宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は、思いのほか沢山の海岸を訪れる事が出来ました。<br />今日は午前中、吉野海岸で‥シュノーケル。 その後、スーパーでお買い物、と言っても‥結局お茶、ジュース、食パンだけでしたが‥‥<br /><br />夕食は、ホテルブリーズ ベイマリーナ で予約を入れています。<br />今日は、土曜日 噴水のイルージョン と 花火が上がります (*^^*)

2016 ④天気予報大ハズレの宮古島、海三昧の5日間 2日目宮古島 吉野海岸でシュノーケル

2016/05/06 - 2016/05/10

しゅんは

しゅんはさん

昨日は、思いのほか沢山の海岸を訪れる事が出来ました。

日の出を見たいと‥

水平線は、雲がかかって‥ の日の出となりました。

昨日は、思いのほか‥海岸巡りが出来ました。
    今日からは、マイペースに‥なると思います。

朝、ゆっくりしてからの出発

吉野海岸で、シュノーケルをしようと‥‥

タバコ 畑

駐車場で、施設利用料という事でしょうか、500円お支払いしました。

シュノーケルセットは用意しているのですが‥‥
    良かった、パラソルのレンタルがありました。

浜辺までは、お店の方が送ってくださいます。
    浜辺には、トイレの設備はなく、その時は、電話をかけると‥トイレがある駐車場から迎えに来て下さるそうです

パラソルのレンタルなのですが、テーブルとイスも用意してくださっています。

大潮ですが、干潮は、1時頃、午前中は、まだまだ楽しむことができます。

防水カメラケースに入れたのですが‥
    ^^; 隅が黒く‥なっています

ハイ、ちゃんとテストしていないまま、ぶっつけ本番なのです。

魚は‥‥いますいます (^_-)☆

沖に行かなくても‥海に入って‥顔を浸けると

この通り ・:*:・゜☆(^o^)/

(**_**)

~~**(o^o^)/♪**~~

フィンを外し ライフジャケット をはずし‥‥
    遠くに行かなくても、充分楽しむことが出来ます。

でも‥もっと沖 サンゴ礁 の辺りまでいくと‥また違う魚とも会うことが出来るかも知れないのですが‥

しゅんはは、ここで充分

ライフジャケットを付けての撮影は、タイの海で、とっても大変だった経験がありますので‥‥

パラソルの下でも、しっかりお日様の影響を受け‥‥

只今、しゅんはの足は、縞模様 ^^;

ずっと‥海の中に顔を浸けて‥いて

気が付けば、かなり‥潮‥引いています

波打ち際は‥まだまだ‥この通り

いくら見ていても‥飽きることは‥ありません

家族五人で‥仲良く‥‥いい光景です (*^^*)

日陰 と 日向 の 差

どれ程、の陽射しか‥お察しください

充分 楽しみました。

潮も引いてきています。

今日は、この辺で‥‥

スーパーに行く途中

お店の前で沢山待っている人がいる‥お店‥発見

入り口の左側に入ってみると‥

テイクアウト地元の方が、ひっきりなしに

少し待っただけで、入ることができました。

外向きのカウンターテーブル

セットメニュー でいただきました。

マックスバリュー

宮古島空港近くの大型スーパー

その近くのお店に、お土産にしたい野菜があったのですが‥‥
    結局買うのは、断念し、
    ジュース お茶(サンピン茶) 食パンだけの買い物になってしまいました。

ホテル近くの展望台

ちょっと‥寄ってみます。

知りませんでした。

雲が海に映るんですね (*^^*)

絵画‥の‥よう‥

この船

明日、乗ることになるのですが‥

シースカイというグラスボートのような乗り物

一時間おきに出港しています。

潮が引いていますので、また‥景色が違います

動画 で 撮ってみました。

5日間 滞在している  ウェルネスヴィラブリッサ が見えます

部屋からも充分 海の景色を楽しむことが出来ます

バルコニーから  ガラスに映る海を 撮ったつもりですが‥‥

夕食は、同じ系列の ホテルブリーズベイマリーナ で‥‥

創作。郷土料理 ぽるとふぃーの の ディナーバイキング を予約しています。

やはり‥本場です。

ゴーヤ それ程味が濃いわけではないのに‥あの苦さがありません。

美味しく いただきました。

沖縄 ? 宮古島 ? 料理 をいただきたいと思います。

食後、シギラフィールドハウス前で シギラウォーターイルージョン があり

移動

その後、慌ててホテルに戻り、お部屋から 花火を見せていただきました。

今日も、一日堪能

天気予報、外れて  アリガトーー(*^^*)