釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15回目の韓国です。釜山は7回目です。ソウルより釜山がお気に入り!<br />いつも一緒に行く東京のKちゃんは看護士目指して勉強中の為、無理で(頑張れよ〜)誘っても誰も一緒に行ってくれませんので、この年(もうすぐアラフィフ)で初めての一人旅!ドキドキでしたが、一人もなかなか良かった。癖になりそうですなぁ〜!<br /><br />■今回のミッション<br />バスに乗ること、1人でも食べたいものを食べる!<br />※一人だと食べたいものは沢山あるけど量があんまり食べれないので、それは残念だけど、今回は一人様OKのお店を探して行ってまいりました。<br /><br />■エアプサン<br />13:30→15:00 関空発釜山行き<br />16:30→17:55 釜山発関空行き<br />15,660円(税全込)<br />※キャンペーン中で安かったので、ついポチってしまった。<br /><br />■ホテル<br />東横イン 釜山2<br />シングル2泊合計:10,964円(税込・サービス料込)<br />利用ポイント:5,000ポイント<br />ポイント・クーポン利用後:5,964円(税込)<br />※じゃらんポイントが貯まってたので利用した。<br /><br />計21,624円で2泊3日でした。<br />お安く韓国旅行が出来ました。<br /><br /><br />

2015年11月★釜山に初めての一人旅★

2015/11/07 - 2015/11/09

aiaiai_ryotaさん

■今回のミッション
バスに乗ること、1人でも食べたいものを食べる!

■エアプサン
13:30→15:00 関空発釜山行き
16:30→17:55 釜山発関空行き
15,660円(税全込)
※キャンペーン中で安かったので、ついポチってしまった。

■ホテル
東横イン 釜山2
シングル2泊合計:10,964円(税込・サービス料込)
利用ポイント:5,000ポイント
ポイント・クーポン利用後:5,964円(税込)
※じゃらんポイントが貯まってたので利用した。

計21,624円で2泊3日でした。
お安く韓国旅行が出来ました。

高速・路線バス 徒歩

お久しぶりのエアープサンです。最近はピーチかチェジュ航空だったので5年ぶりかなぁ

オレンジジュースとサンドイッチです。美味しく完食!

私の横1列は誰もいませんでしたね。

無事に着陸後、モノレールでホテルへ行く前に…

16:24 1つ手前で降りてイーマートへ!天気が悪く雨だったので駅から近いので、まずはこちらに寄りました。スーツケースが大きくてロッカーに入らずゲートにいたお姉さんが見ててくれました。なので、急いで買い物しました。

西面で乗り換えてホテルへチェックイン!雨は小ぶりになりました。

17:35 実は初の東横インです。一人旅なので日本語の通じるホテルがやっぱり安心です。タブレット持参でネット見てたら韓国って忘れますね。

夜、寝る前に入浴剤を入れてまったりしました。

18:12 ホテルで少し休憩したら食事へ行きます。雨で出歩きたくないけど、行かねばならぬ!ユッケビビンバのお店「チョガハヌ」少しも迷わず到着!

私以外に1組しかお客さんがいなくて大丈夫か?と思ったけど、めちゃくちゃ美味しかったです。ナムル類は冷たかったけどね。ご飯は温かいので混ぜて食べました。ビビンバだから当たり前ですね。

右下に写ってる生レバーとセンマイ美味しかったです。また食べたい。

このスープがめちゃくちゃ熱かった!けど冷ましながら完食!おいし〜!8000Wだったかな?ビールも飲んでお腹いっぱい!

19:20 食後は散歩がてらに西面へ!クリスピードーナツ買っただけですね。

21:00ホテル到着! ドーナツ食べてお風呂入って寝ました。

10:15 今日も朝から雨降ってます。ホテルから出たくないけど出掛けます。ホテル前からバスに乗って目指すは広安里ビーチ!

10:41 しかし、到着したのは海雲台です。バスで降りる停留所が分からず通り過ぎ、ここまで来てしまったのです。がーん!

バスで25分位乗ってたんだけど、10分位で降りないといけなかったのね。意外と近かったのだ。まあいいや、とヘウンデを散歩しました。天気が悪いので波が少し荒いわ。

小雨なので、人少ないですね。気温は暑くもなく寒くもなく、ちょうど良いです

11:45 さて、また反対車線のバスに乗って無事に広安里へ到着です。しかし、1つ手前で降りたからか結構歩きました。20分は歩いたかなぁ。遠かった。

広安里ビーチ、こちらは初めて来ましたね。

ヘウンデより人少ないかな?晴れてると良かったんですけどね。残念!

目指すはこのお店!牡蠣クッパが美味しいらしい!

12:03 日本語メニューもありました。

絶品牡蠣クッパです。牡蠣がゴロゴロ入っていて美味しかったです。また食べたい。

13:20 食後は釜山地下鉄2号線大淵駅から徒歩10分!釜山博物館へ!1時間半ほど滞在!

15:30 その後、ナンポドンへ!絶対食べきれないのに1人でソルビン!
    やはり半分しか無理でした。でも美味しかった。

16:00 お腹いっぱいでもホットクは食べます。

熱々です。美味しい〜〜!食後、バスに乗ってソンドヘスピアへ!アカスリとサウナでまったりしました。

21:17 ソンドヘスピアで4時間以上もゆっくりしたので、こんな時間になってしまった。ミルミョン食べたかったけど、ラストオーダー間に合わず残念。

22:00 仕方なくチャガルチから歩いてホテルへ帰りました。

晩御飯食べてませんが、釜山駅まで1駅歩けば何かお店やってるけど、そんなにお腹もすいてませんのでセブンイレブンで済ますことにした。一人旅だとこんなもんですね。

9:11 翌朝、雨は止んでますが曇りです。ホテル前からバスに乗ります。

9:17 5分でチャガルチまで来た。安くて早い。今回の旅はタクシー一度も乗らずにほとんどバスで乗り切った。Tカードで支払うので運賃気にしなくて良いのでいいわ。安いし。

9:30 シンチャントースト到着

甘いコーヒーも注文!やっぱり美味しいわ。

9:45 『元祖釜山チョッパル』お土産にチョッパル小購入!毎年値上がりか?30000Wとは結構高いね。

10:15 10時半にシミ取りレーザー予約してるのでロッテへ!今回はキャンペーン中ということで2万円のコースです。小さいホクロも取れてたね。

12:30 2時間後、終了しました。ロッテの屋上です。お天気もまずまずですね。さて、昼食食べに行きます。またバスに乗りますよ。

13:15 ロッテ前からバスで5分!コルモクケジャンです。ちょうど東横インの道路2本はさんだとこにあります。左上のプルコギも美味しかった。

安くておいしいわ!今回の旅で食べたもの全て外れ無しです。
    食後、ホテルでスーツケース受け取って電車で空港へ!最後までタクシーは乗りません。

空港で最後のソルビン!またまた全部食べれませんでしたが、やっぱり美味しいわ。まだまだ食べたいものいっぱいあります。何度来ても良いわ。釜山は最高!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る