釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと納税でもらったピーチポイントが10000円あったので<br />11月釜山で行ったマッサージにふたたび1泊でサクッと行ってきました。<br /><br />エア<br />往路/関空 13:55発 釜山 15:25着<br />復路/釜山 16:00発 関空 17:20着<br />座席指定して合計19900を10000ポイント使って支払いは9900円<br /><br />ホテル<br />プサンビジネスホテル<br />シングル1泊W79,200<br /><br />エステ1万円くらいで、荷物も機内持ち込みのみ。<br />出張ついでの東京滞在より移動時間も短くお手軽でした。<br /><br />1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11126143

ひとり釜山☆マッサージしてのんびり滞在☆2日目とお買いもの

2016/01/30 - 2016/01/31

chocolat

chocolatさん

エア
往路/関空 13:55発 釜山 15:25着
復路/釜山 16:00発 関空 17:20着

プサンビジネスホテル
シングル1泊W79,200

エステ1万円くらいで、荷物も機内持ち込みのみ。
出張ついでの東京滞在より移動時間も短くお手軽でした。

1日目

2日目。

ようやく元気になった。

帰りは午後なので、朝昼兼用でがっつり食事しにいくことに。

ケミチプ!

24時間営業だし1人分もOKなので。

そして何よりまた食べたかったのです。

ケミチブ (西面店) 韓国料理

2人で来たときはご飯つきでしたが、一人分の場合はご飯+W1000が必要。

お鍋もちっちゃいのが来た。

それでもたっぷり〜

エビエビエビ!

ご飯もがっつり。

ちょっと辛めにしてしまい辛い・・

けどおいしいです。

白ごはんで行くのが限界で焼き飯に。

ごま油持ってきてくれました。

おいしかったけどさすがに完食は無理でした。

スーパーに行きたくて磁場の狂うデパートへ。

まだ開店時間でなかったので、いったんホテルへ戻ってチェックアウトしてから買い物することに。

ぎんなん?・・・

前回宿泊のエンゼル!

トネヌでお肉、たべたいなぁー

チェックアウトしてキャリーケースだけあずけてスーパーへ。

おしゃれナッツ、ほしかったけど荷物重くなりそうで・・やめました。

これも悩んだ。

厳選してこのハニーナッツだけ買いました。

あと甘いコーヒー。

のりのオヤツを見つけたので買い。

これは軽いからたくさん買いました。

買い物終わってホテルへ戻る途中にお茶。

トムエントムスへ。

ケミチプでおなかいっぱいだったけど歩き回って落ち着いたし
    久しぶりに焼き立てプレッツェル食べたくて。

ほかほか、おいしー。

ホテルにもどって荷物つめつめ。

帰りも電車で。

ササン駅です。

空港へ。

夕方の飛行機なので、乗る前に軽く食事していきます。

2Fレストランへ。

こちらは来たことなかったのですが、フードコート形式でなく普通にオーダーでした。

そんなに腹ペコでもないし暑すぎて、冷麺を。

サッパリおいしかったです。

出国してロッテオンライン受け取り。

荷物が2個になったの+鞄があって搭乗で2個までにしてといわれたので、
    買い物した袋に無理やり鞄を詰めて鞄のフリをして、カサカサと急いで歩いて搭乗しました。

広い席を予約していたので、座席はラクラク&隣2席だれもおらず。

鞄も置けて余裕でした。

17:20関空予定でしたが速攻着いて17:00前に着陸、荷物も預けてないので17:20にはゲート出てシャトルバスに乗りました。

シャトルバスで時間みたら17:35かな?すぐ出るラピートがあったので、シャトルバス降りてダッシュ!
    チケット買わずにピタパで改札通ってとりあえず乗って、車中で清算しました。

またもやスターウォーズ号!

ダッシュでラピート乗れたおかげで16:00に釜山を離陸して、18:30には最寄駅に帰ってきました。

すごい。

近い。

このお気軽さ、釜山なら土日でも十分楽しめることがわかりました。
    またちょこちょこ行きたいな!

少しですが買ったもの〜。

今回液体系買ってない分乾きもの 笑 を。

甘いコーヒーまとめ買い。

ハニーコーティングのアーモンド。

書いてて思い出したけどまだ食べてない。

釜山行くーと言ったら、今一番人気らしいと聞いた真ちゃんぽん。

これ、麺がツルツルモチモチですごく美味しかった!

今度はもっとたくさん買いたい〜!!

おみやげにひさしぶりのど飴。

コンビニで2+1とかなってたので。

のり+アーモンド+のり っていうサンドのスナック。

おいしくて1袋くらいすぐ食べちゃいます。

しつこくまだ買うアリッタウムのパック 笑

容量的に持ち込みいけるな、と思って10個くらい買ってジップ袋にいれて行ったら大丈夫でした。

ロッテオンラインでパック。

もうパックいらないでしょくらい買ってたんですが、セールであまりにも安くて・・思わず・・・