銀座・東京食べ歩きブログ 『パレスホテル東京』のモーニングはテラス席がおすすめ、『帝国ホテル東京』のパンケーキ、『フォーシーズンズホテル丸の内 東京』でシャンパン付きランチブッフェ、シンガポール発【tccステーキ&シーフード】&【tcc カフェ&レストラン】が日本初上陸!【トラヤ トウキョウ】限定スイーツ他
2016/04/26 - 2016/04/26
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,344,527アクセス
★ 【tcc Steak & Seafood】
2015年2月16日、シンガポール発【ティーシーシー ステーキ アンド シーフード】が
銀座に日本初上陸しました。
2015年2月16日、【tcc カフェ&レストラン】も下のフロアにオープン。
写真はこちらのハンバーガーです。
★ 【ソ カフェ SONOKO】銀座店
★ 【トミーバハマ】銀座店で購入した【ホノルルクッキー】
★ 中華料理店【パラダイスダイナシティ】銀座店の8色小籠包&プレモル
★ 東京・日比谷『帝国ホテル東京』
オールデイダイニング【パークサイドダイナー】のインペリアルパンケーキ
ホテルショップ【ガルガンチュワ】
★ 東京・大手町『パレスホテル東京』のモーニングはテラス席がおすすめ。
オールデイダイニング【グランド キッチン】
ロビーラウンジ【ザ パレス ラウンジ】
ペストリーショップ【SWEETS&DELI】
★ 『フォーシーズンズホテル丸の内 東京』
新ダイニング【モティーフ レストラン アンド バー】のシャンパン付きランチビュッフェ
★ 【TORAYA TOKYO】限定スイーツ
東京・銀座『銀座幸ビル』1F 【SO CAFE】
【ソ カフェ SONOKO】銀座店の写真。
銀座のグルメ情報が乗り切らなかったので新たに作りました。
<【ホノルルクッキー】が東京都内でも買えてラッキー♪
2016年3月31日に『東急プラザ銀座』がオープン!
ギリシャレストラン【アポロ】は大行列、ミシュランラン2つ星レストランのスイーツサロン
【エスキス サンク】、NY発【マリベル】のカフェ、
オーストラリア発【ミーズ カフェアンドキッチン アット メトア ギンザ】、
シンガポール発【TWG Tea】、【キャビアハウス】、【キリコラウンジ】で
銀座の景色を眺めながらのランチなど銀座グルメブログ>
東京・銀座『銀座幸ビル』3F
2015年2月16日にオープンした【tcc カフェ&レストラン】の店内の写真。
シンガポール発 日本初上陸のカフェ&レストランです。
生豆から店内の焙煎機で焙煎したての世界のコーヒーとデザートはもちろん、
USDA認定のアメリカンビーフを100%使用したステーキサンドウイッチと
プレミアムデラックスバーガーなど、カフェ&レストランならではの
メニューラインナップが充実。
さらに17時からはタパス(小皿料理)が加わり、ワインやカクテルと共に
"カフェ・バル" としても◎。アフター5はカフェで乾杯!
http://r.gnavi.co.jp/h1wkzvk40000/ -
東京・銀座『銀座幸ビル』3F
【tcc カフェ&レストラン】の店内の写真。
窓際の席に座ります。 -
東京・銀座『銀座幸ビル』3F
【tcc カフェ&レストラン】の店内座席の写真。
カウンター席もあります。 -
東京・銀座『銀座幸ビル』3F
【tcc カフェ&レストラン】銀座店からの眺望の写真。
銀座四丁目交差点が見えます。 -
東京・銀座『銀座幸ビル』3F
【tcc カフェ&レストラン】銀座店からの眺め。
銀座三越でもよく買い物をします。
海外からのお客さんが多いです。 -
東京・銀座『銀座幸ビル』3F
【tcc カフェ&レストラン】銀座店のエレベーターを降りてすぐにある。
店内で焙煎した豆はサイフォンで
コーヒーは「鮮度」が最も重要。tcc Cafe & Restaurantは世界中から選りすぐりの生豆を
店内で焙煎しており、鮮度にこだわっております。
私たちは店内焙煎した豆については、サイフォンで抽出しております。
豆の個性を素直に表現できる抽出方法だと考えているからです。
ブラックコーヒーは飲めないけど飲んでみたいな〜(^-^) -
東京・銀座『銀座幸ビル』3F
【tcc カフェ&レストラン】銀座店でいただいたアイスコーヒーの写真。
多分おいしいでしょう。 -
東京・銀座『銀座幸ビル』3F
【tcc カフェ&レストラン】銀座店の平日限定!ランチセットメニューの写真。
◆ tccプレミアムバーガー 1,080円
ひとつ上の写真はセットに付いて来るアイスコーヒーです。
サラダとアイスも付いてます。 -
東京・銀座『銀座幸ビル』3F
【tcc カフェ&レストラン】銀座店のメニューの写真。
◆ 海南チキンライスがありますよ!
チキンライスといえば秋に行ったクアラルンプールの有名店↓
<クアラルンプール グランドハイアット&マンダリンオリエンタルに滞在 ③
本日のお宿はグランドハイアット♪ クアラルンプール国際空港(KLIA)⇒
KLセントラル駅へ移動、KLセントラル駅のコインロッカー&手荷物一時預り所&両替所、
チャイナタウン散策、4日間でたった3,000円(2名分)しか両替せずに果たして大丈夫?編>
東京・銀座『銀座幸ビル』3F
【tcc カフェ&レストラン】銀座店の平日限定!ランチセットの写真。
◆ tccプレミアムバーガー 1,080円
サラダ。 -
東京・銀座『銀座幸ビル』3F
【tcc カフェ&レストラン】銀座店でいただいたtccプレミアムバーガーの写真。
ケチャップとマスタードをつけて。 -
フレンチフライも付いてます。 -
最後はあずきのアイス。
東京・銀座『銀座幸ビル』4F 【tcc Steak & Seafood】
銀座に日本初上陸しました。
ハイランクの牛肉を使用
米国農務省(USAD)によって認証されている、チョイスグレードの牛肉を使用しています。
米国の牛枝肉格付は「肉質等級(Quality Grade)」と「歩留まり等級(Yield Grade)」から
成り立ち、肉質等級は、(1)牛の種類、(2)性別、(3)成熟度、(4)脂肪交雑などによって
8つに等級分けされます。
上火式ブロイラー
日本では、下から炭の輻射熱と燃焼空気の対流で焼く方法と、鉄板でむらなく短期間に焼く
グリルという方法が一般的です。一方「tcc」で提供するステーキは、
高級ステーキハウスで使用されることの多い、上火式ブロイラーという方法で
焼きます。上からじっくり焼き上げ、焦げ目がつく割には肉質が最も柔らかく、
ふっくらとした仕上がりになります。
http://www.tccjapan.net/restaurant/ -
【ティーシーシー ステーキ アンド シーフード】銀座店の窓際の席の写真。
こちら側に案内されました。
上で載せたカフェからの眺望とほぼ同じなので窓からの景色は写真を撮りません。 -
【ティーシーシー ステーキ アンド シーフード】銀座店の店内座席の写真。
ピント合わず。 -
カウンター席もあります。 -
カウンター席。
【ティーシーシー ステーキ アンド シーフード】銀座店のメニューの写真。
TボーンステーキやLボーンサーロインステーキなど。 -
【ティーシーシー ステーキ アンド シーフード】銀座店のお肉などの写真。
見本がやってきました。 -
肉!って感じです。
まずはドリンクを。
ぐるなびのクーポンで無料でいただいた生ビールとサングリア。 -
【ティーシーシー ステーキ アンド シーフード】銀座店のテーブルの写真。 -
【ティーシーシー ステーキ アンド シーフード】銀座店でいただいたものの写真。
◆ シンガポール・クラムチャウダー 950円
アサリとコーンが豊富に入っていてまーまー美味しいです☆ -
◆ L-Bone Steak 7,500円(2〜3人前)
※Steak & Chopsをご注文のお客様は下記Side Ordersメニューより付合せ2品を
お選びいただけます。(アスパラガスを除く)
ソテード・マッシュルームとマッシュポテトにしました。
マッシュルームはそんなに大きくありません。ガーリックがちょっと効いています。
塩を入れたらもっとおいしくなりそう。
ポテトは超ーなめらかな食感でおいし〜☆☆☆ -
ポップオーバーの写真。
【ティーシーシー ステーキ アンド シーフード】銀座店のL-Bone Steak 7,500円。
ミディアムレアでいただきました。
焼き加減はこんな感じ。
カミカミしました。完食。
今月載せた六本木のお肉はこちら↓
<六本木スイーツブッフェ、アルコール飲み放題、お花見♪
『ザ・リッツ・カールトン東京』の【ザ・ロビーラウンジ&バー】で生演奏を聴きながら
ティータイム、鉄板焼 寿司 会席 天麩羅【ひのきざか】からの眺望、
【カフェ&デリ】、『グランド ハイアット東京』、東京ミッドタウン、
六本木ヒルズの桜!東京タワーが目の前に見えるイタリアン【ILBrio】、
テラス席のある【512 CAFE & GRILL】、
雰囲気の良い【バルコニー レストラン アンド バー】の巨大ステーキ他>
東京・銀座【トミーバハマ】銀座店
「Make Life One Long Weekend(日々を長い週末のように)」というコンセプトに根ざした
ライフスタイル・ブランドは、休暇のようにリラックスした気分で
毎日を送ることができるはず、というアイディアから生まれました。
いつでも、どこにいても、碧い海と絶え間ない潮風を感じさせる、
アイランド理念に根ざしたライフスタイル。アイランドライフに触発された生き方を提案し、
「ファッション」「食事」「友人」という人生の楽しみを礼賛する真の
ライフスタイル・ブランド、それがトミー バハマです。
http://www.tommybahama.jp/stores_restaurants/ -
東京・銀座【トミーバハマ】銀座店
3周年記念イベントが開催されていてフィンガーフード&ドリンクをいただきました。 -
東京・銀座【トミーバハマ】銀座店
1階のバーカウンターの写真。
ハッピーアワーが人気ですよね! -
東京・銀座【トミーバハマ】銀座店
ハワイで人気の【ホノルルクッキー】が日本初上陸です。
ゴールデンウィークにハワイまで行かなくても【トミーバハマ】銀座店で
ホノルルクッキーが買えちゃいますよ! -
東京・銀座【トミーバハマ】銀座店
2階にあるシーフード・海鮮料理【トミーバハマ】のカウンター席の写真。
右側へ進むとレストランがあります。 -
ハワイの豊かな伝統とTommy Bahamaブランドならではのリラックスしたスタイルを融合した
「Tommy Bahama Restaurant, Bar & Store」が、活気に湧くホノルル市内の
ワイキキビーチ地区の中心地にオープンしました。
ビーチウォークドライブ298番地に立地する見事な3フロア建て、19,200平方フットの
この旗艦店には地下にショップ、2フロアにレストラン、砂のパティオのある
屋上ラウンジを併設しています。Tommy Bahamaは豊富な商品や類まれなサービス、
素晴らしい食事を長年ハワイの島々で提供してきました。
こちらの店舗は、他に2店舗ある“Tommy Bahama Restaurant, Bar & Store“を
含めハワイで8か所目の出店となります。
そのうち2店(ハワイ島のマウナラニ店とマウイ島のワイレア店)はレストランを併設しています。 -
東京・銀座【トミーバハマ】銀座店
【ホノルルクッキー】のサマーアソートメントが登場!
大人気のチョコレートチップ・マカデミア・ミニパイツや、ハワイのトロピカル
フルーツフレーバーなど、夏らしく清涼感のあるアソートメントです。
◆ チョコレートチップ・ミニパイツ・ウィンドウボックス 1,900円を購入しました。
ハワイで買うよりも高いけど。いいんです。 -
東京・銀座【トミーバハマ】銀座店で購入した【ホノルルクッキー】の写真。
定番のチョコチップ入りパイン型クッキです。
2月に行ったソウルで購入したホノルルクッキーはこちら↓
<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ④ 明洞で【ホノルルクッキー】♪
EXOを捜せ! 寒くてもピンス(かき氷)&寒いからアツアツの鉄板鍋!
【ユガネ】のチーズフォンデュ風タッカルビは大人気のためお早めに!
韓国の旧正月(ソルラル)の明洞の様子、屋台で食べ歩き編>
中華料理店【パラダイスダイナシティ】銀座店の写真。
レオナルド・ディカプリオ主演の映画「レヴェナント:蘇えりし者」を観た帰りに
伺いました。
こちらの小籠包が大好きで、オープン以来何度も通っています。
周囲の人々は霊ではありませんよ!
http://r.gnavi.co.jp/gd6c800/ -
中華料理店【パラダイスダイナシティ】銀座店の地下1階の店内座席の写真。
普段はランチで利用することが多いです。
夜は少し待ちました。 -
中華料理店【パラダイスダイナシティ】銀座店でいただいたものの写真。
◆ 8色小籠包 1,520円×2
◆ プレモル 650×2
グビっといきました。 -
中華料理店【パラダイスダイナシティ】銀座店の8色小籠包の召し上がり方の写真。
中華料理店【パラダイスダイナシティ】銀座店の8色小籠包の写真。
まずは普通のオリジナルからいただきます。 -
ピンクのは辣油で喉にきました。
これは後から食べるべきでした。 -
グリーンのは高麗人参。
やはりフォアグラ、黒トリュフ、チーズなど味の濃いものがおいしいです。
一番好きなのはガーリック♪ -
東京・有楽町『ザ・ペニンシュラ東京』
http://tokyo.peninsula.com/ja/default -
東京・日比谷『帝国ホテル』
http://www.imperialhotel.co.jp/j/ -
東京・日比谷『帝国ホテル』本館1F
ホテルショップ【ガルガンチュワ】のスイーツの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
「帝国ホテルの味をご家庭で」をコンセプトに1971年、オープンいたしました。
お惣菜、ケーキ、パンなどシェフ熟練の技が生きる品々をはじめ、
手土産や季節のご挨拶にふさわしいギフトなど多数取り揃えております。
また、オリジナルグッズもご用意しております。
※ 店名の「ガルガンチュワ」は16世紀フランスを代表する物語作家、
フランソワ・ラブレーの小説に登場する美食家で大食漢の王様の名前にちなんだものです。
http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/index.html -
東京・日比谷『帝国ホテル』本館1F
ホテルショップ【ガルガンチュワ】のスイーツの写真。
東京・日比谷『帝国ホテル東京』本館1F
オールデイダイニング【パークサイドダイナー】の写真。
少し待ちました。
http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/parkside_diner/index.html -
東京・日比谷『帝国ホテル東京』本館1F
オールデイダイニング【パークサイドダイナー】のカウンター席の写真。 -
東京・日比谷『帝国ホテル東京』本館1F
オールデイダイニング【パークサイドダイナー】の窓際席の写真。
マダム方で大賑わい。 -
東京・日比谷『帝国ホテル東京』本館1F
オールデイダイニング【パークサイドダイナー】のメニューの写真。
一部分です。
本日は久しぶりに帝国ホテルで一番人気のインペリアルパンケーキをいただきます。
クレープシュゼットも気になるけど。 -
東京・日比谷『帝国ホテル東京』本館1F
オールデイダイニング【パークサイドダイナー】でいただいたものの写真。
◆ インペリアルパンケーキ 1,650円
◆ 紅茶 950円
ダージリンかアールグレイが選べアールグレイにしました。
◆ クレープシュゼット 1,250円
ひとくちもらいます。
◆ アイスカプチーノ 950円
サービス料10%別途かかります。
ドリンクはおかわり可能です。
でも店員さんは忙しくて、こちらから言わないとなかなかやって来ません。 -
東京・日比谷『帝国ホテル東京』本館1F
クレープシュゼットは目の前でサーブしてくれるのではなく、出来あがった物を
運んできました。
クレープ生地はプルプルではなく硬めですが味は良かったです☆ -
ホイップバターとメープルシロップつきです。
美しい焼き色。
いちご添えです。甘い☆☆
薄めの3枚生地。何もつけずにいただきます。
おや?以前はそんなにおいしいとは思いませんでしたが、今日はおいしく感じます。 -
東京・日比谷『帝国ホテル東京』本館1F
オールデイダイニング【パークサイドダイナー】のパンケーキの写真。
ホイップバターを溶かしながら、メープルシロップもかけてパクリ。
ふむ、美味しい☆
周りではカレーを食べている方が多く、カレーも食べたくなりました。
高いのでやめておきますが・・・。 -
東京・大手町『パレスホテル東京』
http://www.palacehoteltokyo.com/ -
ロビーの写真。 -
東京・大手町『パレスホテル東京』1F
ロビーラウンジ【ザ パレス ラウンジ】の店内座席の写真。
きらめく水面と周囲の緑を望むくつろぎの空間で
洗練された美味を詰め合わせた春のアフタヌーンティーを。
提供期間:2016年3月1日(火) - 5月31日(火)
※平日1:00p.m.-3:00p.m.のご来店にて、アフタヌーンティーセットをご利用の
お客様に限りお席のご予約を承ります。
http://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/the_palace_lounge.php -
東京・大手町『パレスホテル東京』1F
ロビーラウンジ【ザ パレス ラウンジ】の店内座席の写真。
一番奥にオールデイダイニング【グランド キッチン】があります。 -
東京・大手町『パレスホテル東京』1F
ロビーラウンジ【ザ パレス ラウンジ】の店内座席の写真。 -
窓際のソファ席。
いつもはロビーラウンジ【ザ パレス ラウンジ】でアフタヌーンティーを
いただくことが多いですが、今回はモーニングをいただきに来ました。 -
東京・大手町『パレスホテル東京』1F
ロビーラウンジ【ザ パレス ラウンジ】のアフタヌーンティーセットメニューのお値段の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
のんびり寛げそう。
テラスに出てみましょう。 -
東京・大手町『パレスホテル東京』1F
オールデイダイニング【グランド キッチン】のテラス席の写真。
朝食から深夜まで、様々な時間帯のニーズにお応えする、ロビーフロアの
オールデイダイニング。フレンチ、洋食、和食の要素を取り入れた幅広いジャンルのメニューを
揃えており、旧パレスホテル時代から愛されているローストビーフやマロンシャンティイなども
お楽しみいただけます。
グリーンとオフホワイト、白木を基調とした天井高6mの店内には、開放的で
ライブ感あふれるオープンキッチン。
ガラス面から柔らかな日差しが差し込む活気ある空間は、温かい雰囲気に包まれています。
また、四季を感じられるテラス席では緑を望みながら、ゆったりとした時間を
お過ごしいただけます。
http://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/grand_kitchen.php -
東京・大手町『パレスホテル東京』1F
オールデイダイニング【グランド キッチン】のテラス席からの眺望の写真。
気持ちがいいですね。 -
東京・大手町『パレスホテル東京』1F
オールデイダイニング【グランド キッチン】のテラス席からの景色の写真。
曲がっちゃった。 -
ロビーラウンジ【ザ パレス ラウンジ】の窓際席の写真。 -
テラス席は風が強かったので。
東京・大手町『パレスホテル東京』1F
ロビーラウンジ【ザ パレス ラウンジ】でいただいたものの写真。
◆ クラブハウスサンド 2,310円
◆ フレッシュオレンジジュース 1,518円
◆ ベジタブルジュース 990円
消費税、サービス料込。 -
オレンジジュースはツブツブ感はないけどおいしいです☆
野菜ジュースは濃厚なトマトベースの味だそうです。 -
クラブハウスサンドはポテト付き
こんな感じ。
ライ麦パンをチョイス。チキン、タマゴ、トマト、ベーコン、レタスなどが入っています。 -
日差しが出てきました。
東京・大手町『パレスホテル東京』B1F
ペストリーショップ【SWEETS&DELI】の店内の写真。
ショコラ、マカロン、焼菓子、ケーキなどのホテルメイドスイーツや、
ご家庭でも楽しめるデリ商品、パン、コンフィチュールなどの多彩なラインナップ。
http://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/sweets_deli.php -
東京・大手町『パレスホテル東京』B1F
【SWEETS&DELI】のカップケーキの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
今回はマカロンが目当てではありません。 -
ショコラでもない。
東京・大手町『パレスホテル東京』B1F
【SWEETS&DELI】で購入したものの写真。
◆ ケーク・オランジュ 270円×2
前回アフタヌーンティーをした際に最もおいしかったものを買って帰りました。 -
『フォーシーズンズホテル丸の内 東京』
http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/ -
『フォーシーズンズホテル丸の内 東京』7F 【MOTIF RESTAURANT & BAR】
新ダイニング【モティーフ レストラン アンド バー】のエントランスの写真。
http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/dining/restaurants/motif_restaurant_and_bar/ -
新ダイニング【モティーフ レストラン アンド バー】の店内の写真。
日本各地から直送される採れたて野菜、厳選した魚や肉など旬の素材を生かした
フレンチレストラン。
旬の食材の旨みを最大限に引き出した滋味あふれるコース料理や、アラカルトメニューを
東京駅・丸の内のパノラマビューとともにお楽しみいただけます。 -
新ダイニング【モティーフ レストラン アンド バー】の店内入って右側の座席の写真。 -
新ダイニング【モティーフ レストラン アンド バー】の店内入って左側の座席の写真。 -
コーナー席
新ダイニング【モティーフ レストラン アンド バー】の店内入って右側奥の座席の写真。
ゆったりとしたスペースでいいですね。 -
ゴージャスな雰囲気が漂います。
私、食事は来たことがあるけど、まだ『フォーシーズンズホテル丸の内 東京』には
宿泊したことがありません。
レストランスタッフのサービスも良かったです。 -
新ダイニング【モティーフ レストラン アンド バー】の窓際席の写真。
こちらの席に案内されました。
東京タワーが見えます。 -
東京タワー。
お天気がよろしくないなー。 -
新ダイニング【モティーフ レストラン アンド バー】の窓際席からの眺望の写真。
東京駅を走る新幹線が見えます。 -
新幹線ってこんなに長かった?
外は小雨が降っています。
新ダイニング【モティーフ レストラン アンド バー】からの眺めの写真。
別の場所から撮影しました。
東京駅のホームです。 -
新幹線が頻繁に走っています。
東京駅もパチリ。
新ダイニング【モティーフ レストラン アンド バー】のメニューの写真。
アミューズ&デザートビュッフェのセットをいただきました。
2名で9,836円(消費税&サービス料15%込)
食前酒付きです。 -
新ダイニング【モティーフ レストラン アンド バー】のアミューズブッフェコーナーの写真。 -
ハム、サラミ -
サラダ -
チーズ、ブレッド -
シャンパンはフランス産です。美味しい。
バター☆☆
新ダイニング【モティーフ レストラン アンド バー】でいただいたものの
写真。
アミューズブッフェコーナーから取ってきました。 -
スープ
メゾンカイザーのバゲットはうまい☆☆
北海道産のキノコ
こちらになりました。
キノコ
アミューズ
チーズやハムなど。
サーモンはなかったような。
アミューズ
メイン料理が運ばれてきました。
量が多くないので食べられますよ。
面白い盛り付け。
どちらもなかなかなお味。 -
新ダイニング【モティーフ レストラン アンド バー】デザートビュッフェコーナーの写真。 -
デザートもしっかり頂きますよ。
ティラミスやフィナンシェ
何だ?
新ダイニング【モティーフ レストラン アンド バー】でいただいたスイーツの写真。
ドリンクはアイスカフェラテにしました。 -
ストロベリー
フィナンシェはプレーンかと思ったらトリュフ味?激マズでザ・リッツカールトンバリで食べた
トリュフ風味のチョコを思い出しました↓
<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ⑤
『ザ・リッツ・カールトン バリ』宿泊記(3) クラブルームに宿泊ゲスト専用ラウンジ
【ザ・リッツ・カールトン クラブラウンジ】での1日5回のフードプレゼンテーションを
堪能♪&クラブラウンジ専用プールのご紹介編>
ブラウンシュガー。ホットじゃないから使わないけど。
パウンドケーキとカフェラテが最も美味しかったです☆☆☆
東京駅の写真。
東京駅『東京ステーションホテル』丸の内南ドーム内2F 【TOKYO TORAYA】の写真。
トウキョウ トラヤはいつも並んでいますが、今日は待たずに入れました。
東京駅の長い歴史を見守り続けてきた赤煉瓦を象徴的に再生した趣のある店内では
さまざまなスペシャリテをお召し上がりいただけます。
老舗和菓子屋「とらや」を代表する羊羹“夜の梅”
1980年に開設した「とらやパリ店」でしか味わえないオリジナルの菓子
和と洋の垣根を超えた「TORAYA CAFE」の人気の定番“あずきとカカオのフォンダン”
そして和菓子の原点を再現したいという想いから誕生した「とらや工房」の
“どら焼き”など お客様の思い出を彩るお菓子をご用意しています。
http://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/toraya/ -
トウキョウ トラヤの店内座席の写真。
右と左に分かれています。 -
東京駅【TOKYO TORAYA】
トウキョウ トラヤの店内座席の写真。
私たちはこちら側の席に案内されました。 -
トウキョウ トラヤのメニューの写真。
パリ限定スイーツをこちらの店舗でもいただけます。
都内にある他の店舗へもよく行きますが、ここだけでいただける限定メニューを
注文します。 -
トウキョウ トラヤで売っている東京駅限定商品の写真。 -
東京駅【TOKYO TORAYA】
トウキョウ トラヤで売っているパリ&東京駅限定商品の写真。 -
トウキョウ トラヤでいただいたパリ&東京駅限定スーツとドリンクの写真。 -
赤レンガ
パリの味を東京で、ポワール キャラメル羊羹 486円
自家製のキャラメルを混ぜ合わせた羊羹に、洋梨のブランデー“ポワール ウィリアム”が香る
洋梨のコンポートを入れました。 -
東京駅【TOKYO TORAYA】
トウキョウ トラヤでいただいたパリ&東京駅限定のポワール キャラメル羊羹の写真。 -
◆ アールグレイ饅頭 411円
「卵」「小麦」を含むベルガモットの香りが特徴の紅茶、アールグレイを使用
した生地で
こし餡を包みました。フランスの方にも馴染み深い味を取り入れた、
パリ店で開発された饅頭です。 -
東京駅【TOKYO TORAYA】
トウキョウ トラヤでいただいたパリ&東京駅限定のアールグレイ饅頭の写真。
先日オープンした【トラヤカフェ・あんスタンド】ニュウマン エキソト新宿店でも
限定商品をいただきました↓
<2016年4月15日、新宿駅新南口に『NEWoMan(ニュウマン)エキナカ/エキソト』がオープン!
パリ発 アラン・デュカス氏のシュークリーム専門店【シューダンフェール パリ】が
日本初上陸!!LA発のピッツェリア【800゜デグリーズ ナポリタン ピッツェリア】、
シンガポール発のデザートバー【ジャニス・ウォン】、米国サンタクルーズ発の
【ヴァーヴ コーヒーロースターズ】、パリの【ラ・パティスリー・デ・レーヴ】など
盛り沢山の新宿グルメブログ>