宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリブ海で味わったあの青い海を‥又見たくて‥<br />関空から宮古島へ、ANAの直行便が就航されたと知り、近場の宮古島へ。<br />ハイ、しゅんはの好きな連泊で<br /><br />天気予報、大ハズレ、<br />滞在中、予報では、ずっと降水確率60~70%の傘マークだったのですが‥毎日傘マークがはずれていき、結局、5日間ともピーカンの晴天。<br />おかげで、あちこち 焼けちゃいました ^^;

2016 ①天気予報大ハズレの宮古島、海三昧の5日間 1日目出発~伊良部大橋

2016/05/06 - 2016/05/10

しゅんは

しゅんはさん

カリブ海で味わったあの青い海を‥又見たくて‥
ハイ、しゅんはの好きな連泊で

天気予報、大ハズレ、
おかげで、あちこち 焼けちゃいました ^^;

ANA1749便は、関空7時50発
    ということは‥リムジンバスに乗るにはかなり早く自宅出発ということで‥またまた空港前泊 ? 又は、車で行って駐車場に預ける ?

見つけました ! !  何日預けても5000円という所 を

決まり、今回は、車で関空まで行きましょう。

リムジンバス乗り場を通り抜け‥

この建物の手前で、左折

このテントウ虫の看板、事業者←受付 が目印

業者さんが引き取って、帰りも関空まで持って来てくれます。
    とっても便利

送ってもらうと‥やはり、気を遣います。

これからは‥このコース、お世話になることがおおくなるかも (*^^*)

こちらで‥受付を‥して

ゲート の確認も

出発 です

3 ‐ 3 席  の B737−800

モニターも この通り 個人にはありません

3時間程の飛行です。 問題なし です

行ってきまーーす (^.^)/~~~

宮古島 見えてきました

ワク ワク

ヤッホー

サンゴ礁 も 見えます

ターンテーブル に 水槽

ロビーには シーサー

プラカードを持って レンタカー会社の方が待っていてくださいました

やはり‥南国 ブーゲンビリア がいたるところに

建物の外観も 独特

降水確率、確か‥‥70% だったはず‥‥ (・・?
    お空は、この通り、ピーカン です (^_-)☆

まずは、レンタカー会社まで

今回お世話になる、スカイレンタカー

今回は、シュノーケルのできる所が何ヵ所もありますので、滞在中セットで借りることにしました。
    シュノーケルのセットは、レンタカー会社まで持って来てくれました。

これで、準備万端

いよいよ 宮古島を 堪能しまーーす

宮古島 と言っても 伊良部島 下地島 来間島 池間島 の4島が橋でつながっています。

五島 巡りです。

チェックインには、まだ時間があります。

まずは、昨年開通した伊良部大橋を渡って伊良部島へ

サトウキビ畑が 続きます。

そして‥知りませんでした タバコ栽培もしているんですね

伊良部大橋

を渡ります。

何て ‥‥ 綺麗 ‥‥ な

海の‥色

• 大橋

大橋

これからが‥楽しみです。

• norisaさん 2016/05/14 05:34:24
    宮古島!サイコー!!
    しゅんはさん

おはようございます。

宮古島ですか!
    羨ましい限りです。
    今年こそ橋でつながった宮古島を再訪したいと思っていました。

今後の旅行記も楽しみです!!

norisa

しゅんはさんのトラベラーページ