2016/04/26 - 2016/05/04
Penguinさん
- PenguinさんTOP
いつもながらで食べ物関係が多いです。
写真はWineを梱包してもらったダンボール。
今回は購入したWine屋さんで専用のクッション材の入ったもの(有料)を購入しこれを持っての帰国。
- カップル・夫婦
- レンタカー
今回のWineは全部で5本。
奥の2本がCanada Wine(1本がブレンド/1本がRiesling)、手前の3本がWashington Wine (Riesling×2、Gewurztraminer×1)。
もう2・3本、本気で探せば良かったかもと少し後悔。 -
Boeing工場見学ツアーのお土産屋さんでゲットしたタンブラー。
その後嫁さんが会社で使っでみたものの、あんまり保温性がない〜と言ってました。 -
同じくBoeingのお土産屋さんでゲットした巾着袋。
とりあえずはなんにでも使えますし。 -
VancouverのOK Storeで購入。
ヘラジカのモチーフの鍋敷き。 -
Canadaと言えば言うまでもなくメープルシロップ関係。
ご近所さんにもお裾分けでミニサイズのメープルバターを購入。
トーストに塗って食べたら美味しそう!! -
同じくメープル絡みでメープルクッキー。
カルディなんかにも似たようなモノが置いてありましたが、この「Dare」というメーカーのモノが一番美味しいらしく、日本国内でもなかなか見かけないとのことでした。
嫁さん曰くめっちゃ美味しかったとのこと。
※ちなみに私Penguinは食べれずじまいでした...(>_<) -
もうひとつ、メープル絡みでメープルフレーク。
嫁さんが現地でのネット検索でたまたまを見つけ、Vancouver市内で結構探しまくったモノです。
※OK Storeで購入
帰国後、買い物のついでにふら〜っと立ち寄ったカルディで、全く同じモノでこそありませんでしたが、見事に見つかりました...(嫁さんShocked)。 -
Dunkin' Donutsのコーヒー豆。
アメリカに赴任していた学生時代の後輩曰く、かなりイケるとのこと。
アメリカではスタバ派かダンキン派で分かれるらしく、オススメとのことで購入。
ちなみにWhole Bean(挽いていない豆)じゃないと美味くないらしいです。
まだ飲んでないので楽しみぃ〜(^O^)
Dunkin' Donutsですが、何処にでもありそうと思いきや、実はなかなか見つからなかったのです。
西海岸の方では人気がないせいか撤退しているところが多かったのです。
諦めかけていたところ、最後の最後にタコマ空港の搭乗ゲートのすぐ脇にありました。 -
なんでかポテトチップス。
これは日本でも買えそーな。
New Jerseyの有名なメーカーさんのようです。 -
Seattleと言えばスタバ。
1号店にしか置いていないオリジナルのマグの選択肢もあったのですが、デザイン的にこちらのほうがおしゃれ〜と言うことで購入(^O^)
※ちなみにSeattle近郊であればどこのスタバにも置いてあると思います -
もうひとつスタバのマグ。
こちらはWashington州のモノ。
同じくWashington州であればどこのスタバにも置いてあるモノと思われます。
※これらは "You Are Here"というシリーズ
これらマグについてネットで後々調べたところ、いろいろとシリーズ化されているみたいで、各国・各街ごとにご当地版があるみたいです。
※もちろん日本のスタバにも
→
※ちなみにこのリンクの2枚目の写真な1番上にあるCanadaのマグは買っときゃ良かった... -
キャラメルポップコーン。
Seattleでは有名な製造メーカーさんのモノだそーでとても人気があり、とっても美味しいのヨ!との購入したお店のおねーちゃんにもオススメいただいたモノです。
最近ではセブンイレブンが同じようにChicagoの有名なお店とコラボして売り始め、人気が出ているみたいです。
→
その後セブンイレブンのヤツにハマってます(>_<)
確かに美味かった! -
ヒコーキで頂いたポテチ。
このサイズ、お酒と一緒だとちょうどいいサイズ。 -
これ、実は帰りの機内に忘れてきたモノなのです。
ダメもとでアメリカン航空のお忘れモノセンターにメールをしておいたら、翌日すぐに連絡したのも幸いし、ありました!とのこと。
着払いで送っていただいたものの、送料の方が高くついたよーな...。 -
嫁さんの大きな大きな靴(その1)。
アウトレットでの購入で8000円しない位。 -
嫁さんの大きな大きな靴(その2)。
同じくアウトレットでの購入ですが、こちらも8000円しなかったかな?
Penguinさんの関連旅行記