ですが… なぜかしらん? <br />マカオ単独よりも 香港にも行くツアーの方が料金が安いの???<br />と、言うことで マカオ&香港4日間+東京後泊の旅となりましたよん。<br />さらにねん。 どちらも市内観光と昼食付なんです。<br /><br />ツアーの香港市内観光後、ホテルにチェックインしたら<br />お待ちかねの 自由行動! さあ、旺角に繰り出そう♪<br />でも… デモなんすけども;

ほんまか3-3 でもでも

2014/11/01 - 2014/11/05

13046位(同エリア19900件中)

らーやん

らーやんさん

ラスベガスLOVEな らーやんですが…
ですが… なぜかしらん?
さらにねん。 どちらも市内観光と昼食付なんです。

ツアーの香港市内観光後、ホテルにチェックインしたら
お待ちかねの 自由行動! さあ、旺角に繰り出そう♪
でも… デモなんすけども;

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

2014年 11月 3日

まずは、相方に連れられて 「エンターベイ」こちらのお店へ まっしぐら

精巧につくられたフィギュアのお店なのねん;

店内にも ショーケースがずらりと並んでるん。

香港と言えば〜 の ブルースリーでしょ

ロボコップや ランボーなど ハリウッド映画系もあるみたいねん。
    手や顔などのパーツも好きなように取り替えられるようなの。

で、相方の目的はもちろん! マイケル・ジョーダン;
    このモデルが欲しかったようですが… 残念ながら売り切れだったのねん。

他にも数体あるようなのでねん。

どれにしようか 真剣に悩みまくっている おっさん;

ようやく ショーウィンドーの真ん中にあったジョーダンに決めたようなの。
    お値段 HK$1,788  日本円で… 27,000円弱  ひとつだけだからねっ;

立派な箱に入っていて、紙袋にもジョーダンが?!
    おまけで、ブルースリーのマグカップを付けてくれたのですが???

手のパーツ他にシューズやTシャツ、キャップなんかもセットになっていてねん。
    好きなようにポーズなども変えられるの。

その後 市場のような場所を通過… ここはどこだろう???

果物屋さんに

パン屋さん?もあるねん。

そして、スポーツ店が集まるスニーカー・ストリートと呼ばれる花園街へ

スニーカー街 散歩・街歩き

お隣の女人街をひやかしながら歩いていると

女人街 (通菜街) 散歩・街歩き

ん?! バリケード; ちょうどこの時期 デモの真っ最中でしてねん;

ネイザン・ロードは、デモのテントで占拠されていたのよん;

ネイザンロード 散歩・街歩き

でも、そのわきの店舗は普通に営業していて 人も歩いてるのよん。

デモの人たちも本棚やソファーを持ち込んで まるで部屋のようにくつろいでいるし…

車両止めのバリケードを見てみると、デモ側には貼り紙がベタベタたくさん

それにしても… いろんなもので通りがふさがれているのねん;

その反対側には、おまわりさんが監視を続けているの。

で、そんな間を ふつうに人々が横断していて… 不思議な感じねん。

さて、相方の買い物に付き合ったことだし 今度は私に付き合ってもらおうかにゃ

もちろん、食! 味千ラーメンもいいけど 前回食べた土鍋飯 あれが食べたいの!
    こちらの旅行記参照 → http://4travel.jp/travelogue/10691643

味千拉麺 (龍馬大廈店) 和食

お店自体が… うろ覚えなので ウロウロしていたら工事現場に遭遇したの。
    思わず竹で足場を組むのを マジマジとながめちゃったよん。

なんとな〜く このお店っぽいのですがに?

たしか店の前で土鍋を並べて炊いていたんだけれど… ないのよねん?

でも、ぶら下がっている鶏が美味しそうだから ここのお店に入っちゃおう。

店内は、お客さんで賑わってるん。

壁のこのメニュー写真?! うんうん、やっぱりこのお店で間違いないねん♪

で、これも間違いない旨さの 叉焼飯 HK$40

あっ いけない; 待ちきれなくて写真を撮る前にかき混ぜちゃったの。
    梅菜肉餅ボウ仔飯 HK$60  むふふ しあわせ〜

食後 まだお腹に余裕があったのでねん。
    お店を捜し歩いていた時に行列をみつけて気になったお店に並んでみたの。

串もの屋さんようで、数種類の中から好きなものを選ぶの。
    ぷりっぷりのタコ足に ミミガー 右側のコリコリしたのはホルモン系?
    甘じょっぱいタレがかかって 行列が出来るのも納得なの。

ついでに 隣が漢方茶屋さんだったので飲み物も調達なの (笑)
    効能がいろいろあるけれど… 左端の排毒! 食べ過ぎをなかったことに出来ないですかに;
    良薬口に苦し かなりクセ強いので店員さんが気を利かせて甘いシロップも入れてくれたの。

この登打士街は、B級グルメのお店がいっぱい 食べ歩きの通りなの。
    いい匂いがあちらこちらから 誘惑が多いわん。

おっ 台湾の美味しい特大フライドチキンのお店もあるん?!
    だけど… さすがに今は… お腹いっぱいなのねん;

一旦ホテルに戻る前に近くのウエルカム・スーパーマーケットで買い物しちゃいましょ

おっ?! シンガポールの本格的な味の高級袋麺もある。

出前一丁も種類がたくさん ひとつ HK$4.40のところ 8個で HK$29 ?!
    こりゃ たくさん買っちゃいましょうかに (笑)

買ったもの シンガポールのプリマテイストシリーズから
    あっさり魚スープと カレーのラーメン 各 HK$19.60
    ラクサの2〜3人前のスープの素があったので買ってみたの HK$49.50
    食べた感想を ブログ「らーやんち」に書いているので 興味のある方は見てねん。

リプトンのミルクティー たっぷり34袋入り HK$49.90
    あと、これにハマったの。 香港式の?珈琲紅茶  HK$27.90
    ミルクティーにコーヒーが入って香ばしさアップで、ウマっ♪

フカヒレ味のプリッツ HK$89.60
    お土産に買った タコ風味の焼き海苔?  HK$11.90

日本でもおなじみ 中華調味料と言えば 李錦記!
    土鍋飯の甘じょっぱい醤油 HK$8.90
    中華総菜の絡めるソース 各HK$8なんですが、なんと3個で HK$16に

出前一丁 いろいろ買いましたよん。 8個で HK$29
    それと カップのは HK$6.30なのですが これは3個で HK$16.80に

買ったものを ホテルに置いたら 光のショーを観に行くよん。
    香港の夜はまだまだ〜 つづく  http://4travel.jp/travelogue/11140454