宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目午前は、ホテル近くのシギラビーチへ。そして‥シースカイで‥潜ることなく海中散歩をしたいと思います。<br />お昼は、ホテルブリーズマリーナのレストラン ぽるとふぃーの で海の幸フェアーランチバイキング

2016 ⑥天気予報大ハズレの宮古島、海三昧の5日間 3日目午前は、シギラビーチ・シースカイ

2016/05/06 - 2016/05/10

しゅんは

しゅんはさん

三日目、朝は又‥曇っていて‥朝日が見えない (−_−)

今日の予定

午前は、ホテル近くでウロウロ します。

左の‥薬膳火鍋 小肥羊 しゃおふえいやん を越え‥‥

炭火焼肉 琉宮苑 りゅうぐうえん

気をつけてください。月曜日はお休みです。
    知らなくて‥行く事できませんでした。

も越えて‥

シギラベイカントリークラブ

シギラリゾートの中を空中散歩するように移動する‥と説明のある

シギラリフトオーシャンスカイ

をくぐり‥

車を走らせると‥

着きました

シギラビーチ

磯遊びをしている方はいらっしゃいましたが、

まだ‥泳いでいる人は、いないようです

しゅんはも泳ぐことなく‥見るだけで‥‥

来た道を‥戻ります。

右は、シギラベイサイド スイートアラマンダ

シースカイ博愛

半潜水式水中観光船

遠く‥ブリッサも見えます

最初は、上で説明を受けます。

そして‥下へと‥

席は、決まっていなくて、自由席

まもなく‥魚が‥見えてきました (*^^*)

日の光に照らされた海中を大小さまざまな魚さんたちが‥ (*~_~*)

一段と大きな魚 ローニンアジ です

サンゴも日に照らされて‥

またまた‥現れました

潜らなくても‥海中散歩 です (*^^*)

堪能 しました

ホテルから、シースカイが行ったり来たりしているのを見ていましたが、

ほんと  沖に行かなくて、こんな近くで見えるのですね

船から 見た ブリッサ

四階の右端

ガイドさんが、何か‥見ています。

分かりました ! !

ウミガメ です

海の幸フェアーランチバイキング

良かった 予約、間に合いました。
    今日は、母の日 もう少しで、入れなかった‥かも

イタリアン バイキング です

しゅんはの好きな ガスパチョ おかわり しました ウマウマ(*^^*)

目立ったスタイルの方‥と思っていたら‥

子供たちに‥風船で色々な小道具を作って‥プレゼントしています。

最後に‥‥無理をしてでも ^^;

とっても美味しいパイナップルとアイスクリーム

食後は、お庭とプールを拝見