ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに恋して10年以上。ハワイに居てるだけで幸せ〜。ですが今回は色んなことにチャレンジしてみようと思い旅を計画。<br />小心者の私は今まで、レンタカー借りる勇気がなかったが今回はレンタカー借りて初ハワイドライブ。高所恐怖症だが旦那にそそのかされて、ジップラインを予約。グルメもいつもマンネリ化してるので、ハワ恋やせりさん情報から幾つか行ってみました。ハワイではのんびり〜。をいつもテーマにしてますが、貧乏性の私は何んだかんんだと、出かけまわった旅となりました。<br />結果として、ハワイは何度行っても最高です。

私にとっての初チャレンジハワイ❤2016

2016/04/29 - 2016/05/07

kyonnさん

結果として、ハワイは何度行っても最高です。

レンタカー バイク

ハワイに到着。航空券はHisから購入したのでホテルまで無料で送迎。タクシーで来るのとルートが違い早く来れた気がした。タクシーはもしかして、いつもぼったくられてた?天気もハワイ〜って感じ。寝不足だがテンション↑

ヒルトンのラグーンタワー。チェックイン。金曜日にチェックインだったので、部屋があまり空いてないらしく、ダイアモンドヘッド側のオーシャンフロントの高めの階リクエストしたら2階しか空いてないと言われ、12階のアラモアナ側のオーシャンフロントの部屋となる。

部屋からの眺め。最高〜。

キッチンもついてます。旦那はお米大好きなのでお米たんまり日本から持って行き、毎日炊いてました。そして、山下 清のように、おにぎり、黙々食べてました。

このキングベッドは旦那用。

こちらは2つあるけど私用。

ハワイに来たら大好きなアサイ〜。ジャンバジュースでアサイスムージー。美味しい〜。

ジャンバ ジュース (ワイキキ トレードセンター店) その他の料理

小腹が減ったのでヤミーコリアンでプレートランチ。丸亀うどんの後ろ辺りにあります。

ヤミーコリアンBBQ 韓国料理

1個を仲間っこして食べよ〜と言ったが食い意地張ってる旦那は2つ買うと言うのでミニサイズを購入。BBQカルビとポーク。2つお惣菜選べるのに炭水化物大好きな旦那はマカロニ2つをオーダー。でもハワイで食べるマカロニは美味しいんです。ここのは、はずしません。美味しい〜。

1日目は、ワイキキを少しウロウロして、金曜日なのでヒルトンの花火、お部屋から見て早めに就寝。

• 2日目の朝です。今日は、初チャレンジ。ハワイでドライブ&#128663;ヒルトンからは日本レンタカーが近いので、日本から予約しておきました。カーナビもつけて、日本のJAFみたいなオプションもつけて&#128178;109&#10133;&#128178;18位で借りれました。

2日目の朝です。今日は、初チャレンジ。ハワイでドライブ🚗ヒルトンからは日本レンタカーが近いので、日本から予約しておきました。カーナビもつけて、日本のJAFみたいなオプションもつけて💲109➕💲18位で借りれました。

小型車を予約したけど、普通の乗用車。マーチみたいな可愛らしいのを想像してたけど、ここはハワイ。全てが自分の標準よりbig。新車だからね〜。と言われて余計に緊張高まる。カーナビもセットし、いざ出陣。右車線なので右、右と唱えながら運転。

行き先はクアロアランチ。行きはマカプウ岬を通って、東回りコースで。海を眺めながらドライブ〜。1時間半位で到着。

クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験

朝食もとらずに来たので、ここで早めのランチ。クラッシックバーガーとロコモコ。ハンバーガーはパテが作りたてなのに冷たい。ロコモコはマッシュルームとか具材が入ってて予想より美味しかった。freeのレモン水が超美味しかった。

そして、ここに来た目的はジップライン。高所恐怖症なのに旦那に唆されて、日本からポチっと予約してしまった。165ドル位。吊り橋が2つと、ジップラインのコースが7つ。最初はドキドキ。全部英語だけど、感じでok。

やってみたら超楽しい〜。スタッフも優しいし。超最高〜。でも長めのコースは体重が軽いと最後の方で止まってしまう。でもスタッフがちゃんと迎えに来てくれるから大丈夫。重めの旦那は止まることなくスイスイ。ちなみに127kgまでならok。大満足で2時間ちょいで終了。帰りはH-1 westから山道通って来たら3,40分でワイキキに帰って来れました。ドンキで食料など買い込み、車、無事返却。

3日目。今日は、バイクを予約してあったのでツーリングの予定、がバイク屋の前に行って、嫌な予感。お店の前にバイクが並んでいない。予感的中。エンジンの調子が悪いとかでドタキャンされる。でも、ここはハワイ。大きな心を持って怒らなーい。予定変更。まずは、ジャンバジュースでアサイボウル。クーポン使って20%off.

今日は、lealeaに乗ってのんびり旅に変更。ダウンタウンラインに乗って、出雲大社を通り、ニコスピアを通り

ハワイ出雲大社 寺院・教会

ワードウエアーハウスで降りて、先ずは行きたかったお店。Waiola Shave Ice。

• もちあずきshave ice。氷がフアフアで超美味しかった。&#128178;5位で安い。

もちあずきshave ice。氷がフアフアで超美味しかった。💲5位で安い。

• 次はワードセンターにあるRyan&#39;s

次はワードセンターにあるRyan's

ライアンズ グリル 地元の料理

まずは、ふかふかのガーリックのきいたパン。美味しいけど、メインのためチョットで我慢。

ロコモコ。超美味しい。私の中ではNo1ロコモコ。

Club sand 。これもクリームソースが超おいいしい。でも2人で2品は食べきれません。boxに持ち帰り用に入れてくれました。チップも入れて2つで40ドル位。Jcbカードでお支払いすると10%割引のクーポンも使えました。お店の雰囲気も店員さんの感じもいいし、絶対また来ます。

アラモアナまで帰ってきて、旦那のネクタイとbag買わされる。

4日目〜。今回は8泊あるのでオプショナルツアー検索してたらウィンダムのタイムシェア説明会というのがあったので、見るだけ〜。と思いお金もかからないし2時間説明聞いて100ドル頂けると言うので気軽にポチッと日本から予約。が、後々大変な事になる。...。
    この後は、11時からハナウマ湾にシュノーケル。トラベルドンキーで予約しました。シェラトンでピックアップしてもらいました。

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

天気も良いいし、超綺麗。何度来てもここはイイ〜。
    今まで安いオプショナルのツアー会社の送迎使ってたけど、そこはハナウマ湾行くまでに何度か車に乗り換えさせられ超効率悪い。去年なんて散々時間かかって行ったくせに、ハナウマ湾行って、クローズドしてたの分かって中止。出発する前に確認して〜と思った。てなわけで今回は少し高めのツアー会社に変えたらストレスなく到着。時間はお金に変えられません。

ハナウマ湾 ビーチ

シュノーケルして沢山のお魚達見れました。最高〜。海に入るのは昼からがオススメ。午前中は海が太陽で温まり切ってないので、ちょいと寒い。
    寒がりの私としては2時位からがちょうど良いです。

これは、サンダル用のカラビサソックス。ハワイ用にと買ってみました。冷え性の私には良かったです。

サンセットも何度見てもハワイのはステキ。毎日見てても飽きません。

5日目〜。今日は朝はゆっくり起床。ホテルの辺りちょっと散歩して、今日は初ワイケレ。今まで、アウトレットなんて所詮余り物で欲しいもの何んてない。と思って行かなかった。が、行って見てビックリ。超イイ。何んで今まで行かなかったのだろうと後悔。コーチが一番賑わってました。

• 着いて、先ずはGODIVA。苺は大きいけど、1個で&#128178;7。高いー。これはアウトレット価格ではないと思うのですが。仲間っこして食べました。

着いて、先ずはGODIVA。苺は大きいけど、1個で💲7。高いー。これはアウトレット価格ではないと思うのですが。仲間っこして食べました。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

• 大好きなレナーズもありました。巡回バスもあったけど歩いた方が早い&#10068;

大好きなレナーズもありました。巡回バスもあったけど歩いた方が早い❔

やっぱオリジナルでしょ。1,2個なんてペロリです。

Tumiで60%off。両母へbag と財布。ついでに旦那の通勤bagも買わされました。それが、この中で一番高かった。全部買っても516ドル。

靴、買ってみて、気付いた。地味な色ばっか。クロックスもワイキキで買うより、元値が安いのでお得です。

• 結局5時間位ワイケレに居た。集合時間5分前に迷ったあげく結局買っちゃったKate spadeの時計。&#128178;250が&#128178;109に。<br />お得に買い物できました〜。大満足。

結局5時間位ワイケレに居た。集合時間5分前に迷ったあげく結局買っちゃったKate spadeの時計。💲250が💲109に。
    お得に買い物できました〜。大満足。

ワイキキに戻りホロホロ。

ABCのお惣菜もなかなか美味しそう。

ABCストア (インターナショナル マーケット プレイス店(カラカウア通り側)) スーパー・コンビニ

今まで、スパムおにぎり食べたことなくて。買ってみました。
    ハムとソーセイジの間みたいな味。そして1個はデカすぎ。
    リピは❔

夜はヒルトンのTapa Bar で乾杯。飲めない私達はスムージーで乾杯。

タパバー バー

私の大好きなlittle brothers の歌聴いて。ノンアルコールだけど酔って。

赤ちゃんも踊ってます。超可愛い。何んで外人さんの赤ちゃんはこんなに可愛いの?

6日目〜。今日は少し曇り。今回2回目の高橋果実店。コナコーヒーも絶品。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

今日もワイキキ、ホロホロ。ロイヤル ハワイイアン。なんか絵になる。

チェアーで一休み。穴場です。

モアナサーフライダーのハイビスカスのお水。美味しいです。

初、teddys!ハンバーガなんてどこも同じ〜。と思い食べたことなかったけど、今ままで食べた中でNo 1ハンバーガーでした。

テディーズ ビガー バーガー (カピオラニ店) ファーストフード

Bigger サイズを仲間っこしてちょうどいい量。delisious でした。

Yogurt land.テースティングだけでも結構食べれちゃうかも。

ヨーグルトランド (ワイキキビーチ店) スイーツ

• 結局、味決められずこんな感じに。イチゴとココナッツとコーヒーとかだったかな〜。&#128178;6位だったかな。

結局、味決められずこんな感じに。イチゴとココナッツとコーヒーとかだったかな〜。💲6位だったかな。

そして2回目のウインダム。気持ちが高まり夫が超その気に。で、買っちゃった。

7日目〜。今日も超青空。バイク屋に2回目のドタキャンされる。もう2度とあの店には行かない。日本語もしゃべれる。とうたってるのに英語しか通じないうさんくさいおっちゃん。気を取り直してヒルトン近くのレンタル屋さんで、原付バイク借りました。2台で73ドル。

今日は原付でツーリング。

まずはアサイボウルを食べに。いつも、隣のHelth Barで食べるけど、9時前でお店開いてなかったので今回はbogarts caffe へ。

ボガーツ カフェ カフェ

ここのアサイボールも超美味しいです。

カハラの豪邸通りながら

カハラモールへ。

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

ここなら何時間でもいれちゃう。

ヘルシーなドリンク達。

• ピザ、超美味しいです。いつもの、バジルのピザがなかったのが残念。2つで&#128178;7。この大きさで。安いです。そして美味いです。

ピザ、超美味しいです。いつもの、バジルのピザがなかったのが残念。2つで💲7。この大きさで。安いです。そして美味いです。

石鹸とボディークリーム。これ買うの3回目。超匂いがいいんです。
    そして来たら必ず買うfig。アーモンド入りで毎日、日本でヨーグルトに入れて食べてます。お土産のジョンマスターのリップクリーム。

お次は、来てみたかった、Da spot 。

ダ スポット その他の料理

アサイボール。私の中では3本の指に入ります。

お惣菜もどれも美味しそうです。次もあるので、ここは我慢。次が控えてるので。

お次は、ずっと通ってて気になってたお店。空港からワイキキに来る時、車の中から見てて、行ってみたいと思ってて。遂に、念願叶う。
    外で、フリフリチキン焼いてて、お兄さんに聞いたら、お店の中で買えと言われた。

お店の中に入り、1ホール購入。11ドル位。ワイキキからアロハタワーを超えて、もうちょっと向こう側にあります。

超美味しいです。期待以上の美味しさ。ノースショア行かなくていいと思いました。絶対また来る。

ここは必ず来るSnow factory。氷が違うんです。表現出来ない。とりあえず美味しい。

スノーファクトリー (マッカリーショッピングセンター店) スイーツ

種類あり過ぎて迷う〜。

夫、セレクトの小豆ときな粉とミルク。美味いです。

今度は、本店レナーズ。

レナーズベーカリー スイーツ

欲張ってこんなに買っちゃいました。ペロリといけちゃう。

大好きなダイアモンドを眺め、ツーリング終了。

夕暮れの空も綺麗です。

8日目〜。いよいよ最終日。分かっていても、この日はやって来ます。

そうそう、ホテルのトイレもウォッシュレットになってました。

ダイヤモンドヘッドを眺め

青い、海と空を眺め。見納めです。

最後にデューク様にご挨拶。
    ヒルトンからワイキキの方に散歩してると、海で泳いでる家族達が、もぐりながら、めっちゃおる〜。と。そわそわ。で、急に私達も海に入る事に。

ABCで買い込み。海へ〜。

泳ごうと思いましたが、この辺りはこの波。無理です。泳ぐの中止〜。

場所はこの辺り。あの有名なステーキ シャックの前辺り。

ステーキ シャック アメリカ料理

なんと海亀ちゃんが。

こんなに近くで見えるんです。目、合った?

何匹もいました。超感動〜。

そうこうしてる間に、最後のサンセット。癒されます。

最後のヒルトンの花火。ウルウル。

最後のお部屋からの眺め。

このお部屋とも暫しのお別れ。

空港行ったら、ハワイアンミュージックとフラダンス。お子ちゃまも踊ってる〜。

もう帰らなきゃ。

いつも、デルタの出発ゲートの近くにコーチがあり、最後だったはずが
    またしてもここで最後のお買い物。

25%off。ラス1と言われると、ついつい
    買っちゃった。

ちょっとおみや編。これは、定番ホノルルクッキーカンパニー。定番です。

• これは the cookie corner のクッキー。旦那に言わせると、ここのクッキーが一番美味しいと。ロコ達の中ではNo1クッキーらしい。&#128178;50以上買うとクーポンで前列のクッキーが1個もらえるので、せこく4回に分けて買い物し4個プレゼント貰いました。1回に沢山買ってもプレゼントは1個です。

これは the cookie corner のクッキー。旦那に言わせると、ここのクッキーが一番美味しいと。ロコ達の中ではNo1クッキーらしい。💲50以上買うとクーポンで前列のクッキーが1個もらえるので、せこく4回に分けて買い物し4個プレゼント貰いました。1回に沢山買ってもプレゼントは1個です。

アイランドビンテージコーヒーのコーヒー。
    1個💲19位。匂いが超いい。オススメだそうです。

旦那にアホみたいに買わされたマカデミアナッツ。
    Hawaiian Haney味 オススメです。

これは、旦那の会社の社長が赤いネクタイが好きで沢山買って来いと言われ。同じ赤のネクタイ12本買いました。関空では1本\23500だったけど、ハワイでは免税ではないけど190ドルだったからハワイで買う方がお得です。
    おかげでスーツケースパンパン。。

日本で勉強頑張ってる姪っ子ちゃん達にノートと電動歯ブラシ。

これマッサージ好き姉へのお土産。マッサージオイル。

自分の御褒美。前回、ジバンシーのピアス片方なくしちゃって、チーンって感じだったけど同じものが。55%+25%offで買えちゃいました。

これはサーフボード形に描かれたスプレー画。夜になるとカラカウア通りにたくさんのパフォーマーがいますが、その一人。seboさん。いつも惹かれて買っちゃいます。

これに乗って日本へ帰ります。

• 最後に飛行機&#9992;の中から見たダイアモンドヘッド。<br />Hawaiiで癒されました。また<br />帰って来るよーー。

最後に飛行機✈の中から見たダイアモンドヘッド。
    Hawaiiで癒されました。また
    帰って来るよーー。

• kikiさん 2017/08/15 14:04:08
    aloha~
    kyonn 様

楽しく拝見させて頂きました~

そろそろ、2017年ですか?
    楽しみにしてますね!

kiki (^^)

kyonnさん からの返信 2017/08/15 14:28:02
    ありがとうございます
    kikiさん、初めまして。ありがとうございます。kikiさんからなんて感激です〜。母が病気で、11,4月そして9月もキャンセルでして。2018になりそうです。kikiさんの次回も楽しみにしてまーす。いつも、元気もらってます(⌒▽⌒)

kiki

kikiさん からの返信 2017/08/15 14:32:46
    RE: ありがとうございます
    それは、大変ですね〜
    良く、分かります
    私も、去年は同じで、ドタキャンに次ぐドタキャン

色々有ると思いますが、頑張って下さね (^^)
    陰ながら、応援させて頂きます

私の今後予定は、11月と
    近日中に、来年5月を入れようと思います
    タイミング合えば、ハグしましょうね〜〜

kiki (^-^)v

kyonnさん からの返信 2017/08/15 17:06:59
    : ありがとうございます
    kikiさんからのお言葉、涙が出そうです。ありがとうございます。ぜひぜひ、ハワイで。シェラトンに行けばお会いできそうですものね〜(⌒▽⌒)
  • 誰かさんさん 2017/08/11 00:54:38
    こんばんは〜
    kyonnさん、はじめまして、こんばんは!
    旅行記にいいね!していただきありがとうございました!
    とっても嬉しいです〜。

さっそくkyonnさんの旅行記も拝見させていただきました〜。
    ウィンダムのオーナー仲間さんだったんですね〜。

もしかしてヒルトンもHGVCのオーナーさんですか?
    いいなぁ。。。

これからもよろしくお願いします〜。

kyonnさん からの返信 2017/08/11 17:43:06
    ありがとうございます。

誰かさんさん、初めまして。前回の旅でウインダムはその気はなかったのですが、アレヨアレヨといつの間にか。です。来年デビューしたいと思います。色々と参考になりました。ありがとうございます。次回の旅行記も楽しみにしてます。どうぞ、これからもヨロシクお願いします。
  • kashi3さん 2017/06/30 22:13:19
     いいね! ありがとうございました。
    kyonnさん 私の旅行記を読んでいただきありがとうございました。私もkyonnさんの旅行記読ませていただきました。
    同じお土産(アイランド ヴィエンテージ コーヒー)を買っていたりマラサダも同じ店で食べていたりして なんだか急に親近感です。
    そして、行動派であちこちたくさん回っていて うらやましかったです。

これからもまだまだHawaiiに行かれるでしょうね。
    どこかでお会いできたら 楽しいかなと思ったりして。

お互いに元気で いい旅をしましょうね。 どうぞよろしくお願いします。

kyonnさん からの返信 2017/08/11 17:36:58
     ありがとうございました。

kashi3さん、初めまして。返事が遅くなりすみません。行動派と言うより貧乏症で。ハワイは癒されますよね〜。今のところ、3回連続予約しては土壇場でキャンセルしてとハワイから遠のいてますが、行けるの楽しみにしてます。いつか会えたら楽しいですねー。また、次回の旅行記楽しみにしてます。
  • suzuさん 2017/06/05 10:06:04
    こんにちは、suzuと申します。
    とってもステキなハワイを見せていただきました。
    ありがとうございます。
    行って見たくなるスポットがたくさんありました。
    しっかりチェックさせていただき次に繋げたいです。

マラサダやジョンマスターのリップは私も買いましたよ!
    ロイヤルハワイアンのピンクの世界も私も旅行記に何枚も載せましたが、大人可愛くて、とっても癒やされました。ロッキングチェアは先客でいっぱいですわれなく残念でした。

kyonnさんの旅行記ステキすぎて、行ってみたくなるスポットたくさんありました。
    しっかりチェックさせていただき次につなげたいです。

わたしの拙い旅行記も2日目以降が手付かずですがまたアップしますのでお時間有りましたらまた、のぞいて見て下さい。

次のハワイ楽しみにしています。

kyonnさん からの返信 2017/06/07 10:21:32
    suzuさん。はじめまして。
    suzuさん、こんにちは。こちらこそ素敵な旅行記ありがとうございました。お天気も良くて、The hawaiiな景色、何度見てもみとれてしまいます。私も次回のハワイに参考にさせてもらいました。ありがとうございます。次回の旅行記、ゼヒゼヒ楽しみにしてまーす。
  • chitlomさん 2016/11/03 19:42:17
    《いいね》ありがとうございました。
    kyonnさんのハワイ旅ブロを読んでいかに私のハワイの旅ブロがいい加減で殺伐としたものだったか。しかも出不精だと思ったことでしょう?それでもkyonnさんいいねしてくださってありがとうございました。また見にきてくださいね。

kyonnさん からの返信 2016/11/03 21:53:39
    こちらこそ、いいね、ありがとうございました。
    chitlomさん、はじめまして。こちらこそありがとうございました。実は11月に渡ハ予定だったのですが、家の事情でキャンセルしてハワイから遠ざかっていたのでプログで楽しませてもらいました。またお邪魔します。楽しみにしてます。

chitlom

chitlomさん からの返信 2016/11/03 22:03:11
    初めて行ったので10月のシーズンはどうなのか分かりませんでしたが
    やはりシーズンオフは海水が冷たく朝晩涼しく感じました。初めて行ったのでこれが普通なのかな?と思たりもしました…
    いろいろとハワイのことをkyonnさんのブログを読んで研究?します(笑)
  • 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん 2016/09/17 20:17:27
    他も見てくれて有難うございました。
    5年程忙しくて行っていなかったのですが、レンタカー代も凄い上がっていますね。
    最後は6リットルエンジンの車を借りましたが、H1でも重いからかフルアクセスでもパワー無しで、国内で乗っている普通の四駆の方が加速感が有るほどでしたが、保険フルカバーでガソリン入れても一日90ドル位でした。

以前、日本の軽自動車を専門に貸している処が有ったのですが、探したのですがどこかに店が行ってしまいました。 米国では狩猟に軽が人気が有るとかテレビでやっていました。

マリオットコオリナビーチクラブの東南アジアのセンターに電話して、契約が完了していることが分かりました。
    最初はケチって毎年の山側で契約したのを、海側に替えたので、送られてきたのが山側で来年からって成っているので、チャント18年からにできているかわからなかったのです。
    来年・再来年は行けないので、19年に前後を入れて三年分を使うつもりです。
    もう、若くないので、動ける内にワイキキ内とビックアイランドのもくっつけて使おうかと思っています(19年まで保つかな・・・・)(^_^;)。
    マリオットコオリナビーチクラブもヒルトンも前後一年しか使えないそうです。
    ホテルのに替えておけば良いらしいですが。

ウィンダムは三年も使えるのですか? 販売員もそういうのを説明しないから・・・・(^_^;)

有難うございました。

kyonnさん からの返信 2016/09/18 22:54:06
    有難うございます。
    timeupさん、こんばんは。
    こちらこそ、いろんな情報有難うございます。参考にさせてもらいます。
    ウインダムはまた使用してないので、何とも言えないのですが、繰り越しも3年と長いのが魅力かなと思います。ヒルトンと比較しながら使用してみたいと思います。
    また、timeupさんの素敵な旅、楽しみにしてます。
  • 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん 2016/09/01 07:13:35
    ウィンダム
    予約等の使い心地も次にはUPして下さいね(*^_^*)
    ウィンダムはシェアで一番大手ですよね。

何回もハワイで説明会を聞いていますが、Waikikikのはあまり・・・・って感じですが(今年はウィンダムはWaikikiで二箇所見ました。ハレクラニホテル前のは工事していたので外観は綺麗に成るのかと期待しています)、
    大手に成ったのは何かしら理由が有ると思うので、何回も聞いています。
    ウィンダムは本土等が凄く良いとは聞いては居ますが、私はハワイだけしか使わないと思うので。

コオリナ・リゾートはご主人と同じく、プールや海、部屋が気に入ったので最初に買ってしまいました。 (^_^;)
    未だ、予約等していないので、どうやるのか未だ不安も有ります。

kyonnさん からの返信 2016/09/01 19:18:57
    ウィンダム

timeupさん、こんにちは。
    ウインダムは予約手数料がかからなくて繰り越し費用も安く、管理費も安かったので購入してしまいました。私もハワイ以外では使わない予定です。購入したものの、繰り越し期間も3年なのでのんびり考えていて再来年くらいから使おうと思ってます。
    また、そのときはupしたいと思ってるのでよろしくお願いします。
  • chaco1さん 2016/07/23 10:27:50
    たのしかった。
    初めまして。
    買い物の仕方が私と一緒で勝手に親近感(笑)
    ヒルトン購入、羨ましいです。
    聞くと欲しくなってしまいそうで、怖くて聞きに行けていません。
    次回、9月に渡ハなので、ステーキシャック絶対に食べてみたいです。
    勉強になりました、ありがとうございます。

kyonnさん からの返信 2016/08/30 23:00:50
    9月楽しみですね〜
    chaco1さん、こんにちは。コメント今日気づきました。
    ありがとうございます。9月、渡ハ楽しみですね。
    いつ行ってもハワイはいいですよね。楽しんで来て下さ〜い。

kyonnさんのトラベラーページ