ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年第一弾 今年の旅はアメリカ・ラスベガスから始まりました<br />昨年の予定では 今年から主人の仕事も忙しくなりそうだとか・・・ずっとそんな風に聞かされていましたが 突然のお友達の死に直面して私と主人の考え方も少しずつ変わってきました<br />行けるときに行っておかないと これから先 若くなるわけでも 元気になるわけでもないので 後悔しないようにと・・・<br /><br />そして タイミングよく今回はちょっと無理してくれれば長いGWが使えると、まあ普段一生懸命に仕事に励んでくれるありがたい主人に無理をさせながら10泊12日の旅に出かけました<br /><br />前回、2年前のラスベガス 7月の気温が平均45度 暑さの中でケンカが絶えませんでしたが 今回はちょっと肌寒いくらいの気温で楽しんできました  <br />毎回 ホテル選びはヒルトンから・・・  お友達に言わせればホテルなんて寝るだけだからと言う方もたくさんいらっしゃいますが 我が家は仕方がないのです  ヒルトンのポイントを使わないと・・・決して 贅沢ではなく 年に2回の我が家の旅は「非日常的生活」日本ではなかなか泊まれないような至福のひと時を求めて旅に出ます<br /><br />前回のホテル「トランプ」から 今回は「エララヒルトン」こちらのホテルは高層階の部分をヒルトンのオーナー様専用だそうで総ガラス張りの窓から 電動カーテンを開けたまま寝ても 素晴らしい夜景が独り占め・・・ <br />まずは5泊したラスベガスからのお話です<br />そのあとはサンディエゴ方面に近い 「カールズバット」と言う街で4日間過ごし最後の1日はお友達のいるロスに移動して最後の最後まで おしゃべりは尽きませんでした <br /><br />まずは 主人62歳にして無謀な挑戦・・・ ロスの空港から レンタカーをブッ飛ばし ラスベガスまでの約500キロを走り抜けました<br />今回は 成田出発時Wifiを借りてロスの空港からレンタカーで出発しお友達に何度もメールしながらの旅でしたが まずは<br />マイリーママからの助言ですぐに私の足が腫れて こむら返りするので 漢方薬の持参 そして くれぐれも成田でWIFIを借りていくのを忘れないようにと・・・ しっかり頭に叩き込んで 出かけました(笑)

2016年 「2人合わせて124歳・結婚34周年記念まだ、まだ愛情一杯・・ラスベガス・ロスの旅」出発からホテル到着まで

2016/04/28 - 2016/05/09

mikikoママさん

まずは5泊したラスベガスからのお話です

レンタカー
デルタ航空

2016年 4月28日
    今日は朝から雨です  連休が始まる明日からは飛行機代がかなり跳ね上がりますので1日早く出発します
    ららちゃんには当然バレバレです。

これだけは絶対に忘れてはいけません
    老眼鏡+ 天眼鏡

何時もでしたら当然成田空港の回転ずし屋さんに入りますが今日は娘がお休みでしたので 近くの「はま寿司で・・・」

サーモン山わさびぞえ

マグロユッケ
    何時ものハワイ便とは違い夕方5時前の飛行機でしたので遅めのお昼ご飯

やっぱり私の感が当たりました

さあ 今日から12日間 おじさんと楽しく出発です

早めについたのでこの列に入ることもなく・・・

デルタは搭乗口の集合時間が早くてゆっくりする暇はありませんでした

こちら カードラウンジでは 年間いくらかのお金を支払い「コストコ」 そして ラウンジ専用として使っていますが そんなに回数行かないので 主人はもう少し飲み足りない様子です

ハワイ便とは違い夕方5時前後の便ですから まだ まだ人は沢山・・・
    ってほとんどこの写真では見えませんが・・・

もう、ブランドブームは終わりでしょうか?

今回 出発前に買ったほうが化粧品は少しでも安いからと ・・・皆様のブログに書いてありましたので 私も 口紅を1本・・・
    USAパーキングでもらった 5%割引のチケットも使って・・・購入

小ぶりでとても素敵な色、今一番人気だそうで片言の日本語で対応してくれたお姉さんのお勧めで購入しましたが私の唇の色素の色と会わずに残念!!

出発前・・・ケロリンさんからも 暖かいお言葉をいただきました
    ここで搭乗前にしっかりポカリを2本・・・
    やはり体に十分浸みこむポカリが一番でした  有難う!!

デルタの席・・・3−3−3だったと思います
    もちろん私と主人は壁に足なんか当然届きません  そして 窓側に座っていらっしゃった外人のおじさん 2食とも何も食べずに寝ていらっしゃいました

1回目の夕食

牛丼  ミックス野菜他 私は殆ど無理でした

今まで なんでも新しく導入されるのは羽田からでしたが今回2年ぶりに乗ったデルタでスターバックスに出会いました

2回目 デニッシュパン ヨーグルト 私はそれだけしか 箱に入っていませんでしたが 横の主人の箱の中には小さなカップのフルーツが!!
    食べ物の恨みはずっと墓場まで・・・

行きは8時間50分で到着しましたが あまりに早すぎて 駐機場が間に合わず  結局は30分ほどまたさtれました。

そして ここからは レンタカー会社のバスを待ちます

色んな会社のバスが来るのですが なかなかダラーは来ない!!  ちょっと待ち時間長過ぎ・・・

やっとダラーに到着しました

ここからが長いこと・・・
    どうも主人は7日間までだったら 結構レンタル料金も安いのですがさすがに10日間となると 一気に跳ね上がってしまうので 係りのおじさんが もうすこしランクアップしないかと言うのをかたくなに拒否・・・

本人コンパクトカーと言っても まさか 日本みたいに 軽自動車じゃないだろうと・・・  軽く考えていたようです
    ちなみに 10日間で約6万円 もうすこしあげると 7,8万円だそうで・・・

まあ これで交渉も一段落 おじさん早くさばかないと後ろに沢山並んでますよ!!
    おじさんの手を見てると コンパクトカーはあっちだからさっさと行きな!!とでも言われてるような・・・

ところで アメリカでは本当にコンパクトカーはかなり少なくて・・・
    すぐにロスの友達に この車だよってメールしたら ラスベガスを知り尽くしたお友達 不安だったみたいです
    もしかして 途中で何かあったらどうするんだろうとか!!
    次回 又 是非砂漠地帯をブッ飛ばしたいそうで ・・・今度は車も大きくなってると思います

今回は現代と書いて「ヒュンダイ」と読みますが・・・
    このタイプの車は乗り降りの時に腰が痛いので出来ればもう少しLOVE4みたい横滑りで乗れる車がいいんですが・・・ね

いよいよ ラスベガスに向かって走り出しました
    そして もう5年くらい主人の旅友、ガーミン社のカーナビ    又 又 やってくれました    今までは前方ガラスにつけていましたが 強烈に暑くなってくると落ちてきますので今回はこちらに取りつけましたが ・・・

これも1時間に1,2回は必ず落ちてきていました

途中の風景などを友達に連絡していましたが そんなところ 通らないのにって・・・友達は言いたかったんでしょう

あとで友達に聞いておけばよかったのですが・・・ゴミ箱?? それともなんでしょうか???
    何か所にもおいてあり みんな違うペイントで気になったいましたが聞くのを忘れてしまいました

こんな風景は「GAIKOKU!!」って感じですね

英語ができないので 住むのは難しいけど 1年に 2,3か月くらいだったら こんなところにも住んでみたいです
    (きっと 友達に言わせれば「人生」そんなに甘いものじゃないよ!!と叱られると思います )

この信号機、そして標識 わくわく感いっぱい!!

いよいよ 砂漠地帯に入ります・・・
    この約500キロを約5時間で走り抜けました
    道がまっすぐ まるで オーストラリアみたい???

両サイド 何にもないところをただひたすらそして私は、ずっと寝ていました
    「お父さーん トイレが見つかったら 起こしてね・・・」っと言い残して 夢心地でした

やった!!やっと到着・・・まだ 半分くらいの所らしいのですが
    お父さん 2年前にお友達に連れて行ってもらったイン。アウトバーガーで休憩タイムです

飲み物はXL・・・(私のサイズではありません)3人分くらいあります)
    エックスラージ・・・
    日本のスタバで2人で飲むときにはベンティーを注文しますが それよりも もっと 大きいです

主人がどうしても食べたかったバーガー・・・
    かなり大きくて 生のたまねぎが本当に新鮮で美味しいです

2人分で 10ドルかかりませんでした
    これだけを日本で食べたら2人分で1800円から2000円はかかると思います

そして 私の願いは ・・・日本に出店してくださらなくていいです
    だってこれが食べたいからアメリカに行こう!!って誘えなくなるでしょう・・・

飲み物 この大きさでたった2ドル5セント!! きゃー!! ウソでしょう???

はーい 誰に聞いても 一番好きなハンバーガーと ・・・
     大好きさんとみんなでツアー組んで食べまくりしたいです(笑)

こちらにはIHOPも・・・帰りにはぜひよってね、って 聞こえていました

丁度この街は砂漠のど真ん中・・・車でドライブする方にはここで食事や トイレ休憩が必要でしょう・・・
    アウトレット自体はあまり車が止まっていませんでした

又・又砂漠の真ん中を走り抜けます

北海道も1回しか行ったことないのですがこんな感じでしょうか??
    運転しやすそうでしたが 日本よりも道路の整備は・・・いまいちです

前回は飛行機でしたのでまさかこんな感じだとは想像もつきませんでした
    もっと埃っぽいかと思いましたが ・・・
    次回 主人の希望はマイリーパパができなかったムスタングがいいそうです
    無理だと思うのですが・・・マイリー女子組の顔が浮かびます

2回目のトイレタイム
    ここではガソリンを入れて・・・

もう20年以上前から 仕事でどうしても自分で運転しなければいけなかったので どこに行っても 大体やり方はわかるので助かります

初めに事務所に行ってお金を払い・・・
    こんな感じです

ちょっと頼りがいのある 62歳のおじさんでした

ラスベガスに着いた時には残念ながら雨でした

以前は違うホテルだったらしいのですが ヒルトンが買収して 一般の方も もちろん泊まれますが 高層階 上の方はヒルトンのオーナー様専用のお部屋が用意されています
    エララヒルトン グランドバケーションクラブ

今回も基本的には2人なので 1BR・・・友達が1泊泊まりに来るということは伝えてありますから お友達はいつもソファーベットで休んでもらいます

私たちはもう このタイプのホテルでないとゆっくりとした時間が過ごせない気がします

多分 ラスベガスのホテルはどこでもジャグジーがついてると思いますが これは以前泊まった「トランプ」の勝ちです

いちごいちえさーん
    ここって煮炊きができないですよ 電気コンロ 鍋 包丁 まな板・・・何にもなくて 電子レンジだけです
    冷蔵庫も小さくて氷は毎回 廊下に置いてある製氷機まで主人が取りに行ってました
    もちろんキッチン周りも「トランプ」の勝ちです

こちらのお部屋には2台のテレビが置いてあります
    ここで 今までにも何回かありましたが 4つ星、5つ星のホテルってこちらのテレビですが ・・・「ようこそ○○さま」と表示されています
    ホテル側の細かい心ずくし??でしょうか
    之だけでもテンションが上がります

ただ面倒くさいのはテレビを付けるたびに表示されます (笑)

おまけです

ベットの高さも高いし 電動カーテンを開けて寝ても 誰からも見られないし ・・・毎晩こんな風に 夜景を見ながら寝ていました なんというぜいたくな!!

では 次回はお昼のホテル周辺の様子を・・・

• yamayuri2001さん 2016/05/16 16:36:38
    mikikoママさん,お帰りなさい!
    旅行記、待ってましたよ!

だから、この春は、とても快適でした。

それから、ガーミンナビ、やっぱり ぶっ飛ぶんですよね。
    私は危うく、右足を打撲する寸前でした。

消化するために、急遽春のラスベガスを計画しました。

mikikoママさんのところは、結婚34周年なんですね!
    我家は 考えたら35周年でした!
    昨今、健康には自信がなくなりました。
    でも、行ける時に行きたいところに行って、
    後悔しないトラベルライフを送りましょうね!

では、また!

yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2016/05/17 07:01:27
    いつもありがとうございます
    yamayuri2001さんへ

おはようございます    そして いつもありがとうございます

私の方からメールをと思っていながら 毎日あっという間で大変失礼いたしました
    今年のラスベガス ・・・信じられないでしょうが雨でした
    ロスの友達も ラスベガスで雨が降るのは珍しいと話していました   又今回もガーミン社のカーナビに泣かされましたのでサンディエゴ周辺のコスコで新しいのを見つけてきました  しかし もちろん主人は悩んで今回は購入しませんでしたが ・・・
    今までのより1回り大きくて290ドル 今回新しく変わったのは すべて日本語対応でした  今までのは検索は日本語でOKしかし 案内は英語でしたが 今回のはすべて日本語でした   次回10月にハワイ島ですから きっとそこで買うと思います なかなか進まない旅行記・・・
    いつもありがとうございます
                      mikikoママ

> 旅行記、待ってましたよ!
    > 私も、前回ラスベガスに行ったときは、なんと54度のフーバーダムでした。
    > だから、この春は、とても快適でした。
    > それから、ガーミンナビ、やっぱり ぶっ飛ぶんですよね。
    > 私は危うく、右足を打撲する寸前でした。
    > 我が家も、mikikoママさんのところと一緒で、マリオットの
    > 毎年のリゾートを使わなくてはいけません。今年は、急にハワイをキャンセルしたら、なんと2週間の権利が 3週間に増えてしまって、あと1週間
    > 消化するために、急遽春のラスベガスを計画しました。
    > そんなわけで、夏はまたLAに行きます。今度は60周年のディズニーランドへ行こうかと考えています・・・
    > mikikoママさんのところは、結婚34周年なんですね!
    > 我家は 考えたら35周年でした!
    > 昨今、健康には自信がなくなりました。
    > でも、行ける時に行きたいところに行って、
    > 後悔しないトラベルライフを送りましょうね!
    > では、また!
    > yamayuri2001
  • きゅるんさん 2016/05/13 18:03:44
    ロスベカス♪
    mikikoママさま、お久しぶりです(^∇^)

続きも楽しみにしております(^ー^)

きゅるん☆

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2016/05/14 10:24:58
    遅くなりました
    > mikikoママさま、お久しぶりです(^∇^)
    きゅるんさんへ

こんにちは・・・  すみません お返事が大変遅くなりました
    いつもご訪問有難うございます
    今回は2度目のラスベガスでしたが 前回とはまた違って新しい発見があり 12日間 とても充実していました
    本当に観光などはしませんので 見てる方に いやだなこいつ!!なんて思われてるかもしれませんが 自分の旅を楽しみ よかったところを いろんな方に参考にしていただけたらと ・・・

これからもよろしくお願いいたします
    そういえば 以前 読ませていただいておりました ラスベガス ・・・それこそ 私が行ったことのない場所で 満喫されていたのを 思い出しました    いいところを沢山選んで 又 ラスベガスに行かれたら 楽しいと思います
    主人も もう根を上げてると思ったら 又 車をもう1ランクあげてでも 砂漠地帯を走りたいと ・・・話しておりました

まだ まだ 先が長いのですが これからもよろしくお願いいたします

mikikoママ

> ゴールデンウィークはラスベガスとロスにご旅行されてたのですね☆
    > 出発前のウキウキしたお顔が見れて、私までわくわくしてしまいました(*´ー`*)
    > 旦那さま、ロスからベカスまで運転されたのですねっ!!さすがです☆
    > レンタルするときやガソリン補給など、もう慣れたものですね!私は日本でもたまにしか運転しないので、車の給油口開けるだけでもアワアワしてしまいます…笑
    > 話は変わりますが、私もインアンドアウトバーガー大好きです!って1回しか食べたことありませんが…(*^^*)
    > ドリンクはあんなに巨大で2ドル50セントなんて!やっぱアメリカってすごいですね!
    > またラスベガス行きたいなぁって思ってきましたので、mikikoママさんの旅行記見て、行った気になりたいと思います☆
    > 続きも楽しみにしております(^ー^)
    > きゅるん☆
  • snowy;yukinoさん 2016/05/13 15:33:07
    みきこママさま♪
    LAからラスヴェガスまで!

お教えいただければ幸いでする

良い旅を我らに♪

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2016/05/13 16:21:36
    こんにちは・・・
    こんにちは
    早々にありがとうございます

先日は旅行中もFBで遊んでいただきましてありがとうございました

流石にハワイまでの距離でしたら そうでもないのですが それからまたラスベガスまでの遠いこと!!腰の重しがくっついたまま 取れないような気分です(笑)

先ほどのご質問のエルメスのカバンですが もう7年くらい前に購入しました
    初めに見たのは確か銀座だったと思いますがその時は22万円でした
    そして たまたま その同じ年の12月にハワイに行ったときにアラモアナSCでほしかったサイズはなかったのですが 最後の1個 例のオレンジの箱に入ってパッキングされたものを無造作に袋をやぶって出してくださいました

あの時にはDFSにも在庫がないということでやっと巡り会えたという感じでした   娘はガーデンパーティーを使ってましたが こちらのカバンも荷物も無造作にバンバン入るし かぶせを中に入れてしまえばガーデンパーティーと同じように使えます

カバンの名前は・・・エルメス 「ヴァルパライソ」私はハワイで 15万円でした  カーディガンからサングラスなんでも入る優れものです  帰ってきたら又箱に入れています

又 これからもよろしくお願いいたします
                        mikikoママ

> LAからラスヴェガスまで!
    > 楽しい旅の始まりですね、さらなるリポートお待ちしておりまする♪
    > みきこママさま、教えてほしいの、あなたのバッグ、先日会った人が同じのの黒を持ってたの、でも香港の人で買ったのはパリだった、って、、みきこママさまはどちらでお買い上げ?ハワイイでしょうか?
    > もう何年も酷使してるのにちっともボロく見えないって言ってたのね、、その上たくさん物が入ると、、
    > お教えいただければ幸いでする
    > 良い旅を我らに♪

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2016/05/14 04:01:52
    Re: みきこママさま♪
    どうもありがとう!
    彼女、娘を香港のハロー校に入れてるって言ってたから、やっぱり収入の多い方だったのね、、

カンクンからチチェンイツアまで200キロ程のレンタカーの旅に長いな、などと言ってられませんね、、500キロ!私も頑張ります ろる

因みにインエンドアウトは玉ねぎをソテーしてくれます、生の玉ねぎが少々苦手な人に♪ また アニマルスタイルって、言うとサウザンアイランド ドレッシングと、ソテーした、玉ねぎをかけてくれる、、美味しいらしいけど寿命も縮まりそうだからやめてます。
    ファイブガイズっていうピーナッツ食べ放題のハンバーガー屋さんは東海岸のインエンドアウトって呼ばれてます、見かけたら試してみてくださりまし、インエンドアウトよりボリュームがあるかも、、そしてLAラスヴェガスならホットドッグのピンクスも、、LAのウマミバーガーや、カウンターバーガー、そしてナパのゴッツロードサイドなどが、おすすめでする 笑 最近フォーとハンバーガーに凝ってる安上がりなわしです、この中ではゴッツが一番好きかも♪

ラスヴェガス楽しみにしてます、行ったことがないのじゃ

良い旅をわれらに♪
  • ケロリンさん 2016/05/13 13:22:51
    お待ちしてました〜(≧▽≦)
    でも、やっぱりMikikoママさんの旅行記は楽しい!

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2016/05/13 15:39:30
    早々に読んでいただきましてありがとうございます
    ケロリンさんへ

こんにちは・・・いつも素早い対応・・・有難うございます
    文を書かれる方にいち早く読んでいただき どこか、ご指摘いただければと思いながら・・・馬鹿な事でもなんとなくそこにいるような気持ちで読んでくだされば嬉しい限りです

お母様の思い出の地 お母様がお元気でいらっしゃれば もっといろいろなお話ができたでしょうに …と 私も以前母が娘のころ疎開で台湾に行っていたときの話を子供心に聞かされてやっと数年前にその地を訪れたことが今でも思い出されます

又 翌日以降も楽しい出来事がたくさんありましたのlで・・・よろしくお願いいたします

では ・・・いつもコメント有難うございました

mikikoママ

>  まだまだお疲れも十分取れておられないと思うのに、Mikikoママファンのために、更新をありがとうございます(笑) 2000枚以上ものお写真の中から、タイムラインに沿って選んでいくなんて……本当に大変ですね(>_<)
    > でも、やっぱりMikikoママさんの旅行記は楽しい!
    > LAやLas Vegasは、私の亡くなった母の想い出があるところでして、いつかぜひ行きたい! と、主人をせっついているところです。
    >  ポカリのことも、わざわざご紹介いただき、ありがとうございます。飛行機でご体調を崩されなかったとのことで、安心いたしました。
    >  今回は、気温も上がりすぎない最良の季節を選ばれて、また、飛行機のアップ・グレードで、賢い投資をされたからこそ、体調管理も万全。経験豊富なご夫妻だからこその、ベスト・チョイスのご旅行でしたね! さすがです! 「まだまだ愛情一杯」……素敵なタイトル、いつもながら感激です♡

mikikoママさんのトラベラーページ

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る