2014/05/31 - 2014/06/01
カプチーノさん
- カプチーノさんTOP
初めての富山。
絶景と美味しい鮨をもとめて。
久しぶりの一人旅。
一人旅の始まりは、富山きときと空港から。
バスで高岡に向かいます。 -
高岡駅。天気がよければこんな感じで立山連峰が見えるそうです。この日は残念。雨晴海岸も期待薄、、、
藤子不二雄お二方の故郷だそうで、電車はハットリくん!なつかしー!
終点の氷見駅。とりあえずお昼ごはん食べます。
駅の椅子に手作りの座布団。地元の方達の細かな心遣いが感じられます!
タクシーで10分ぐらい、きときと寿し氷見本店に到着。富山といえば白エビですよね。
紅ずわいも有名ですね。
もちろんウニもいただきました!
高岡に戻ります。
雨晴海岸付近。天気はよかったんですけど立山連峰は見えませんでしたー。タクシーの運転手さん情報だと4日前には見えていたそうです。 -
運がよければ、義経岩の向こうにこんな素敵な立山連峰が見えるらしいです。
高岡に再び戻ってきました。瑞龍寺は落ち着きます。午後は逆光で写真がいまいち、、、
富山市に向かう電車の中。混雑時はこの目の前のシートが座席に早変わりします。
富山城近くのドーミーインが今夜のお宿です。
富山市内にはレンタサイクルもあります。トラムもあるし、街もきれいだし、北アルプスも見えるし、富山はなかなか素敵です!
ドーミーインのロビー。冷たいとうもろこしのひげ茶とコーヒーが置いてありました。よいサービスですね。
1人で泊まるには充分なお部屋です。あと温泉もあります。ドーミーインといえば朝食バイキングですが、写真撮るの忘れましたー(°_°)ますの寿しとかほたるいかの沖漬けとかありました。美味しかったデス。
翌日はもうひとつの目的地、世界一美しいスターバックスへ!
向かう途中、富山の街並み。きれいな街ですね。歩いている人はほとんどいませんでした、、、 -
着きました!富岩運河環水公園。右の方に小さくあるのがスタバ。
オープンテラスもありましたが、暑くて中にいました。
帰りのフライトの前に空港でまたもや鮨です。富山鮨さん。やっぱり白エビ。そして甘エビ。
もちろん、ウニ。
今回も美味しい旅でした!