銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク中は観劇予定を入れなかったので、2週間ぶりの観劇です。<br />先行予約の抽選で取れた席は、はじっこでしたが、一番前!<br />舞台のそでに立つ役者さんたちは、鼻の穴が見えるアングルでも美形ぞろいでした!<br />目の前で見るダンスは、とてもきびきびしていて、カッコよかったです。<br />音楽も歌も抜群でした!<br />スマフォで撮った劇場内の役者の垂れ幕をどうぞ!<br /><br />帝国劇場による作品公式サイト<br />http://www.tohostage.com/1789/<br />

帝国劇場でミュージカル・ナイト!~「1789」に旅をする

2016/05/12 - 2016/05/12

まみ

まみさん

先行予約の抽選で取れた席は、はじっこでしたが、一番前!
音楽も歌も抜群でした!
スマフォで撮った劇場内の役者の垂れ幕をどうぞ!

帝国劇場による作品公式サイト

アルトワ:吉野圭吾
    ラマール: 坂元健児
    フェルゼン:広瀬友祐
    ペイロール:岡 幸二郎

主人公のロナン役の加藤さんは、チラシよりもずっとカッコよかったです@

ヒロインのオランプは、当時の庶民のパリジェンにいたとは思えないくらい、王侯貴族にも臆せず自分の意見が言えるしっかりした自我ある娘

キャラとして魅力的ではありましたけどね。

元タカラジェンヌは、男役出身だったとしても、マリー・アントワネット役がはまる@

間近で見ると、ほっそりしていて、ほんとにスタイルがいいです。
    豪華な衣装がじっくり細部まで見られました。

結構ロナンに振り回されがちだった革命家の皆さんや軍を率いる警察隊長、ロナンの妹

ロナンの妹役のソニンちゃん、可愛かったですが、歌だけでなく、ダンスもあんなにうまかったとは@

次の帝国劇場での観劇は、いよいよこれだ!

おわり。

• コクリコさん 2016/05/13 17:18:52
    やっぱり観に行ったのですね!
    まみさん、

特にロベスピエールの歌と踊りが私には好みで格好良かった♪

神田沙耶香ちゃん、親の七光りを吹き飛ばして活躍してるわね。

まみさんに4トラメールも送りました〜

まみ

まみさん からの返信 2016/05/16 01:29:09
    RE: やっぱり観に行ったのですね!
    コクリコさん、こんにちは。興奮のままにさくっと作成した旅行記を見に来てくださってありがとうございます。

> 帝劇の日本版『1789』新聞評でもなかなか良かったみたいですね。
    > 私は、いつものごとく帝劇は観ないで本家のフランス版のDVD買って観ました。

本家のDVDだと、字幕なしですよね?
    さすがコクリコさん!

> 日本版は少し変えたみたいですけれど(フランス版では革命家たちはロナンに振り回されていなかったです)フランス版も歌も踊りも面白くてワクワクしました。
    > 特にロベスピエールの歌と踊りが私には好みで格好良かった♪
    > 宝塚でもやったみたいですね・・・観た人がまるで別物だと言っていました。

宝塚版も見ました。はい、まるで別物でした。
    宝塚の方がもっと悲恋までの盛り上がりをメインにしていた覚えが。
    帝国劇場のものは、帝国劇場らしかったですよ。乱暴なくくりかもしれませんが、テイストとしてはレ・ミゼラブルやミス・サイゴンっぽかったです。
    でも、踊りよかったですよー。
    帝劇のキャストだけあって、どの人も競争力の高い中から選び抜かれたんだろうなーと納得しました。
    きびきびしていて、若さあふれてましたねー。どちらかというと、きびきびとすばっしこいかんじ。これがフランス版キャストだと、ダンサーは圧倒的存在感と迫力ってかんじになるんでしょうね。ロミオとジュリエットの来日公演を見たときの記憶からの推測です。

> 神田沙耶香ちゃん、親の七光りを吹き飛ばして活躍してるわね。

実は夢咲ねねの方でした。
    神田沙耶香ちゃん、活躍しているんですねー。

> まみさんに4トラメールも送りました〜

メールありがとうございます。
    国際バラとガーデニングショーはニアミスにならなかったのは残念でした。

まみさんのトラベラーページ