宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月中旬に訪れた<br />宮古島旅行記 その2。

宮古島上陸!~その2~

2005/10/16 - 2005/10/19

ジョンジョン

ジョンジョンさん

10月中旬に訪れた
宮古島旅行記 その2。

宮古島滞在2日目の夕食は
    「やえびし 鉄板焼コーナー」で。

お料理はコース料理のみです。

伊勢海老が

殻からキレイに身をはがされ、
    味付けされたあと再び殻の中へ。

芸が細かいですなぁ。

ミソの苦味も合わさり、なんとも美味。

お肉もとても柔らかくて
    ボリューム満点。

最後の焼き飯、絶っっ品!

苦しい。。
    ごちそーさまでした。

お食事の後は喫茶コーナーへ移り、
    デザートとコーヒーのサービス。

ゲームセンターでひとしきり遊び、
    カロリーを多少(?)消費したあと
    Bar「ムーンシェル」へ。

センターテーブルにディスプレイ
    してある、サンゴを集めて作られた
    ランプシェード。

いいですねぇ、これ。
    かわいい。

「これを作ってみよう!」ということで
    滞在中はビーチでサンゴ拾いをすることに
    しました。

3日目。

本日は午前中から敷地内のアクティビティ
    “パークゴルフ”へ。

パークゴルフは…
    「プロゴルファー猿」が持っていた
    ような“木のスティック”で、ゲートボール
    みたいな玉をカコーンと打って行くゲームです。

赤・青、各9ホールをまわる。
    バンカーなんかもあります。

所要時間は1時間くらいかな?
    結構いい運動になります。

ダンナに「へたくそ!」と罵られ
    ながらも、なんとか最終ホールへ。

午後は車を走らせ、ホテル近くの食堂で
    お昼ごはんをいただきました。

お食事処「まえはま」さん

私は宮古そば。

ダンナは
    ゴーヤチャンプルー(ごはん&味噌汁付)。

昼食を終え、そのままホテルでレンタル
    してきた釣竿&えさ(冷凍サンマ)持参で
    近くの港で釣りを開始。

釣れた!(釣ったのはワタシ)

全部で2匹釣れましたがそれ以降
    ヒットなし・・・。
    海底にはハリセンボンやカラフルな
    お魚ちゃんがいるのに全然食い付かない。
    冷凍サンマはもう飽きているのかな?

ダンナは釣れず、ツマラナソウ。。

釣りのあと、お風呂で魚臭くなった
    (……釣った魚をつかんだので臭いのでは
    なく、餌のサンマを触りまくったもので…)
    体を洗い流し、夕方から午後にかけては
    ホテル内でまったり。

右に見えるのは、夕方にオープンする
    「夕市」屋台。

続きは、〜その3〜で・・