ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ4日目はワシントンDC。<br />ワシントンDCは2014年に続き2年連続3回目の滞在。美術館・博物館がいっぱいあって、好きな都市の一つだな。<br /><br />でも、今回の目的はメジャーリーグ観戦。特に、ワシントンDCナショナルズのB・ハーパーのバッティング見たいぞ!<br />早速、1回裏2死2塁の場面でB・ハーパー!!どんなバッティングするんや。ワクワクしたのも束の間。<br />敬遠やて。。。<br />メージャーは真っ向勝負がウリなんちゃうんかい。。。<br />※メジャーは力対力と思われている方、これが現実です。<br /><br />しかもしかも、4回表に照明の一部が切れるトラブルで試合中断。1時間余りの修理で一度は照明が戻って試合再開。<br />でも、しばらくしてまた照明トラブル。さすがに2回目ともなると、さすがに米国人の方々も家路につき始める。<br />一方、俺は翌日以降の予定を考えると、この日しかメジャー観戦できないので、<br />「ここで帰ったらもったいない」、「なかなかできない経験だ」と自分に言い聞かせて、球場内をぶらぶら。<br /><br />そうこうしているうちに中断時間が2時間となって、時計の針も23時近くになってた。<br />「仕方ない、帰るか・・・」と思った矢先。照明復活!!<br />でも、まだ5回裏。このまま観戦してたら終電やばそう。苦渋の決断でしたが、諦めて帰ることに。<br /><br />ホテルに帰ってスポーツニュースを見たら、俺が帰った直後に3回目の照明切れが起こったらしく、結局サスペンデッドに。翌日に続きをしたらしい。(サスペンデッド扱いにするのがメジャーらしい。日本だとコールドゲームにだろうね)<br /><br />結局、観戦時間より中断時間の方が長いメジャー観戦でしたが、中断してもなかなか帰らないお客さんなど、野球が文化になってるなと感じたので、よい経験でした。

メジャーリーグ珍観戦

2015/07/17 - 2015/07/19

papepofan

papepofanさん

アメリカ4日目はワシントンDC。

敬遠やて。。。
メージャーは真っ向勝負がウリなんちゃうんかい。。。
※メジャーは力対力と思われている方、これが現実です。

「仕方ない、帰るか・・・」と思った矢先。照明復活!!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空