2016/04/26 - 2016/05/04
Penguinさん
- PenguinさんTOP
6日目。
今日のメインはMLBの観戦。
お昼からの試合なので、午前中はThe museum of fright(航空博物館)へ。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ホテル近くからのバス停からまずはSeaTacの次の駅のTukwila International Boulevard駅へ。
航空博物館を通る124番バスの出発駅です。 -
航空博物館のバス停を通り過ぎてしまい、もうひとつ先で下車。
考えてみたらスマホの地図アプリに付いているGPS機能で、降りるバス停とか把握出来るのは凄いかも。
と言いつつ通り過ぎているんですが(>_<) -
「The future of flight」のエントラス。
シアトル航空博物館 博物館・美術館・ギャラリー
入口のモニュメント(誰???)
シアトル航空博物館 博物館・美術館・ギャラリー
OPEN前に着いたのでしばらくお外で時間潰し。
ここからもMt. Rainierがきれいに見えました(^O^)シアトル航空博物館 博物館・美術館・ギャラリー
これが入場券がわり。
ほとんどのMuseumがこんな感じで、他には手にスタンプとのいうスタイルが多かったです。シアトル航空博物館 博物館・美術館・ギャラリー
なんかほじくりまくってます(>_<)
シアトル航空博物館 博物館・美術館・ギャラリー
MIG-21(Fishbed)。
冷戦時代のジェット戦闘機ですが、東側の旧共産圏の一部の国などではまだ現役で使われています。シアトル航空博物館 博物館・美術館・ギャラリー
F-4(Phantom)。
ピークは過ぎてますが、一応まだ現役で頑張っています。シアトル航空博物館 博物館・美術館・ギャラリー
SR-71(Blackbird)。
これは偵察機。
2000年を前に全機引退済み。シアトル航空博物館 博物館・美術館・ギャラリー
F-8(Crusader)。
F-4やF-14が空母に搭載される前頃までメインだった艦載機です。シアトル航空博物館 博物館・美術館・ギャラリー
MIG-15(Bis)。
朝鮮戦争の頃のプロペラからジェットに変わった頃の東側のひこーき。シアトル航空博物館 博物館・美術館・ギャラリー
F-5(Freedom Fighter)。
他昔のひこーきから最近のひこーきまでたくさん展示されています。シアトル航空博物館 博物館・美術館・ギャラリー
F-4U コルセア(Corsair)。
同じく第二次大戦中の戦闘機で主に艦載機として運用。
写真の翼は折りたたんでありますが、個人的には一番好きなひこーき。シアトル航空博物館 博物館・美術館・ギャラリー
この他にも以前運用されていたエアフォース1や、スペースシャトルなんかの宇宙系の機体も展示されていました。
シアトル航空博物館 博物館・美術館・ギャラリー
コンコルドやF-14なんかを置いてあるエリアは改装中で見学出来ませんでした。
またしても(>_<)シアトル航空博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ここが今回見れなかったエリア。
787の1号機なんかも置いてあります。
他にもBoeingの歴史のコーナーもありました。
※結構ベストセラー機となった727の資料が少なかったのが意外
ぼちぼちいい時間になってきたので、再び124番バスでSafeco Fieldへ。シアトル航空博物館 博物館・美術館・ギャラリー
私Penguinはほぼ5年ぶりくらいにやってきました。
当時はイチローがMLBへ移籍してきて間もなく大活躍をしていた頃でした。
※今は既に別のチームに移籍してますが、それでもフィールド外の外壁には写真がペイントされていました
お客さんもぼちぼち集まり出してきました。T-モバイル パーク スタジアム・スポーツ観戦
レフト側のエントランス。
T-モバイル パーク スタジアム・スポーツ観戦
日曜日のデーゲームなのでほぼ満員。
お天気は良かったのですが、比較的涼しかった為、日陰はちょっとさぶい〜(>_<)T-モバイル パーク スタジアム・スポーツ観戦
なんかワクワクします(^O^)
T-モバイル パーク スタジアム・スポーツ観戦
マリナーズドッグとガーリックフライ。
お供はもちろんビールです。T-モバイル パーク スタジアム・スポーツ観戦
試合開始。
残念ながらこの日の青木選手はスタメン落ち...(>_<)
ここ最近あまり当たってなかったので。T-モバイル パーク スタジアム・スポーツ観戦
我らが青木選手。
7回に代打で登場!
腰の低いぷりケツ打法(^O^)T-モバイル パーク スタジアム・スポーツ観戦
見事、センター前に転がして出塁!
しかしながらこの後が続かず残塁。
9回にもランナーを置いての打席が廻ってきましたが、三塁へのファールフライ(>_<)T-モバイル パーク スタジアム・スポーツ観戦
結局この日は負けてしまいました(>_<)
ちなみに今回の相手は昨年のチャンピオンチームのRoyalsでした。T-モバイル パーク スタジアム・スポーツ観戦
マウンド近くで1ショット。
T-モバイル パーク スタジアム・スポーツ観戦
最後にお約束の場所で1ショット。
T-モバイル パーク スタジアム・スポーツ観戦
次はColumbia Centerへ。
こちらはSafeco Fieldのお隣、アメフトのSeattle SeahawksのCenturyLink Field。センチュリーリンク フィールド スタジアム・スポーツ観戦
ここからもMt.Rainierがきれいに望めました(^O^)
南の方向。
コロンビアシーファーストセンター 建造物
Bellevue方面。
コロンビアシーファーストセンター 建造物
Olympic半島の方向。
コロンビアシーファーストセンター 建造物
座るところも結構あり、2人して1時間以上ぼけ〜っとしてました。
ここ案外ゆっくり出来ていいかもしれない(^O^)コロンビアシーファーストセンター 建造物
ここでももしかしたら夜景がきれいかも?、ということでCLOSE時間ギリギリまで粘りましたが、日は完全には沈まず夕焼けまででした。
コロンビアシーファーストセンター 建造物
今日の晩ご飯は「Purple Cafe & Wine bar」へ。
Colombia Centerから歩いてちょい。
ここはWineが主にメインで世界各国のモノが飲めるということで。パープル カフェ & ワインバー カフェ
チョイスしたのはここのご当地の白3種。
個人的にはやっぱりRieslingが飲みたかったのですが、単品でこそあったものの、この飲み比べメニューの中にはありませんでした。
一番右が1番美味かった(^O^)パープル カフェ & ワインバー カフェ
ロブスターのサンドイッチをシェア。
パンが少しパサパサだったのと、ロブスターの味付けがほとんどなかったのが残念(>_<)
なんかお昼にSafeco Fieldで食べたモノに似てるよーな...。パープル カフェ & ワインバー カフェ
「University Street駅」。
市内のいくつかの駅は、Sound Transit(電車)とバスが共用の駅なのです。 -
Sound Transitの車内。
時間的にも比較的遅かったのでお客さんはまばら。
⑧-⑦【5/2:最終日】とんちゃんとPenguinの凸凹シアトル&カナダ旅行
→
Penguinさんの関連旅行記