釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと納税でもらったピーチポイントが10000円あったので<br />11月釜山で行ったマッサージにふたたび1泊でサクッと行ってきました。<br /><br />エア<br />往路/関空 13:55発  釜山 15:25着<br />復路/釜山 16:00発 関空 17:20着<br />座席指定して合計19900を10000ポイント使って支払いは9900円<br /><br />ホテル<br />プサンビジネスホテル<br />シングル1泊W79,200<br /><br />エステ1万円くらいで、荷物も機内持ち込みのみ。<br />出張ついでの東京滞在より移動時間も短くお手軽でした。<br />

ひとり釜山☆マッサージしてのんびり滞在☆1日目

2016/01/30 - 2016/01/31

chocolat

chocolatさん

エア
往路/関空 13:55発 釜山 15:25着
復路/釜山 16:00発 関空 17:20着

プサンビジネスホテル
シングル1泊W79,200

エステ1万円くらいで、荷物も機内持ち込みのみ。
出張ついでの東京滞在より移動時間も短くお手軽でした。

午後発なので早めに行って関空食堂でご飯食べよう☆

と思ったのに前日飲みすぎて劇的ふつか酔い。

えづきながら準備して、荷物も少ないので普通の南海電車で空港へ。

午後だからか人もすくなくサクっとチェックイン。

食事したいけど食欲もなく・・・

とりあえず出国。

軽食だけなんとかとった。

頼まれのたばこを買ったけどKIXカード忘れて定価。

あとでピーチショップ見たらこっちは割引あったみたい。
    第2ターミナルのときはこちらで買うといいのですね。

書くものとか持ってくるの忘れたなあと思ってぼーっと座っていたらアンケートを頼まれて、いいですよと書いたらそのまま粗品ですといってペンくれた。

ラッキー

爆睡して釜山へ到着。

荷物も預けてないのでスタスタと電車へ。

実は金海からの電車移動はじめて。

みんな歩いてるのでついて言ったらすぐわかりました。

• 駅

Tmoneyが使えるかよくわからなかったんんで切符買ってみました。

(Tmoney使えたようで帰りは使いました)

何気にはじめてのこの切符。

ソウルでも台湾でも初回からカード買ってたので都度買ったことなかったんですよね。

ササンまではモノレール的なので、そこから地下鉄乗換です。

西面までは1本なので便利です。

西面到着〜

西面駅

コスメショップの50%オフが超気になりますが、荷物預入していないので今回は我慢です!

ロッテ百貨店経由して地上へ。

よくわからない出口へ出てしまった。

みつけた。

西面ロッテ裏の釜山ビジネスホテル。

まだ1年たってない新しいホテルです。

プサン ビジネス ホテル ホテル

道はさんだところにエステが。

前回この立地見て、次はプサンビジネスホテルと決めていました。

お部屋。

新しいので当然ですが、綺麗です。

広さもじゅうぶん。

明るいし鏡・コンセントなどもじゅうぶん。

特に入口・バスルーム前の通路が広い。

バスルームも使いやすいです。

ホテル1Fにはパン屋さんが。

今回買わなかったけど結構おいしそうなパン屋さんでしたよ。

かなりましになりましたがまだひきづっている二日酔い。

ワイン1本以上飲んでたしなあ・・
    なんかよくわからないすり傷もあったしなあ・・

旅行前の飲み過ぎは台無しですね。
    バカバカ〜>< と思いつつ散策。

このチゲ屋さん、気になる。

チゲを食べるほどには回復していなかったけど、餃子くらいならいけそうな程度になりました。

行きたいなと思っていたジャジャン麺と餃子のお店に。

ポムテソンチャジャンミョン 韓国料理

蒸しマンドゥがおいしいと聞いていたのですが、なぜかできないといわれ(メニューもバツしてた・・)焼き餃子に。

焼きっても揚げ餃子ですね。

おいしかったです。もう少し元気なら麺もたべたかったな。

そろそろ屋台もはじまってきました。

時間になったのでエステへ。
    前回もらったお店のカードで直接電話で予約できました。

メニューも前と同じく背中・足・顔で1時間半程度でw115000くらいだったかな?

現金が喜ばれますのでエステ分の現金は持っていきました。

背中もじっくりマッサージするのに揉みかえしもなく気持ちいい。
    先生の気配りも素晴らしいし、やっぱりここ上手〜。

シャロットエステティック エステ・スパ・マッサージ

マッサージでスヤスヤ寝て、すっきり。

夜食を買って部屋へもどります。

西面の繁華街を歩いて目的のお店へ。

事前にチェックしていたチキン屋さん。

ローストチキンの持ち帰りをオーダー。

ちょっと待ってね、といわれて席で待っていると、お兄さんが「ロースト!」と呼びに来てくれて私の名前ローストみたいになってました。

みんなが大根やソースいれてバイバーイと笑顔でお見送りしてくれました。

1000円もしないなんて、安いですね。

お部屋に帰ってお夜食。

こりずにビールをぷしゅう。

こんなにたっぷりー!食べきれませんでした。

味がついていないので、付属のソースでいただくのですが塩がほしい・・
    もう着替えちゃったので買い物にもいけずそのまま食べました。

お醤油お塩は必須ですね。

満腹でそのまま就寝〜

2日目につづく。