ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前位から予約してたハワイ。姪っ子ちゃんのお姉ちゃんの受験お祝いで行こうねと姉と私と姪っ子ちゃんと4人ハワイを計画。が、当日になって上の姪っ子ちゃんが具合悪くなってキャンセル~。バタバタでしたが11歳の姪っ子ちゃんと私で二人ハワイすることになりました。当日キャンセルでも50%で済みました。デルタさんありがとう。

まさかの姪っ子ちゃんと二人ハワイ 1

2018/03/26 - 2018/03/31

kyonnさん

着きましたハワイ。ハワイの空はこうでなくっちゃね。入国審査は初めて機械にパスポート通したけど結局人のとこ行くからどうなんだろう?親でないので色々聞かれたけど笑顔でスルー。5泊お世話になるヒルトンのラグーンタワー。

着いたばかりは疲れてるのでジェルネイルを予約~。ネイルしてる間は寝れるしこれはクセになりそう。これからそうしよう。分かりにくいけど私はハイビスカス。姪っ子ちゃんはニコちゃんマークとイルカ。なんかテンション上がります。

ちなみに、これは海の中だけど。透明です。ハワイの海は綺麗です。

大好きなアサイボウル。1回目は手取り早くアラモアナのジャンバジュースで。やはり美味しい~。

やはり子供は何処に行ってもゲーセンが大好き。色々ユーホーキャッチャーで取って大喜び。

リビング~

2人なので結局このベットは使わず~。

このベットで毎日寝ました。

もう夕方。部屋からの眺め。今日はお疲れなので早めに就寝。

2日目の朝。鳥の囀りで目が覚めました。今日は1日フリーデイ。

トロリーに乗ってカハラモールに来ました。ホールフーズのピザは美味しいのでここで買おうと。11時位に行ったらあまりなくて15分くらい経ったらできるよと言われたので、待って4枚ゲットして持って帰りました。1枚4ドル位だったかな?美味しかった。

ちなみに昼ごはんとなったピザとチキン。

姪っ子ちゃんはキャンディ買って、あとスクイズとかスライムとかよく分からないオモチャを興奮して
    買ってました。

行こう行こうと思ってまだ行けてないバナン。カハラモールに出来てました。

でも食べたのはここのジェラート。

美味しかった~。

お昼からはプール。子供は何処へ行ってもプール大好き。滑り台何回も滑って大喜び。

快晴です。日陰にいれば風が気持ちよく景色眺めて幸せ~。一人で遊んでくれるので楽チン。

アラモアナのアイランドビンテージコーヒでアサイボール。裏切らない味。ワイキキは混んでるけどここは待ち時間なーし。アラモアナではまたオモチャ買ってfood pantry行ってバターとか牛乳とかちょこっと食料買って帰りました。電話番号聞かれたので答えたら割引きになった。そういえば登録してた。前は近くて良かったけど新しくなってえらい遠くなってしまって...。

夕方です。明日はアウラニ。早めの起床なので2日め終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る