ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月13日  もう今日は5日目です <br />毎年ハワイやアメリカ本土に旅に出るときには北米専用のマイカーナビを持参しておりますが 今回は主人の頭の中では レンタカーは借りないからと!!<br />しかし 私も お友達に頼まれたものもあるし やはりお土産はどうしても 「コストコ」じゃないと・・・<br />そんなことでちょっといざこざもありましたが当日 は朝7時から ダラーレンタカーまで 車を借りに行って1日が始りました<br />最近どうも60歳を過ぎてからお父さん思い込みが激しくて・・・  頭の中にはすべてハワイマップが入ってる どこにでもスイスイ… ところが簡単には行きませんでした <br />まあ そんなこんなで 1日が始りました

2015年2人合わせて122歳「今年最後のイベント・通算16回目のハワイ・何度行っても飽きません」 5日目は・・・1日だけのドライブです(プライドが許さない性格が裏目に!!)

2015/10/09 - 2015/10/18

mikikoママ

mikikoママさん

10月13日  もう今日は5日目です
まあ そんなこんなで 1日が始りました

レンタカー

10月13日 今日はレンタカーでドールプランテーション方面へ・・・
    まずはダラーにレンタカーを借りに行きました

今回は予定していませんでしたので早朝4時ころから携帯を使ってダラーを予約
    こんなことはとてもやることが早いのです

こちらは 以前テディーベア博物館がありましたが 今は・・・
    ヨン様プロデュースの「ゴリラカフェ」に変わっていました
    隣は「ロングスドラッグ」でした

UGGのお店もあります  ちょっとほしいものがありましたが さすがに 朝7時、当然まだ開店していません

久しぶりのハードロックカフェです

さっさと先を歩いていた主人  ちょっと振り向きましたので・・・

今日も1日 とても良い天気になりそうです

ABCストアー・・・どこでも同じかと言えば・・・結構 色んなものがあり どこに入っても飽きません

平日の朝 ・・・
    ハワイでは 早朝からの仕事が多いので動きはとても速いのですが・・・
    なかなか約束の時間には来たことがないと・・・ 友達が話しておりました(修理屋さんなど)

はーい やっと到着   ホクラニからこちらまで 7,8分
    本当は近いのですが 足 腰が悪いので 何度も立ち止まったり・・・
    きっと お父さんとしてはイライラだったかもしれません

順番待ちがとても長くて・・・
    安いからいいのですが 今回は1日 借りて 下から2番目のクラス それでも 79ドル=日本円で9700円くらいでした

何時もはマイカーナビを持参していますが今回はレンタカーを使う予定がなかったので 私にしてみれば何度も通った道だからという主人の恐ろしい「自信!!」
    これがもとで 少しの間 何度も同じ道を繰り返して・・・軽く1時間無駄にしました

この辺は再開発されてる地区です
    投資目的でリゾートマンションがバンバンできてるそうですが 本当に儲かるのでしょうか??

軽自動車に少し毛が生えた程度・・・ しかし 小回りも聞くし 何せ2人ですから 今日は?今回はこれで十分です

まずはドールでお友達に頼まれたものを買いによりましたが ・・・開店前でした
    優しいアメリカのご婦人がシャッターを押してくださいました

その時の時間です
    仕方ないので これからノースのほうに走ります

お約束のようにこの辺は雨が降り出しました

そろそろお目当てのマックが見えてきます・・・
    こちらでやっと朝ごはん そして トイレタイムです

相変わらず 元気なお姉さん ・・・

私は朝マック

そして 主人はここまで来てもご飯を食べたがります・・・

おしゃれなポスターを写してみました

こちらのスーパーは・・・いつも私がトイレを借りるのに入ります
    土曜 日曜日は駐車場のところで 「フリフリチキン」が焼かれています

いつもこの辺は車で通過するだけなんです

こちらも同じ ・・・もうすこし若ければ洋服を見たりできるのでしょうが 何せ もう おばさんですから(笑)

これが有名な??ノースのシンボル ・・・今日はドールのほうから来ましたけどいつもはダイヤモンドヘッドのほうから来たら ガーリックシュリンプ屋さんがあります

この景色が「ハワイ」っていう感じです

又 同じ道を通過して・・・
    どこに行くかというと・・・

途中にはおしゃれなショッピングセンターもあります

ノースでは一番有名かと!!
    皆様の旅行記によく写真がUPされていますね

こちらのお店 シルバーの商品がたくさん置いてありましたので 珍しく 覗いてみましたが・・・  どう考えても お値段が!!

私にとっては初めてのお店 ・・
    おしゃれな小物がそろっていました

外のテラスで お茶してもいいでしょう・・・
    おしゃれです

又 パイナップル畑を通過します

お疲れ様でした やっとドールプランテーション到着です

いつ来ても花のお手入れは完璧!!

やっと着きました

今回 お友達に頼まれていました ステンドグラス風・・・

光が当たるととても素敵!!

一度庭のほうに出て・・・にわとりさんが皆の落としたものを探しています
    美味しいものがないかと・・・

今回とても素敵なお姉さんに 会いました
    昨年来たときには違う方でしたが ・・・
    色んな楽しいお話を聞かせていただきました

フラに目覚めて ハワイに来て・・・恋に落ちてご主人様と結婚されたそうです
    結局 お友達に頼まれていた商品は昨年私が買ってもらったものと同じ 素敵な写真立てでした

最近はなかなかハイビスカスも見ることがなく・・・

それも珍しい真っ白、とっても素敵です

いよいよドールとはお別れです

来年又ハワイに行けるかどうかはわかりませんのでそれまでしばしのお別れです

頑張り屋のお父さん???
    今度はワイケレのアウトレットを目指して・・・

今年は・・・最近物忘れが気になってる様子の主人・・・
    荷物を持つのを嫌がる主人でしたが 何度も何度も私から叱られとうとう鞄に興味が!!

1時間くらい あっちこっち歩き回り最終的にはコーチで
    カルバンクラインもよかったのですが・・・

日本でも 沢山アウトレットはありますが 特に コーチだけはこちらのハワイワイケレが一番お安いかと・・・
    悩みに悩んで買った商品でしたが 使えばいいんです

6万円くらいの商品が2万円くらいで購入することができました

最後は・・・ いつものKマートでお買い物です

まずはちょっと遅めのお昼ご飯・・・
    ピザ2種類とビッグサイズのコーラです

最後は・・・いつものコストコです
    今回は「ハワイカイ」のコストコで チョコレートなどのお土産を購入・・・
    日本のコストコのカードで 全世界のコストコに入れますので忘れないように持って行きます

夕方・・・もうワイキキに近くなりました
    何もしない 今日も1日があっという間です
    今から主人は車を返却して・・・今日1日 無事に終わりました

明日は・・・今回楽しみにしていた 「カニやエビ」をかぶりつきに行ってきます・・・
    では 又 ごきげんよう・・・

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る