墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月15日の今日は海洋生物博物館から戻りそのまま墾丁大街へ<br /><br />行き墾丁夜市を散策しながら夕食もとりました。<br /><br />暖かいところでのんびり夜市の散策はいいものですが最近は<br /><br />どこの夜市も同じようなもので少しづつ食傷気味になっています。<br /><br />38年前の何でも有りの夜市の喧騒が懐かしく思える最近です。

116回目の台湾旅行 その6

2016/03/11 - 2016/03/25

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

3月15日の今日は海洋生物博物館から戻りそのまま墾丁大街へ

行き墾丁夜市を散策しながら夕食もとりました。

暖かいところでのんびり夜市の散策はいいものですが最近は

38年前の何でも有りの夜市の喧騒が懐かしく思える最近です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ピーチ航空

夜市の風景です。

台湾好きな皆さんはご存知だと思いますので

詳細説明は省かせて頂きます。

墾丁に来てまでDISCOに来る人は

居るんだろうか?

居たらその人は完全なカモネギ状態?

台湾ならではの野菜が並んでいます。

ここではツアーの申し込みも出来ますね。

花蓮や阿里山も行けるようです。

どこかのコーヒーチェーン店に似た

ような看板がありました。

台湾語で黒白切とは色んな材料の盛り合わせの意味です。

華語では意味が通じません。

ついでに黒白講(台湾語で発音するとオペコンは嘘と言う意味)

タイ料理の店です。

ワンピースは台湾でも人気ですね。

甘党の私は牛軋糖(ヌガー)が私は大好きです。

種類が豊富なので全て食べたいものですが

肥るので・・・・

海が近いので水着やサンダルの店が

多い!

台湾に来てまで栗を食べる気にはなれず・・・・

おもちゃ・・・・

烏賊は旨そうですね。

大阪のおばちゃんも負けます。

パパイヤミルクは当たりはずれがありますから

私は確かなところでしか買いません。

ホットドッグが70元!

ボッタクリもいいところです。

ここで夕食をとりました。

台湾人の観光客!

大陸からの中国人観光客!

巻舌音がきついのですぐわかります。

今日の夕食はこれです。

結構、美味しかった。

ご飯以外は全て100元でした。

夜市の定番ゲームです。

台北の士林夜市でよく見る看板ですね。

私の大好きな地瓜球の屋台。

当然、買いました。

大き目の地瓜球でした。

サイコロロースト牛・・・・

バーナーが凄い!

椰子は当たり外れが大きいですね。

外れに当たるとただの青臭い水を

飲むハメになります。

ここにもレンタルの電動バイクがありました。

日本では何故、電動バイクが台湾のように利用

されていないのだろうか?

色んな健康グッズがあります。

足ツボマッサージに便利かも?

美味しそうに見えますが衛生的には・・・・

そして高い・・・・

買いません。

ここでこんな種類の帽子が必要なのだろうか?

ここで日本に無いのはパパイヤだけ・・・・

珍しくも無い風景。

これもレンタル電動バイクです。

こんな物を誰が買うんだろう?

百均のサングラスの方が安いような?

ホントにイノシシの肉だろうか?

豚肉?

宜蘭名産ですね。

ト肉???

これは片仮名のトではありません。

ト肉と書いて台湾語の発音ではボーバーと

いいます。豚肉の天ぷらと言おうかフリッター

に似たものです。

ピータンですね。

全て観光地価格!

これは台湾の板橋が有名ですね。

巻貝を醤油とニンニクと唐辛子で煮たものです。

衛生上切って並べられたものは買う気がしません。

墾丁大街には全家福(ファミマ)もありました。

台湾全土の名所旧跡が一目で判ります。

半分を拡大・・・

さらに墾丁を中心に撮りました。

名称等が記載された地図が貼られていました。

墾丁大街を走るバスの時刻表です。

墾丁大街を走るバスの時刻表です。

名称等が記載された地図が貼られていました。

7−11でコーヒーを買いホテルで飲みます。

7−11の店内のレイアウトは日本とほとんど変わりません。

7−11前の夜景です。

7−11前の夜景です。

明日3月16日は、墾丁周辺を散策後、四重渓温泉へ向かいます。

続きは下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る