高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日、3月13日は朝から小雨が降ったり止んだりの生憎の<br /><br />天気なのでこのような時は映画鑑賞が一番と考え映画を見に<br /><br />行く事にしました。いざ映画館へ行くと上映時間までかなり<br /><br />時間があり時間潰しに西子湾駅近くの哈瑪星鉄道文化園區と<br /><br />香蕉碼頭に行きました。<br /><br />ここは4度目ですが来るたびに展示物が変わっています。<br /><br />展示されているのも斬新なデザインの物があり面白いですよ。

116回目の台湾旅行 その3

2016/03/11 - 2016/03/25

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

今日、3月13日は朝から小雨が降ったり止んだりの生憎の

天気なのでこのような時は映画鑑賞が一番と考え映画を見に

行く事にしました。いざ映画館へ行くと上映時間までかなり

時間があり時間潰しに西子湾駅近くの哈瑪星鉄道文化園區と

香蕉碼頭に行きました。

ここは4度目ですが来るたびに展示物が変わっています。

展示されているのも斬新なデザインの物があり面白いですよ。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ピーチ航空

映画の開始時間まで時間が有ったので

小雨が降ったり止んだりの生憎の天気

でしたが取りあえず哈瑪星鉄道文化園區に来ました。

ただいま15:44です。

映画が始まる19時まで3時間以上あります。

小雨が止んだので記念にパチリ!

哈瑪星鉄道文化園區に来ました。

小雨が止んだので記念にパチリ!

哈瑪星鉄道文化園區に来ました。

哈瑪星鉄道文化園區には色んな汽車、電車

が配置され鉄ちゃんには天國のような所です。

哈瑪星鉄道文化園區の汽車です。

鉄ちゃんには天國のような所です。

また小雨が降り始めました。

哈瑪星鉄道文化園區から近くの

香蕉碼頭に来ました。

でもこの土産屋でニガニガしい想い出が・・・・

観光船のようで乗客が数名降りてきました。

バナナを保管するケース

でも曲がったバナナは収納できませんね。

旨そうですね。

でもかなり高い!

何れもボッタクリ価格でした。

夜市の方が遥かに安い!

買おうか買うまいか?

結局、買いませんでしたが大正解でした。

あとから調べたらボッタクリ価格でした。

バナナ関連の香蕉碼頭だけで他では売って

いないと考えこの店で買いました。

でもこの店ボッタクリの店でした。

余りにも酷い価格設定でした。

後で市内のコンビニでも売っていましたが

コンビニでは3分の1の価格でした。

駁二蓬莱倉庫群の地図がありました。

とても判り易い地図です。

駁二蓬莱倉庫群での太めの人形?です。

この形は以前と同じです。デザインが

変わっても形は変わっていません。

記念撮影です。

駁二蓬莱倉庫群で記念撮影です。

トランスフォーマーですかね?

駁二蓬莱倉庫群です。

トランスフォーマーですかね?

駁二蓬莱倉庫群です。

駁二蓬莱倉庫群の電車の絵をバックに

撮りました。

駁二蓬莱倉庫群の電車の絵をバックに

撮りました。

駁二蓬莱倉庫群のオブジェと一緒に

駁二蓬莱倉庫群のオブジェと一緒に

記念撮影です。

駁二蓬莱倉庫群の太めの人形?。

タチヒの女性を連想させます。

駁二蓬莱倉庫群の太めの人形?。

大陸からの中国人団体客が大勢居ました。

大声でしゃべり五月蠅いので迷惑です。

駁二蓬莱倉庫群付近です。

記念撮影です。

これは哈瑪星駁二線火車体験之旅だそうです。

日本でいえば昔のお猿の電車ですかね?

記念撮影です。

駁二蓬莱倉庫群で何かわからないオブジェと

即売されていました。

ジャムの手作りです。

即売されていました。

この猫バックはあちこちで見かけました。

流行っているのだろうか?

駁二蓬莱倉庫群にスーパーマンが

いました。凧ですが・・・・

哈瑪星鉄道文化園區に戻りました。

昔の蒸気機関車のようですね。

哈瑪星鉄道文化園區に有った巨大なオブジェ

と記念撮影です。

線路は続くよ♪〜

哈瑪星鉄道文化園區に有ったオブジェです。

哈瑪星鉄道文化園區で記念撮影です。

ここは枕木や線路などがあり行動は自己責任

ですよと書かれています。

花はピンク!

花はブルー!

哈瑪星鉄道文化園區の花畑です。

不思議なオブジェをバックに記念撮影。

花はホワイト!

案内の標識が有りました。

哈瑪星鉄道文化園區の汽車群です。

客車や電車そして汽車が置かれています。

哈瑪星鉄道文化園區の汽車です。

やっと18時前になりました。

これから映画を見に西子湾駅へ行き

地下鉄で三多商圏駅へ戻ります。

映画の題名は惡棍英雄 死侍(Deadpool)

もうハチャメチャな映画で1秒たりとも

居眠りする時間はなかった。

とても面白い映画でした。

しかも敬老票で135元(480円程)でした。

パスポートを提示すれば敬老票が可能です。

とても安いですね。

映画を見終わって階下の大遠百百貨の中を散策しました。

現在21:33です。

映画を見終わって階下の大遠百百貨の中を散策しました。

客はまばらです。

元気カレー?

映画を見終わって階下の大遠百百貨の中を散策しました。

平日だからでしょうかお客さんはかなり少ないようでした。

映画を見終わって階下の大遠百百貨の中を散策しました。

チキンラーメンです。

140元

映画を見終わって階下の大遠百百貨の中を散策しました。

豚骨ラーメンです。

160元(560円程)台湾の物価を考えればかなり高い。

映画を見終わって階下の大遠百百貨の中を散策しました。

豚骨ラーメンです。

映画を見終わって階下の大遠百百貨の中を散策しました。

なるほど博多ラーメンでしたか!納得です。

博多は私の故郷です。

映画を見終わって階下の大遠百百貨の中を散策しました。

こちらは大戸屋です。

映画を見終わって階下の大遠百百貨の中を散策しました。

八坂丼屋?京都の八坂と関係があるのだろうか?

台湾企業の日本料理の店でしょうか?

映画を見終わって階下の大遠百百貨の中を散策しました。

コールドストーン日本にも進出していますね。

映画を見終わって階下の大遠百百貨の中を散策しました。

美味しそうなケーキが並んでいました。

映画を見終わって階下の大遠百百貨の中を散策しました。

コスメの宣伝のようです。

映画を見終わり美麗島駅に戻りました。

時間は丁度22:00です。

続きは下記をご覧ください。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る