バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクでマターリ、マターーーリ。<br /><br /> ラオスとベトナムにも行くよ~<br /><br />  帰りにスペインにも寄って来るよ~<br /><br /><br />名古屋<br /> ↓(JAL)<br />バンコク<br /> ↓(LionAir)<br />ラオス<br /> ↓(LionAir)<br />バンコク<br /> ↓(Scoot)<br />ホーチミン<br /> ↓(Scoot)<br />バンコク<br /> ↓(JAL)<br />名古屋<br /> ↓(JAL)<br />成田<br /> ↓(JAL)<br />パリ<br /> ↓(AirFrance)<br />バルセロナ<br /> ↓(Iberia)<br />マドリード<br /> ↓(FinAir)<br />ヘルシンキ<br /> ↓(FinAir)<br />名古屋<br /><br /><br /> 今回は、超絶に長いです。<br /><br />   気が向いたら 何回かに分けて読んで下さい。<br /><br />      気が向いたらで結構です。。。<br /><br />===========<br />バンコク滞在で役に立つ情報を発信しています。<br />http://pastelcolor.com/<br /><br />お手隙な時にでもどぞー!<br />

2016/MAY/22~2016/MAY/24 BANGKOK & LAOS & VIETNUM & SPAIN

2016/05/07 - 2016/06/27

bangkokさん

バンコクでマターリ、マターーーリ。

ラオスとベトナムにも行くよ~

帰りにスペインにも寄って来るよ~

バンコク
 ↓(LionAir)
ラオス
 ↓(LionAir)
バンコク
 ↓(Scoot)
ホーチミン
 ↓(Scoot)
成田
パリ
 ↓(AirFrance)
バルセロナ
 ↓(Iberia)
マドリード
 ↓(FinAir)
ヘルシンキ
 ↓(FinAir)
名古屋

今回は、超絶に長いです。

気が向いたら 何回かに分けて読んで下さい。

気が向いたらで結構です。。。

===========
バンコク滞在で役に立つ情報を発信しています。

お手隙な時にでもどぞー!

鉄道

今日は、ビジネスクラスのY解放。

セントレアは、ビジネスクラスに乗る人が少ないのね。

当然、ご飯がエコです。

シートが良ければ疲れませんので十分です。

アリガタヤ、アリガタヤ

つこって、今日は、ここから!!

バンコクに着いた日から、和食です。

唐揚げ美味しい。

今日は、Sonyの PS VITA TVを持ってきました。
    既に販売終了品です。

して、日本の家に、Sony のNasneが稼働しています。

このナスネをVITA TVを用いてバンコクのアパートから遠隔操作します。

日本の映像のルールに基づき、ペアリンクの期限が90日で、
    繋がる端末は6台までです。

私のように頻繁にタイへ行かれる方は、
    ペアリンク済みの小さな本体を持参したらOKです。

在住の方は、子機を2台買って、EMSで三ヶ月毎に
    バンコクへ送ってもらう。
    なんて方法も出来ますね。

今まで、様々な画像機器を試してきましたが、
    これが最高の画質です。

圧縮の技術が違うのかな〜?なんて思います。

こちらは、上記のPS VITA TVで観たHuluです。

ルーターまでの時点でVPN接続してるので、
    国外規制のかかったHuluが視聴できます。

中華製のアンドロイドTV Boxを使えば、
    ルーターまでのVPN接続が出来なくても、
    アンドロイドの本体の標準機能を利用して、
    VPN接続が出来たりします。
    (VPNのアカウントが必要です)

VPNを通さないと、このような画面が表示されます。

これは、PS VITA TVの画面です。

オプションのリモコンを使えば、サクサク動いて快適です。

携帯のアプリでリモコン替わりにする事も出来ます。

和食店の朝定食。

私は、鯖の塩焼き

180Bahtです。

嫁は、シシャモ焼き。

お昼は、稲荷ずしを作りました。

夜は、プラカノンに出来た「居酒屋かあちゃん」です。

生魚が食べたくなると出向きます。

今日は、ラオスにお出かけです。

ウドンターニへ行くため、ドンムアンのターミナル2です。

新しいターミナルですので、とても綺麗で広いです。

ウドンターニからノンカイまでは、ミニバスで移動です。

約1時間かな?

ノンカイの国境です。

ラオスに入国して、タイ大使館でビザの申請を済ませたら、

いつものイタリアンへ・・・

や、ホント美味しいです。

このパスタが美味しかった。

ピザも安定の美味しさです。

デザートまで食べたら、お腹いっぱいです。

これが58000キプス。

日本円で、900円くらいでしょうか??

ラオスの夕日です。

お昼に食べ過ぎてるので、屋台で軽く食べます。

連休明けの火曜日の9:20に大使館に着いたのですが、
    ビザ申請の方が、外の通りまで並んでました。
    300〜500人くらい居たかな?

現地のビザエージェントに友達が居るので、
    その友達に予め必要事項を記載した書類を渡すと、
    早い番号の引換券を貰ってきてくれました。

アリガタヤ。アリガタヤ。

ビエンチャンで唯一のブランドカフェで休憩です。

2時間位マターリしてたかな?

お昼になれば、同じ店でランチです。

今日のサラダは、ズッキーニ。

自家製のチーズがフワトロで美味しい。

嫁が飲んでるのは、モヒートです。

このランチセットより高かったようです。

とっても美味しかったです。

昨日のパスタの方が美味しかったかな〜??

ピザを食べたらお腹いっぱい。

デザートも完璧。

クリームの中に、シュークリームが丸ごと入ってました。

ホテルに戻ってビザ支給を待ちます。

再び大使館に来ました。

凄い人です。

帰りは、空港でフルフェア(定価)のチケットを買いました。
    早く帰れそうな予感だったので事前に買いませんでした。

ウドンタニへ向かう車の中で、ライオンエアーのHPから
    航空券を買おうとすると、全て売り切れでした。

他にもノックエアーなど様々なチケットがありますが、
    ネットからだと高いので、空港で探すことにしたのですが、
    最初に聞いたライオンエアーのブースでチケットがあります。

ホームページ上では、無いのですが調整席があるのでしょう。
    他社の高いチケットを買わなくて正解でした。

2人で3800Bahtくらいです。

ドンムアンのバッゲージクラムです。

広い〜 寒い〜

プロンポンの「さんや」に来ました。

お奨めの魚を食べます。

天麩羅とかも。

帰りにエンポリに寄ると、タイ産の海ブドウを売ってました。

はい、買います。

160Baht

結構な量が入ってます。

普通に美味しいです。

実は、こんなチケットを買ってました。

9日に出発予定が、その日は、ビエンチャンの祝日が判明(前日に気が付きました)

仕方なく、翌日のチケットを買い直して、このチケットはポイ!

いつもの居酒屋で天麩羅など。。。

チーママが何か持って来た。

辛いよ。。。

〆は、うなキュウ巻きで。

用事でセントラルエンバシーに来ました。

AISで、この携帯を買いたかったですが、
    享年の11月に同じプロモで5Sを買ってるのでダメだと。。。

美味しそう、安いし。

エンバシーで、嫁が一目惚れ。

や、2万円くらいするTシャツです。

ヤメれ、ヤメれ。

最近はやりの目玉です。

ハイカットブーツが5万円くらいかな?

イタリアのブランドです。

エンバシーのイートタイでランチします。

ムークロープ(70Baht)

カオパッド

パッタイ。

高いねw

これ入力してみます。

5%の割引になりました。

再びダイヤルすると、一回までなのかな?

そのままラマ9のフォーチュンタウンでルーターを買います。

以前に使ってたネットギアのルーターをファームウェアのアップデート失敗で
    壊したからです。

タイに来て、3個目の購入ルーターです。

■ASUS DSL-N12U-C1
     Down 11.01mbps Up 0.99mbps
    ■NetGear DGND3700v2
     Down 14.40mbps Up 1.00mbps
    ■ASUS DSL-AC68U
     Down 16.10mbps Up 1.02mbps

こんな感じで買い替えてきましたw

私がTrueで契約してるプランは、下記のURLです。
    16Mbpsが上限のプランです。

このルーターは、DSLモデルですが、ファイバー、ケーブルネットも対応していました。
    また、最初の導入画面から日本語OK。

海外で使う初めてのルーターとしては、ベストな選択だと思います。
    グローバル仕様ですので、世界中で使えます。

最初の利用地でタイを選ぶと、タイのプロバイダーが沢山出てくるので、
    自分の契約してるプロバイダーを選ぶだけです。
    後は、ログイン名とパスワードを入れるだけで接続完了です。

先に持っていたASUSのルーターは、最高速度が出ませんでしたが、
    これは問題なく出ます。
    有料のVPNサーバーを通しても10Mbpsが出てるので、
    日本以外で観られないHuluがコマ落ちする事無く放映されます。

契約スピードの上限が出ます。
    プロバイダーが無料で置いていく中華ルーターなど論外です。
    タイでネットを契約したら、必ず社外品に交換しましょう。

あ、重要な事ですが、プロバイダーにアクセスる為の
    ログイン名とパスワードが必要です。

私の場合、最初にネットをセットアップしたTrueのスタッフが
    何も置いていかず、パスワード等がありませんでした。

しかないので、Trueに出向き、ログイン名とパスワードをリセットしました。

最初のログイン名とパスワードは、頼んでも教えてくれません。
    日本でしたら、郵送で送ってくれますよね?

タイで品薄のグリコをゲット!

んー、普通だ。

再びエンバシーに来ました。

AISの携帯を使ってるのですが、
    新しいプロモで、3つのデバイスでネットを共有して488Bahtとい言う
    パッケージです。

このシムのうち、1枚を日本に忘れてきたようです。
    仕方ないので、新しいシムを発行してもらいます。

発行料は、無料でした。

帰りに、水琴でランチします。

以前よりお得感が減りましたが、まだまだコスパが良いと思います。

先に自身で壊したネットギアのルーターですが、
    新しいルーターを買ったLand Linkのオーナーが
    私の事を憶えていて、壊れたルーターを交換すると言いました。

や、ファームのアップで失敗したのは、保証外だからダメです、普通。
    しかし、オーナーは、言わなければ大丈夫と言います。

同じフォーチュンにあるネットギアのサポートに来ました。

はい、新品に交換してくれました。

日本じゃ、有り得ないですが、ここはタイなのですね。。。

ネットギアは、9年保障のようです。

上のTP-LINKが永久保証ですが、普通に壊れます。。。

新しいルーターです。

最高速が出ないので、セットアップだけ済ませて、
    予備ルーターとして保管しておきましょう。

リンチーの季節がやってきました。

とても短いので存分に食べたいと思います!

アパートのオーナーから頂きました。

斬新です。

ナイフで切ったら、中から血液のような真っ赤な液体が
    ドロっと出てきました。。。

このモチーフは、苺じゃなくて、心臓だったのか?

今日も近所の居酒屋「大阪レシピ」夕食です。

豚肉も食べます。甘酢あんかけでした。

明日が賞味期限なのに、前日には、半額です。

輸入品なのに勿体ないですね。

嫁がヨガ教室の帰りに買ってきます。

これも。

プロンポンのスクンビット33だったかな?

カシコンバンクのあるビルの地下です。

お友達が店長さん。

やっとの事で行きました。

これ、税込なのですよ。。。。

近所のキッチン新潟もビックリな価格です。

白ごはんが美味しい。

もちろん唐揚げも美味しい。

嫁は、鍋セット。

帰りに、ビラマーケットに寄ります。

ここ、ナナと違って、品ぞろえが良いです。

ソムオー美味しそう。

お肉は、タイフレンチビーフで買います。

絶対的なコスパです。

デパートでは、もう買えないです。

牛丼作る!て言ったら、すき焼き肉を切ってくれました。

270gで160Baht

タイビーフですが、普通です。
    牛丼位でしたら普通に美味しいです。

日本の牛肉に比べ、どうしても少し肉質が硬いですので、
    牛丼を作る場合は、玉葱を煮込んでから、
    最後に牛肉を入れて、サッと火を通すだけだと、
    美味しく食べられます。

また半額シリーズです。

今日からベトナムへ行きます。

2000年くらいに集中して、7回訪れた国です。
    とても懐かしいです。

ジェットスターのチケットなので、
    CIPラウンジで朝食です。

つか、ビール。

リエントリーパーミットを忘れず!

ゲートは決まってない様子。

ホテルは、フエンフエ通りの一等地。

はい、とても五月蠅いです。。。

10数年前に通ったレモングラスへ行きました。

1皿の量が多くてギブアップ。

4皿と

プリン、カクテル、ビール1杯で約5000円。

超高くなってますね。。。

コンビニには、日本産のお菓子が・・・

ロイヤルサルートと

ブルーラベルが同じ値段で売ってます。。。。。。

ベトナムで一番美味しいと言われるコーヒーを飲みに来ました。

てゆか、偶然見つけただけですが。

ベンタイン市場の向かいです。

これはこれで美味しいですね。

肝心のベンタイン市場ですが、
    市場の中心の土産屋で、フルーツのアクセサリーを
    これ可愛いね〜と手に取ってたら、

ババァの店員が近寄ってきて、
    何を言うかと思えば、

「買わないなら触るな!」と英語で言います。

終わってますね、この市場。

昔から観光客用の市場なのは知ってましたが、
    気分が悪いので、すぐ市場を後にしました。

値段聞いて、買って、踏みつけて、投げつけてやった方が
    世の為、人の為だったでしょうか???

昔からベトナム人の気質は分かってるつもりですが、
    こんな所が嫌いです。

タイのMKがあるけど、客は居ません。

和食の店も沢山きてます。

スーパーもあります。

こちらは、イオン。

照明が水銀灯なので、商品が綺麗に見えません。

1個が800〜1000wの動力電源として、
    80個くらいぶら下がってます。

一日で数万円の電気代。
    アフォ過ぎです。

日系なのにね。。。

適当に歩いて、韓国焼肉を食べました。

お姉さんが全て焼いてくれます。

2人で2000円くらい。

海ぶどうを売ってます。

スタバに来ると、ニューリッチのベトナム人が
    外車に乗ってゾロゾロやってきます。

彼らにとって、フラリと来る場所が無いのですよね。。。

ポルシェカイエンで来てるのに、
    テーブルに置いたカフェとクッキーを
    一生懸命 iPhone6で写メしてます。

リア充を FaceBook するのに忙しいのでしょう。。。

価格は、ご覧の通りです。

何か食べてみましょうか。。。

夜は、アンナムグルメマーケット2階で。。。

ワインなんぞ頂きましょう。。。

グラスワインは、なみなみと注がれてます。

輸入ワインですが、タイに比べて関税が安いのでいいですね。

ベトナム産の牡蠣です。

味は、フランス産に似てます。

タイ産の牡蠣とは、雲泥の差です。美味しいです。

これで、1000円。

食べます、食べます。

もう一杯、違うワインも頼みました。

その店でワインを買ってきました。

バンコクのアパートの在庫用です。

サッポロビールがあるので買いましたが、

これが不味い。ダメ。

タイガービールが安くて美味しいです。

おつまみは、持参のおにぎりせんべい。

スーツケースを持って来なかったので、

ワインケースを買いました。

2本用が2千円くらいかな?

ファミリーマートで売ってます。

40円です。

お昼になったので、寿司屋で食べましょう。

日本人が働いてらっしゃいますね。

銀杏は、全てのテーブルにサービスのようです。

嫁は、すしセット。1000円。

私は、天ぷら蕎麦セット。600円。

ビールが150円くらいです。

ワインは、3本買いました。

またスタバです。
    他に行く所も無いですし。。。

街が綺麗です。
    10数年前に来た時は、野犬がウヨウヨいて
    子供の物売り、物乞い、麻薬。

何度もアリだったのに、全て無くなってしまいました。
    警察が排除してるようです。

全対数が変わってる訳もありません。
    嘘で塗り固めた町なのですね。

やす。

また、同じ店に来てしまいました。

ワインは飽きたので、ビールで。

ベルギービール、500円くらい。

おつまみは、このサラダと、

パン的なもの。

グエンフエ通りが綺麗になりました。

沢山の人が集まってます。

通りを外れたら、和食店があったので入ってみます。

とりあえず、ビール(150円)

嫁は、ワイン(500円)

アジの叩きと、鉄火巻。ホウレン草の胡麻和え。

どれも美味しいです。

お会計は、2000円くらい。

ベトナム人のニューリッチが、外車に乗って沢山きてます。
    店内は、満員ですよ。

さて、ホテルに戻ります。

連日通った店は、ここです。

タンソンニャット空港のローズラウンジで時間を調整しました。

====

とても綺麗な街になったホーチミン5区。
    私の中では、違和感たっぷりです。

サイゴン川を行き来するボートが無くなり、
    コンクリートの桟橋だけが残ってました。

外から来た人だけに綺麗な街を見せて、
    そこに住む一般の人達には、ド底辺を歩かせる。
    貧富の差と言うより、何かもう映画の中の世界です。
    こんな歪んだ国が長く続くと思えません。

産業自体は、タイ、ネシアが終焉を迎えつつあり、
    今ベトナムが熱い!と言われてましたが、
    本当なのかなぁ????

何かが間違ってるような気がしてなりませんでした。。。。。

あのベトナム人 ネオ達を観る限り・・・

アパートで作るポテチも製品レベルまで達してきました。。。

塩を振らなくても美味しいです。

揚げ油は、日本から持ち込みで・・・

久しぶりにゲートウェイに来ました。

スキヤが頑張ってますね。

安いと思います。

七星が出店していたので食べてみました。

スクンビット沿いは、エアコンが無いので、

つい行きそびれてました。

タイの材料で頑張って作りました。。。。
    ・・・でしょうか?

何を置いても、麺(タイの麺)がダメです。

100Bahtの価値までは届いてないですね。

様々な方の口コミが好評だったので残念な気分でした。

次は、無いです。

バンナーのフードコートです。

60Bahtくらいです。

トマトのスープが美味しい。

嫁は、オースワン。

近所の和食店で朝ごはんです。

180Bahtです。

セブンで買ってみました。

• え?<br /><br />

え?

ショボーン・・・・

嫁の調子が悪いのでバムルンラッド病院へ・・・

院内の和食店、AYAMEで食べます。

350Bahtくらいの鮨セット。

私は、鯖セット 200Baht

++です。

もちろん、ご飯がダメです。

病院の会計は、こんな感じ。

嫁がタイ友達と遊びに行ったので、

私は、アソークへ用事で来たついでに、

メイマッサージへ。。。

ここ、殺伐としてて好きです。

soi 50に出来たsakuraです。

鯖は、パックものですね。

厨房が狭いので、提供できるメニューも限られます。

残念な感じです。。。

変わって、さんやのランチです。

これは、刺身セット 250Baht(VAT込み)

6品の刺身と。飯蛸の煮つけが付いてます。

食後にコーヒーも付きます。

嫁は、握り寿司、うどんセット。

250Baht

うどんが白だしなのが嬉しいです。

お気に入りのパラゴンへ来ました。

チラシにのってた日本産のメロンが食べたいと・・・

近くの和食店で朝食セット

トンローの臨時ナイトマーケット

臨時にしては、基礎から鉄骨で組んであります。

他に買う物がないから、買ってみるか。。

アソークのSCBです。

パスポート更新の手続きがしたかったですが、
    口座を開いた店じゃないとダメと言われました。

よくあるパターンです。
    クルンシーは、何処でも大丈夫です。

ターミナルで8番しましょうか。

ついでに、メイマッサージも。

お兄さん上手です。

トンローのオースワン屋です。

55という名前でしたっけ???

嫁が友達とオートーコーマーケットで買ってきました。

木を買いに行く!!と言ってましたが、

買ってきたのは、食虫植物の「ウツボカズラ」

なかなか良いセンスをしています。。。

クルンシーに両替に来ました。

例の70Baht紙幣です。

今日は、バンコク中の人が、黄色のシャツを着ています。

並んでる、並んでる。。。。

帰りにパラゴンのバンカラ ラーメンでランチです。

殆どの食材を日本から輸入してるそうですが、

普通に美味しいです。

餃子も美味しい。

トンローの潰れた日本橋餃子も見習えば?と思います。

お会計は、そこそこしますね。

でも、この味なら払って満足です。

エンバシーのカフェで休憩。

いつも空いてるのでお気に入りです。

今日は、久しぶりに車でお出かけです。

パタヤのブルマンに来ました。

一泊が1万弱でファミリースイートです。

2人でチェックインしたら、ダブルベッドのコーナー高層階でも
    良いけどどうする???と案内されたので、

高層階にしました。

眺めもバッチリ!

12階が最上階だったので、一つ下なのかな???

リノベーションしたらしいです。

とりあえず、ラウンジでカフェしましょう。

夕方は、イブニングカクテルタイムで無料アルコール。

カクテルタイムが終わったので、

アコーシルバー会員の特典のウェルカムドリンク券を
    ビーチで使います。

珍しく朝食を屋外で食べました。

風が気持ちいい。

ネコさんも「何かクレー!」とやってきます。

癒されます。

大丈夫、シーバ持ってますから。

部屋は、ここでした。

アパートに帰ると郵便物が。。。

Trueの True YOU カードが届いてました。

Trueカフェで毎月何十回かのカフェが20%引きになります。

バンカラの煮玉子が美味しかったので、

アパートでも作りました。。。

自動車の定期点検です。

基本部分が無料って言われたけど、エアコンの掃除などで、

6000Bahtだとか。。。

今日は、観光ビザ延長の為、チューンワッタナーのイミグレに来ました。

8:10に来て、こんな感じ。

前方に並んでるのは、靴、ペットボトル、書類です。

本人は、椅子に座ってます。

その後ろの方は、普通に人間が並んでます。。。

自分の前に100人くらい居ましたが、

キューを貰うと、4番、5番でした。

が、コピーが足りなくて、再びキュー発行!

パスポート写真のページ
    観光ビザのページ
    出国カード
    入国印

のコピーが有れば良いと思ってたのですが、
    リエントリーを取ってる場合は、その全てのスタンプページ
    また、そおリエントリーで入国した時のスタンプページ。

これらが必要なようです。

前回は、気が付かれなくて、無くてもOKだったので、
    気が付きませんでした。。。

帰りにオートーコー市場に寄ってきます。

蟹のバミーナムです。

美味しい。。

カフェでマターリ。

嫁。 また、ソムオー買ってますね。

でも、これ本当に美味しいのですよ。。。

前日、預けっぱなした自動車を引き取りに・・・

オートーコーで買ってきたソムオーとドリアンを

お客の引けた和食店で頂きます。

再びSCBで手続です。

パラゴンのフードコート。

熊本ラーメンだっけ?

見本と違うのですが・・・・

アパートの貯蔵水です。

1.5L×30本

スペイン旅行用に買っていた、orange.es の
    シムが届きました。

アクチベーション済みです。

嫁のリクエストで、

またオースワン屋に来ました。。

黄ニラ炒めも美味しい。

空芯菜も。

で、オースワンです。

安くて美味しいね〜

コンドーの内覧です。

レンジフードがいいな〜

電子錠もいい〜

エアコンがダイキンなのも分かってらっしゃる〜

嫁のiPhone5SEを買いに来ました。

新しいパッケージに入るの面倒なので、

普通に購入、ポストペイの場合は、2000Bahtほど安くなるようで、

14800Bahtでした。

VATリファンドも出来ます。

久しぶりの、いつもの居酒屋です。

嫁は、いつものスイカジュース。

近所の和食店で、手作り鳥つくね。

そして、日本へ向かいます。

向かうだけです。

そんまま、スペインへ行きます。

まずは、キャセイラウンジで夕食を。。。

カクテルも美味しいです。

JALの時間ですので、人が居ません。

シャンパンも美味しい。

セントレアに着いたら、マネパで予約していた両替です。

そこそこ下がった所で2000ユーロを両替してたのですが、
    例のイギリスの件で、ドッ下げ。

折角のミニマムスプレッドが台無しです。。

しかし、この両替が一番お得だと思います。

乗り継ぎで日本に居ますので、

イオンのサクランボを買いました。。。

ついでに、イオンラウンジで休憩です。。。

広いね、ここ。

セントレアに戻ったら、丸忠でお寿司を頂きます。

コハダ、トロ鉄火、鰻

活ヒラメのエンガワ、鯵、鰯、生海老。

どれも美味しいです。

流石、日本!

パリのエールフランスのラウンジで腹を満たします。

さぁ、エールフランスでバルセロナへ向かいます。

搭乗ゲートにボストンテリアが居ます。

左の子供がアイコンタクトを送ってます。

ホテルに着きました。

アップグレードして頂けたようです。

アコーシルバー会員なのに面目ないです。

リビングがありました。

朝食付きのプランでしたので軽く軽く。

部屋からの長めです。

普通に日本みたい。

間取りは、こんな感じ。。。

ベランダがありました。

メトロの10回券を買います。

大きな自販機。

水を買うです。

ピカソ美術館に来ました。

その後は、市場へ・・・

• 魚〜

魚〜

浜辺に来ました。

トップレスのお姉さんが日光浴してます。

オッパイ、ボーン!

市場近くのカフェでランチします。

前菜です。

シーフードパエリアのパスタだとか。

私は、リブ肉、嫁は魚。

デザートは、プリンとバナナのシロップ漬け。

飲み物込で、一人10ユーロです。

やっすー

ワインでも買いましょう。

10ユーロくらいでしたが、少し外した模様。。。

このホテルは、二泊しました。

何とか公園に来ました。

なんだっけ?

景色がいいね〜

癒される〜

街並みもいい。。。。

焼きそば発見!

メロン安い!

じゃ、イベリコでも頂きましょう。

お会計。

私は、コーヒー

嫁は、ホワイトワイン。

美味い。。。

Orangeショップでチャージします。

4Gネットが速いですね。

美味しいそうだな〜

日本人率ゼロな地域ですが、何かと揃ってます。。。

あんこうが・・・

ホテル近所のショッピングモール

人が居ません・・・・

小学生くらいでしょうか??

やーもー、ホントにマセてますよ。

ここにも あんこうが!

生ハム足一本、安いです。

朝マックも安い!

で。ガウディです。

予約した時間前なので、近所を徘徊。

KTMが街に溶け込んでます。

時間つぶしにカフェでサングリア(大)を頼んだら、
    ピッチャーでサーブされました。

上の写真の丁度バスの裏くらいのカフェです。
    生のオレンジを絞ったジュースで作ってあります。

旅行中に何度もサングリアを飲みましたが、
    ここのサングリアが一番おいしいかったです。

何ですから、食べましょう。。。

ピッチャーが空く頃には、夫婦でヨパラー。

朝一番で行ったのですが、沢山の旅行客が来ています。

ネットで予約していくと良いです。

眺めも最高。

空気が綺麗なのかな〜?

行はエレベーター。

帰りの階段が辛いけど。

クソガキ、や、ホント、どうしたものだか。。。

私たち夫婦に子供が居ませんが、こんな子供に育ったら、

ちょと考えちゃいますよ。。(日本人思考?)

嫁がショップ巡り中、私はカフェ。。。。

あ。帰ってきました。

なんか食べるみたい。。。

自販機です。

Pay PASSが使えるみたい。

(´-`).。oO(カード持ってくるの忘れた・・・

ずーーーと晴れでした。

1Lのバランタイン、ファイトネス

やっすー

バルセロナ唯一のデパートの最上階のフードコート。

展望が良いです。

お値段も良心的。

料理も美味しい。

イカ墨のパエリア

お客さんが沢山居ますね〜

バーもあります。

カクテルとか作ってくれるみたい。

ホテル近くの理容室

やっすー

電車は、シーメンス製かな?

今日は、イベリア航空でマドリードへ向かいます。

最安で買ったチケットですが、
    あれ?? 予約した時の席と違います。

数時間の搭乗だから何処でも良いか・・・と思ってたら、
    非常口席に変更して下さってました。

ラウンジにいた他の数名の乗客も、
    非常口とバルクヘッドに座ってたので、
    ステータスホルダーへのサービスなのですね。

とても助かります。。。

ラウンジは、ガラガラに空いてます。

ワイン、スパークリングなど飲み物が豊富。

ミール類も美味しいです。

非常口席です。

快適です。

スーパーの鶏。

やっすー!

ホテル近くのレストランで夕食を済ませます。

地元料理のタパスを食べました。

これは、前菜です。

ドーン!

揚げ物セットでは、ありません。

ガイドブックにも載ってますが、

こーゆー物らしいです。

朝食付きのプランでしたので、

ホテルの朝食です。

部屋は、最上階の角部屋。

アコーは、シルバー会員でも特典を精一杯付けてくれるのが嬉しい。

SPGもゴールド落ちした今は、アコー大好きです。

ホテルの周りは、住宅街なのですが、人気が無いです。

何処にも居ない。。。。

映画のワンシーンで、宇宙人に住民が拉致されたか何かですよ。

これ欲しい。

マジで欲しい。

暗くなると、目が光ります。

焼き物なので、とても重いです。

嫁が買い物したいらしく街へ来ました。

ザラホーム。

バンコクにもありますが、

流石は、本場で品揃えがイイです。

多少の中国人が居ますが、

パリなどに比べたら雲泥の差です。

買い物も快適です。

もう10年くらい、ロエウェの財布を使ってますが、

現状の財布がダメになった時ように、一個買っておきますか。。。

やっぱ黒かな?

シンプルで良さげ。。。

嫁がサングラスを買ったので、

会計は、こんな感じです。

スカルパーです。

マッドなトライアンフが格好いいです。

またもやKTM。

イイな〜

買い物の袋が貯まっていきます。

もう帰ろうよ〜

午後三時くらいになってランチです。

面倒なので、セットメニューです。

前菜。

メイン。

リモア サルサ デラックス ビジネスを買いました。

少し安いのかな〜?

それまで機内に持ち込んでた Ducatiコラボの

TUMIは、本来のバイク用に・・・(乗らないけど)

駅前の駐輪バイクです。

頑丈な鎖とロックが付いてます。

や、そんなボロバイク、盗らないから。。。。

メトロです。

おデブちゃんでも腹出しです。

何か、文句でも???

蚤の市へ来ました。

夫婦で好きなのです。

うはー。

欲しい!!!

古そうなタイプライターです。

230ユーロだそうです。

えー。どうしよう。。。。

結果、機内に持ち込むのが面倒なので買いませんでした。

定番のアイロンですね。

人形、怖いから。。。

急坂が苦しい!!!

だから、休憩です。

嫁は、ゲームに夢中。

絵柄が揃うと現金が出てくるそうです。。。

ここにもアンコウ。

市場やスーパーへ行くと、必ず居ます。

牡蠣でも食べましょうか。。。

飲み物は、私ワイン、嫁サングリア

つまみは、グリルした鶏で。

ホテルに帰り、ウェルカムドリンク券でサングリア。。。

そして、帰国です。

姪っ子に買って行く予定でしたが買えませんでした。

ゴメン!!!!!

• chieko2014さん 2016/11/13 20:01:40
    初めまして。
    ご訪問をありがとうございました。

眼と手が疲れました(笑)

お酒が美味しそうですねぇ。スペインで飲んだサングリアは美味しかったことでしょうね。

それでは失礼いたします。         chieko2014

bangkok

bangkokさん からの返信 2017/01/05 13:51:35
    RE: 初めまして。
    コメント有難うございます。

サングリア美味しかったですよ〜

夫婦でヨパラーでした!
  • yeppoon_loverさん 2016/06/30 08:45:31
    こんにちは。
    タイの様子、知らないことばかりで、大変、参考になります。

以前は、オーストラリア一辺倒でしたが、2年前にタイと出会ってからは、海外は、タイばかりになりました。

オーストラリアでも、自由気ままに行動しているつもりでしたが、なぜか肩に力が入りっぱなしで、気合を入れて旅をしていました。
    タイは、それが無く、肩の力が自然と抜け、すっごい、楽に過ごせます。

まだまだ、修行中の身です。
    色々と参考にさせてください。

今後とも、よろしくお願いいたします。

bangkok

bangkokさん からの返信 2016/06/30 23:36:40
    RE: こんにちは。
    コメントありがとうございます。

そう、楽なのですよね〜

何か絶対的なピンチになっても、
    どうにかなるだろうと言う気持ちになり、
    本当にどうにか解決してしまいます。

この先も、ワンパターンな日記が続きますが、
    お暇な時にでも覗いて下さると嬉しいです。

宜しくお願い致します!

bangkokさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る