作並温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秘湯大好き<br />仙台の街から近い秘湯を探したら<br /><br />ありましたありました。<br /><br />鷹泉閣岩松旅館!!<br /><br /><br />HPを見て お風呂への階段の画像を見て<br />一気に行きたいと思っていました。<br /><br />仙台の奥座敷として知られる作並温泉の元湯として寛政八年(1796年)創業

★ 鷹泉閣岩松旅館

2016/05/28 - 2016/05/29

MIU

MIUさん

秘湯大好き
仙台の街から近い秘湯を探したら

ありましたありました。

鷹泉閣岩松旅館!!

HPを見て お風呂への階段の画像を見て
一気に行きたいと思っていました。

仙台駅から40分 作並温泉到着。

入り口には

鷹湯の表記が 渋いです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 宿・ホテル

蛍プロジェクトが開催されているようです

温泉に入って蛍を楽しむとか。。。

夢があります

団体さん用の 記念撮影用のボードと思われます
    学校で来ると このボードの後ろに並ばせられて
    記念写真撮った撮った。

ホテル内は 落ち着いた雰囲気。

売店も広めです。

お菓子ナドのお土産から 衣類まで

エレベーターで お部屋のある階へ。

移動開始。

お荷物は自分で持つか係さんに持って貰うか
    選択できますが

自分で持って とっととお部屋へ。

歴史のある旅館らしく
    エレベーターにも出ています。

懐中電灯。。。味があります

トレーニングジムというか

ランニングマシーンが
    廊下に置いてあって自由に使う感じです

自動販売機

飲み物の種類も豊富。

どうやら全館レディースデー

というのがあるらしい。

男性のお客様は?一体。。。

館内には アートがそこかしこに置いてあります。
    この他にも銅像とか。

館内には カメムシが出る。。。

きゃーーーーっ

注意が必要ですが 滞在中見かけませんでした

夜御飯はビュッフェスタイル

長くて緑の山菜が美味しかったーーっ

チャイニーズコーナーもあります。

から揚げ。しゅうまい。

何故かお米少しと 大量の大根おろしを
    取って来た。

そして 納豆とおしんこ。

御飯も終わったので
    21時までの 露天風呂タイムに間に合うように

急いで向かいます

勝負は1時間30分のみ。

小慣れた 歴史風味のエレベーターに乗って
    岩風呂にレッツゴー

おおお 岩風呂コッチ。

この表記は 最近な感じ。

ちょいちょい メンテナンスしてるのね。

コレコレ。

この木の階段を降りてみたかったのです

千社札が張ってあって

雰囲気があります。

川沿いの温泉。

お水がキレイです

なるほどなるほど。

岩松旅館には源泉が5本かぁ。。

1日3回の検温に 源泉温度は

一番高いトコロで62度。

自然に62度のお湯が湧くなんて凄いなぁ。。

★続き★

鷹泉閣岩松旅館 お部屋篇