大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市場が好きだ。スーパーよりも店のおっちゃんやおばちゃんと会話しながら買い物するのが好きだ。中国語が飛び交う界隈を抜けてちょっと入るとそこはイスラム横丁。新大久保はカオスの街だった。

中華と韓流の間、イスラム横丁。

2016/04/16 - 2016/04/16

junjun

junjunさん

JRローカル
その他

新大久保駅の東側はコリアタウン。韓流アイドルの看板やハングル語だらけ。
    ホットケ 米粉パンケーキを屋台で食べる。
    焼きたて+黒蜜+ピーナッツ うまい。300円

10時前でも開いてたレストランでキムパッ 定食食べる。
    元気モリモリ、キムチたっぷり。

新大久保コリアンタウン 名所・史跡

GREEN NASCO
    閉まっていた。ケバブ食べる気満々だったのに、残念。

ナスコ フード コート グルメ・レストラン

Halal Food の店。ここも閉まっていた。
    10時には開店すると、近所の人(ターバン巻いてたが、日本語堪能)に聞いたのだが。 あ、時計よりもお祈り時刻で開店時刻が前後するのかもしれない。

唯一開店してたのはスリランカのお店。
    Barahi

スパイスいろいろ、ハラール肉いろいろ。
    小分け香辛料150円から。激安!
    残念ながら、移動時間が迫り、ほか店舗はあきらめた。
    わずか300mほどのイスラム横丁。次回はもっと時間あるときに訪れたい。