宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊良部島に戻ってきました。島の西側を北上し、砂山ビーチ。<br />池間大橋を渡って、朝ドラ「純と愛」のロケスポットだった「ハート岩」 池間島灯台へと‥‥<br /><br />今日は、この辺で終了とし、ホテルに向かいます。

2016 ③天気予報大ハズレの宮古島、海三昧の5日間 1日目宮古島 砂山ビーチ~池間島ハート岩 池間島灯台

2016/05/06 - 2016/05/10

しゅんは

しゅんはさん

伊良部島に戻ってきました。島の西側を北上し、砂山ビーチ。

今日は、この辺で終了とし、ホテルに向かいます。

今日は、5月6日

こいのぼりが 泳いでいます

街路樹 は ヤシの木

砂山ピーチ にセット

砂山ビーチへの入り口 かき氷を販売しています。

帰りに寄りましょう

かなりの坂、履物は砂が入ってもいい履物がいいです。
    もしくは、裸足が いいかも

見えてきました

この坂 サンダルで来ましたが‥ここからは裸足になりました。

ここが‥よく写真で見る‥‥砂山ビーチ

この砂です。

細かくて、柔らかくて‥‥

遠浅 です

足元だけは、トランクからサンダルを出して、履き替えまましたが、洋服は、関空から着替えることなくそのまま

足を浸けることもなく‥さようなら‥です

久しぶりの‥かき氷‥

注文は‥‥ええーーと‥レモンにしましょう

ここも、シャワーとトイレは駐車場にあります。

砂山ビーチを後にして、池間大橋へ

お昼も過ぎています。

海面は‥‥海の色が分からない位‥キラキラ輝やいて

何気なく停まった所に海に通ずる道が‥ありました。

ちょっと、下まで

有名な浜辺でなくても、降りてくればこのような所ばかりなのでしょう

降水確率70%‥でも‥空は、この通り (^_-)-☆

このような看板 ? を見つけました。

2010年のNHKの朝ドラ「純と愛」の舞台となったロケスポットの一つとのこと

予定はなかったのですが‥行ってみます

ココから見ると‥岩の穴が‥

確かにハート型に‥見えます。

で、この岩を ハート岩 と呼んでいるそうです。

段々と、この海の青さに慣れてきています ^^;

島の最北端、の池間島灯台

宮古島よりまだ小さな島、あっという間に見学も終わり、橋まで戻ってきました

橋からは、大神島(おおがみじま)がずっと向うに見えます。

池間大橋の宮古島側で車を停めて‥‥

海の向こう‥遠くに見える大神島

本日の最後の立ち寄りは、
    この近くの‥宮古島で作られている雪塩を使用した、ちんすこうを販売している製塩所に寄ります。

チェックインを済ませて、夕食
    ホテルでは、食事の施設がありません。

近くの、琉球の風 南風(ぱいかじ)屋台村で食事をすることに
    ここでは、毎晩、エイサーや三線ライブのパフォーマンスが無料で観ることが出来ます。

今日は、しゅんは夫婦には‥ハードなスケジュールになってしまいました。

宮古島では、ゆっくりするつもりで来たのですが‥‥明日は、どうなるのでしょうか (*^^*)

昼間の 琉球の風