茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
読売旅行のバスツアーに参加しました。<br /><br />ひたち海浜公園のネモフィラとチューリップ、<br />水戸偕楽園のツツジを見てきました。<br /><br /><br />ネモフィラもチューリップもツツジも見頃は過ぎていましたが・・・<br />それでもきれいな花を見る事が出来ました。<br />

ひたち海浜公園のネモフィラ、偕楽園のツツジ 読売旅行バスツアー

2016/05/05 - 2016/05/05

さめ

さめさん

読売旅行のバスツアーに参加しました。

ひたち海浜公園のネモフィラとチューリップ、
水戸偕楽園のツツジを見てきました。

それでもきれいな花を見る事が出来ました。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

天気にも恵まれ、気持ちが良い!!

ひたち海浜公園は沢山の人々で賑わっていました☆

チューリップはほぼ終わり。。。

数年前の同じ日は見頃で素晴らしかったので
    ちょっと残念。。。

でもきれいなチューリップも残っていました♪

途中にあった花達★

菜の花とネモフィラ!

こちらも見頃は例年より2週間くらい早かったようで、
    数年前に比べてしまうと、
    ちょっと物足りない感じも。

でも楽しめましたが(^o^)

頂上から。
    気持ちの良い風が吹いていました。

アップのネモフィラ♪

古民家とこいのぼりと・・・すてきな風景☆

こいのぼり!!!!

古民家。

古民家の中。

水戸ドライブインひたちの里で昼食と、お土産を。

昼食。
    美味しくいただきました。
    右上にある梅のゼリーがとってもおいしかった♪

お昼を食べたら、偕楽園のお隣の常盤神社へ。

正面に本殿。

記念撮影ポイントもあり(^^)

お参りしてきました。

偕楽園。
    こちらはツツジ。
    右手側は梅園だそうです。

綺麗に咲いていたツツジはここだけ。。。

ネモフィラもチューリップもツツジも見頃ではなかったのが残念。。。
    花鑑賞のツアーはやはり難しい(笑)

見頃ではなかったですが、ちゃんと楽しめたので良かったです。

今回のお土産!!

メロンふた玉と、わら納豆!
    メロンも納豆もおいしくいただきました!!