ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったマイルを利用して、3泊5日でアメリカへ!<br />人生初のアメリカ合衆国、テンションが上がりました。ずーっと休みなく働いてた自分へのご褒美旅行、なかなか楽しく過ごしました。

人生初!MLB観戦

2016/04/14 - 2016/04/18

わか

わかさん

貯まったマイルを利用して、3泊5日でアメリカへ!

高速・路線バス 徒歩

出発前夜。
    オフィスの恒例行事「お花見」に参加しました。飲みすぎることなく、ほどほどに切り上げて、翌朝早朝に出発。今回の旅の目的は「ワシントンでもお花見したい」だったので、2日連続のお花見に期待していました。

(今回の予定)
    SDJ 7:45⇒NRT 8:40
    NRT11:00⇒IDA10:40

成田空港到着。
    あいにくの雨だけど・・・

前日の会社のお花見終了後、がんばって早起きして、仙台空港→成田空港経由→ワシントンDCへ。この日、やたら報道関係者が多くて何ごと?って思ったら、どうやら同じ飛行機に財務大臣が乗り込んだみたいで…

ワシントンDCダレス国際空港に到着後、ホテルまではシャトルバスがあると聞いていたけど、まったく来る気配なく…
    電話しないと来てくれないシステムだったみたいで。。
    ホテルで少しだけ休憩したあと、UBERでDCのボールパークへ移動しました。
    ドライバーがとても親切で、いろいろお話しながら楽しく過ごしました。ドライバーだけに、日本で人気のクルマは何?とか…いっぱい英語でおしゃべりしました!

ナショナルズのホームグランドへ。
    ちょっと手前で下してもらったけど、帰りにUBER使うときはココに連絡して!って名刺をもらいました。ホント、いいドライバーに巡り合えた。

試合開始は16時。
    日本時間であれば、完全に爆睡している時間だけど、スタジアムをあちこち散策。

外野席からの眺め。

スタジアムは1周できるから、試合開始前にあちこち行ってみました。

グランドのすぐ近くまで行くこともできます!

スタジアムの中にも桜が咲いていました。

ワシントンDCを本拠地とするワシントンナショナルズの試合を観戦!
    ナショナルズの看板選手、ブライス・ハーパーの満塁ホームランでスタジアムのテンションは最高潮に。
    夕方4時からの試合で、2時間ぐらいしてから観光名所に移動しました。

満塁ホームランでスタジアムの盛り上がりも最高!

応援する人々があったかーい感じがワシントンっぽい?って思った。

プレジデント・レースをみたあとで帰りましたが、偶然彼らに遭遇しました!

スタジアムからは地下鉄で移動。桜が咲いていて、ほどよくあったかくて、いい季節でした。散歩するにもワシントンは最高でした!

夕日越しのワシントン・モニュメント。
    徒歩ですぐ近くまで行ってみたけど、もうちょっと時間が欲しかったかなー。

国会議事堂は、金網越しに撮影しました・・・
    あちこち工事中でした。

球場からは、地下鉄に乗って移動しました。
    とりあえず、ワシントンDCに来たからには、オバマさんち(失礼!ホワイトハウス)に行ってみました。
    警備員がいっぱいですが、テレビで見たことがある風の建物を見ることができます!

ホントはワシントンDCでお花見したかったのですが、翌朝にはニューヨークに移動するため、ホテルに戻りました。夜8時ぐらいまで明るかったのはビックリ。時差ボケなんて気配は、この頃にはまったくなかったのに…

どうやら見学時間が終わったらしく、人々はホワイトハウスから遠ざかっていくのでした。

ワシントンDCで、もっと街歩きしたかったなー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る