富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日富山旅行の最終日です。<br />この日は北陸新幹線で東京、JAL利用で羽田から沖縄へ帰るのですが、昼の新幹線に乗る前に少し市内をプラプラしました。<br /><br />9月21日<br />富山〜東京(北陸新幹線はくたか グリーン車利用)<br />東京〜浜松町〜羽田空港(JR、東京モノレール利用)<br />東京羽田〜沖縄那覇(JAL利用)

北陸新幹線で行く2泊3日の富山旅行【最終日】

2015/09/19 - 2015/09/21

ますひろ

ますひろさん

2泊3日富山旅行の最終日です。

9月21日
富山〜東京(北陸新幹線はくたか グリーン車利用)
東京〜浜松町〜羽田空港(JR、東京モノレール利用)
東京羽田〜沖縄那覇(JAL利用)

JALグループ 新幹線
楽天トラベル

最終日の朝飯も昨日と全く同じ海鮮太巻き食ってもうた。

富山市内、駅の北側をプラプラ。

富山の街並み綺麗ですね〜。

富岩環水公園に到着。

富岩運河環水公園 公園・植物園

富山市の富岩環水公園には世界一美しいスタバがあります(2008年ストアデザイン賞)運河と一体になってる。
    夜はもっと綺麗だそうな。

スターバックスコーヒー 富山環水公園店 グルメ・レストラン

中はこんな感じ。

朝早いのにお客さん多い。

テラス。

運河のある公園っていいですねぇ。

岩瀬運河までくる船で行けるみたいですが、時間がないのでパス。

天門橋という展望台ちっくな所から。
    薄っすら立山連峰が見えるような・・・。
    結局滞在中は綺麗に立山連峰を観ることができませんでした。

富山駅にある富山ブラックラーメンのお店。西町大喜。
    ブラックラーメンしょっぱ過ぎて。。。
    我欲白飯。

西町大喜 とやマルシェ店 グルメ・レストラン

帰りの新幹線はくたか号入線。

富山駅

帰りはグリーン車です。

グランクラスと比べるとそりゃあ見劣りするだろうが、グリーン車も充分ゆったり座れますよ。

帰りの新幹線でもはい!
    のどぐろの握りとアサヒスーパードライ。
    のどぐろも含めて富山の魚、寿司は美味しかったです^ ^