ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用してNY&ワシントンDCへ行ってきました!<br />NYは4度目、ワシントンDCは初めてです。<br /><br />例年GW直前まではお仕事が忙しくて予定が読めないため、<br />あまり長期旅行の予定を入れることはないのですが、<br />今年は休めそうだったので5泊7日と久しぶりの長旅です。<br /><br />滞在中はお天気に恵まれず、ほぼ雨&気温が低くて寒かったのですが<br />1年半ぶりのNYを楽しめました!<br /><br />やっぱりNYは世界で1番エキサイティングな街。<br />何度行っても私を魅了してやまない最高にステキな場所です。<br /><br />そして初めてのワシントンDC。<br />日帰りだったので、主要な場所を駆け足で巡りました。<br />また機会があれば、ゆっくり訪れてみたいステキな街並みでした。<br /><br />さて、NY滞在2日目と3日目。<br />「食べる→消費するために歩く→途中でお買い物」の繰り返しですが、<br />以前に訪れて気に入ったお店と新規開拓のお店へ行ってきました。<br /><br /><br />5/1(日)<br />NH2176 ITM07:50 - NRT09:10<br />NH104 NRT16:40 - JFK16:25<br /><br />5/6(金)<br />NH9 JFK12:30 - NRT15:25<br /><br />5/7(土)<br />NH2177 NRT17:00 - ITM18:15 <br /><br /><br />5/1 出発 <br />5/2 NY滞在 ☆←今はここと<br />5/3 NY滞在 ☆←ここ<br />5/4 ワシントンDC(日帰り)<br />5/5 NY滞在<br />5/6 帰国<br /><br />vol.1 成田からJFKへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11129206<br /><br />

GWはNY&ワシントンDC vol.2 NY街歩き&食べ歩き

2016/05/01 - 2016/05/07

まりりんごさん

GWを利用してNY&ワシントンDCへ行ってきました!
NYは4度目、ワシントンDCは初めてです。

例年GW直前まではお仕事が忙しくて予定が読めないため、
あまり長期旅行の予定を入れることはないのですが、
今年は休めそうだったので5泊7日と久しぶりの長旅です。

1年半ぶりのNYを楽しめました!

やっぱりNYは世界で1番エキサイティングな街。
何度行っても私を魅了してやまない最高にステキな場所です。

そして初めてのワシントンDC。
日帰りだったので、主要な場所を駆け足で巡りました。

さて、NY滞在2日目と3日目。

5/1(日)

NH2177 NRT17:00 - ITM18:15

5/1 出発
5/2 NY滞在 ☆←今はここと
5/3 NY滞在 ☆←ここ
5/4 ワシントンDC(日帰り)
5/5 NY滞在
5/6 帰国

vol.1 成田からJFKへ

鉄道 徒歩
ANA

2日目のブランチは新規開拓。

NYで良さそうなブランチできるお店を検索してて見つけた「Jack's Wife Freda」

SOHOエリアにあります。

お店のHPもとってもかわいいので期待大です。

それほど大きくないお店なのですが、にぎわってて満席です。

私たちは運よく入れましたが、それ以降のお客さんは外で待っていました。

お客さんにはSOHOで働いているっぽいグループもいて、おしゃれな雰囲気です。

まずはカプチーノ。

そうそう、日本人女子のグループも2組いました。

雑誌か何かに掲載されたのかな?

この手のお店って、サラべスやクリントン以外で日本人を見ることがあまりないのでビックリしました。

私は“Green Shakshuka”、お友達は“Madame Freda”

「シャクシュカ」というのはイスラエルの朝食の卵料理だそう。

Yelpに載っていたこのビジュアルに惹かれてオーダー。

満足なブランチでした。

特に予定はないのですが、Mちゃんがブルックリンブリッジに行きたいとのことだったので南下します。

後ろに見えているのは市庁舎。

市庁舎の前の公園。

こんなただの街角も絵になるNY。

曇り空ですが、それも哀愁があってステキだな。

ワンワールドトレードセンターは上の方が見えていませんが。

平和の象徴のようにNYを見守っているようですね。

近くまで来たのでセンチュリー21へ。

不動産屋ではなくw、デザイナーズブランドのディスカウント店。

驚異の割引率です!

薄手のアウターしか持ってきてなかったMちゃんは、滞在中の防寒用にコートを購入。

寒さしのぎも兼ねて、結局2時間ほど滞在していました。

さてお昼はチャイナタウンへ。

漢字だらけで、NYにいるのを忘れてしまいそう。

Mちゃんはチャイナタウンが初めてだったみたいで、雑多な感じに大興奮してました^^

ゴールデンユニコーンへ。

ここは以前に訪れて気に入ったのでリピートです。

昔ながらのワゴン式の飲茶のお店です。

お店に入った時も「ゲイワイ?」(広東語で何名様?)って聞かれるし、英語が全く飛び交っていないので、異国のような感じでわくわくします!
    (いや、異国なんだけど…w)

エビ蒸し餃子とエビとニラの蒸し餃子。

間違いないおいしさです。

昔来た時にはビールがなかったので、「やっぱりビールと飲茶したかったね〜(←本来の食べ方ではないけど…)」と言いながら食べてたら、青島ビールが運ばれているではありませんか!!!

すかさず中国語ペラペラのMちゃんが冷えたビールをオーダーしてくれました。

ついでにお醤油も。

店内は広東語ベースだけど、中国語でも全然OKだったそうです。

やっぱり日本人の感覚からしたら、飲茶+ビールは最高!

スペアリブの黒胡椒蒸し的なものと腸粉。

今夜はがっつりお肉を食べる予定だったので、2品ぐらいにしようねと言ってたけど、結局4品も頼んでしまった…。

どれもおいしそうに見えるから、ワゴン式は危険ですね。

飲茶を食べるとえびワンタン麺も恋しくなってきたので、そろそろ香港にも行かなくちゃ!

シティバンクも漢字表記です。

食べた分を消費しないといけないので、じゃんじゃん歩きます。

ブルックリンブリッジ横のマンション。

マンハッタンもブルックリンも見渡せるバツグンの立地ですね。

どんな人が住んでいるんだろう…。

ブルックリンブリッジを渡ります。

観光客がたくさんいました。

相変わらずお天気はビミョーですが、なんとか雨は降っていなくてよかった。

こんなところに落書きしないでほしいです。

少ししか歩いていませんが、Mちゃんが満足したので引き返しますw

ユニオンスクエアまで戻ってきました。

いつも必ず行くノードストロームラックへ。

ここは相性が良いのか、今回もDVFとMillyのワンピをゲット☆

やっぱりアメリカブランドはアメリカで、しかもセールで買うのが1番お得!

ホールフーズに行ってみたり。

スタバでコーヒーを飲んでみたり。

夜はウルフギャングへ。

Mちゃんがどーしても行きたかったみたいだったので、日本からちゃんと予約していきました。

私は日本では食べたことあるけど、NYではお初です。

日本人率高し!

というかダイニングエリアには観光客しかいないです。一種の観光名所みたいなものですもんね。

逆にバーエリアにはニューヨーカーがたくさん。

For twoにしたけど、完食する自信がないので、パンはほとんど手をつけず。

やっぱりお肉には赤ワインでしょーってことで、カリフォルニアのピノ。

よく飲むのでグラスよりボトルの方がお得なのですが、これでも$59でした…。

本当はナパのメルロー($63)が飲みたかったけど、Mちゃんが「こっちでいいよ!」と…。

割とすぐに出てきました!

ウェイターさんがちゃんと部位の説明をしてくれます。

サーロインとフィレ。

特にフィレが柔らかくておいしかったです!

野菜も食べなくちゃということでサラダも。

最初はおいしいねと言いながらもりもり食べてましたが、途中からやっぱり苦しくなってきて完食は無理でした…。

For twoと言っても3人ぐらいじゃないと厳しいな。

雨が降っていなかったので、ルーフトップバーに行くことに。

230Fifthへ行きました。

ここは昔、年齢確認ができるものがなく入れてもらえなかった経験があるので、今回はちゃんとパスポートを持参しました。

入口で全員チェックされるのですが、ほぼみんなIDではなくパスポートだった。
    (つまり米国民はほぼいなくて、みんな観光客)

エンパイアステートビルは緑にライトアップ☆

これぞNYという夜景ですね。

そりゃ観光客が集まるわけだわ。

モヒートで乾杯♪

ちなみにこのモヒートは$14です。

まぁ夜景代込みということですね。

ブレブレですが、こちらがバーカウンター。

私たちはノーチャージの席なので、自分でこちらに寄ってオーダーしました。

奥に見えるのがチャージありの席。

夜景の見え方は同じなので、ノーチャージでも問題ありませんでした。

NYの夜景が楽しめるルーフトップバーに来たという満足感を得られたので、モヒート1杯で退散ですw

ミッドタウンに戻ってきました。

眠らない街。

ここへ来るたび、改めて最高にエキサイティングな街だと実感します。

CNNのアンダーソン・クーパーも大統領選を連日伝えていました。

2日目おしまい

おはようございます。3日目です。

目覚めの1杯は、前日にホールフーズで買ったevolution freshを。

このコールドプレスジュースはお気に入りなので、いつも買います。

色々なフレーバーがありますが、私が買うのは緑系。

体の中が浄化される気がします。

さて3日目のブランチはペネロペ。

ここはリピートです。

この日は雨が降っており外観の写真を撮っていなかったので、前の写真を使い回し。

まずはコーヒーを。

私はブルーベリーワッフル。

前に来た時に食べ損ねたパンプキンのワッフルを食べたかったのですが、今の時期はブルーベリーでした。

オレンジピール入りのバターが添えられていますが、生地がおいしいのでこのままシンプルに食べるのが1番おいしかったです。

フルーツたっぷりなのもうれしいですね。

こちらはお友達のフレンチトースト。

お隣のカップルが2人でオートミールを食べてたのですが、彼氏が筋肉隆々で明らかに足りないだろうなと思ってたら、BLTを追加でオーダーしてた!

そのBLTがとってもおいしそうで、Mちゃんが「あれ食べたい!」と言い出したw

その言葉通り、最終日に1人で行ってました。
    (私は違うお店に行った)

この日はMちゃんが時差ボケでダウンしたので、私1人でブラブラ。

ただ、雨降りだったのでほとんど写真はありませんが。

途中スタバでコーヒー。

ホントどこにでもあるから便利です。

ミッドタウンへ戻ってからは、City KITCHENというフードコートへ。

NYの人気店が集まったフードコートです。

お目当てはブルックリンのドーナツ屋さん「Dough」

「ミッドタウンでも買える場所ないかな?」と調べたら、こちらにあることが判明。

どれもとってもおいしそうなのですが、ものすごく大きいので1個に絞るのが大変。

とりあえず今は食べないけど、1個購入☆

他にも一風堂がKURO-OBIというブランドで出店してます。

小ぶりなラーメンだったので食べればよかった…。

ホテルへ戻るとMちゃんも復活していました。

夜はミュージカルを見るので、少し早いですがディナーへ。

何を食べるかは決めてなかったのですが、ミュージカルがあるからあんまり遠くへは行けないな。

タイムズスクエアのババガンプへ。

昨夜がTHE 肉!って感じだったから、今夜はシーフードが食べたかったのでちょうど良かった。

またまたブルックリンラガーで乾杯☆

これ、16oz(473ml)なんですよね。これより小さいサイズはなかったです。

エビのシーザーサラダ。

あとはネットキャッチ。

レモンガーリックとケイジャンのハーフでオーダー。

最初、「あれ?少ないかも?」と思ったけど、十分でした。

そして2杯目。

ほぼ1リットル!飲み過ぎです…\(゜ロ\)(/ロ゜)/

ちなみにレシートを持って1階のショップへ行くと同じコップをもらえます。

夜はオペラ座の怪人へ。

もう3度目ですが、大好きなので何度でも見たいのです。

序盤のAngel of music〜Music of the nightまでの流れ大好きなので、またしても涙してしまいました。

まぁ、一言で表すと“ストーカー男の話”なのですが…w

大好きと言いつつ、勝手に花嫁衣裳を用意してることにはドン引きですけど。

でも見るたびにファントムとクリスティーヌの新たな心情が見えてくるので、何度でも見てしまいます。

今回のファントムは、James Barbourという方。

今までで1番声の質が好きな感じでした。

艶があって良い声だなと思ったのですが、Mちゃんは「ファントムがねちっこくて気持ち悪かった!」と。

まぁストーカー役wなので、それって成功ってことですね。

3日目おしまい

• ローラン・ペリエさん 2016/05/22 23:33:44
    充実のNY散策ですね
    ウルフギャングもホールフーズもハワイで行ったことがないので、ものすごく羨ましいです。
    東海岸は時差が有りすぎるから辛いですよね。フィラデルフィアに行った時はシカゴ計よで機内で徹夜で行きました。現地で初日何時間寝たか分からないくらいです。ミュージカルも見てみたいし、ルーフトップバーも素敵★

NYに行けたならSATCのキャリーの真似をしてコスモポリタンをいただいてみたいです。

まりりんご

まりりんごさん からの返信 2016/05/23 21:47:37
    RE: 充実のNY散策ですね
    ローラン・ペリエさま

こんにちは!
    コメントありがとうございます^^

特に何もすることなく、食べてブラブラしてたので
    内容の薄い旅行記だったと思いますがご覧いただきありがとうございます☆

私は時差ボケにならない人なので、元気でしたが
    お友達はダウンしてしまいました。

ルーフトップバーはなんとかお天気が持ちこたえたので
    行くことができ、とても良かったです。

まりりんご

まりりんごさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る