豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
賀茂しょうぶ園では、江戸系、伊勢系、肥後系の約300種・37,000株の花しょうぶが咲き、5月下旬から6月中旬にかけて、花しょうぶまつりを開催します。<br /><br />ツアーの菖蒲園見学などで有名な賀茂しょうぶ園へ、再び行ってきました。<br />4月に、賀茂神社葵祭りで、馬上の少年の撮影に行ったばかりで、2度目の訪問となりました。<br />4月の時は、菖蒲が青々と茂っていて、6月になったら、ここで撮影もいいねと話したのが実現したのです。<br /><br />趣味の会のカメラ仲間で行きました。<br /><br />4月の賀茂神社の神事<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11123073

2度目の豊橋賀茂神社は、花菖蒲で彩られていた♪

2016/05/31 - 2016/05/31

みちる

みちるさん

趣味の会のカメラ仲間で行きました。

4月の賀茂神社の神事

自家用車 徒歩

今回も車で乗り合わせて行きました。

6名の参加です。

いきなりこの光景で、すごい華やか♪

この赤い橋がポイントですね。

以下同じような写真ですが・・・・

6月12日日曜日までライトアップされる。

露店がいくつも出ていて、お祭り気分です。

浴衣の絵柄のようで、好きになりました。

橋の向こう側にもたくさん植えられてます。

川があって、睡蓮が。

睡蓮ズームで。

赤い橋の上から。

老夫婦が仲良く見ています。

ここにもお店屋さんが出ていて、いいにおいが充満しています。

お花やさんも。

Mさんが、たい焼き皆に買ってくれました。

家庭に不幸があったけれど、元気になって、参加してくれました。

Mさん、ありがとう。

たい焼き、美味しかったよ、また行こうね。