茨城 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

茨城人気旅行記ランキング1524位(4959件中)

北関東1泊2日‐茨城・水戸編

旅行時期 2016/04/12 - 2016/04/12 (2016/04/18投稿

北関東旅行記2日目、小山駅〜水戸駅〜偕楽園〜水戸駅〜成田空港〜関西空港
    この日は一期一会もあり、本当に一人旅したなーという感じでした。

写真 12枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  JR特急 / JRローカル / Peach
    エリア:
    茨城 | 水戸 | ひたちなか | 大洗
    エリアの満足度:
    • 撮影場所の地図

JR小山駅から水戸線で1時間半ほど揺られ水戸駅へ

• 撮影場所の地図

水戸駅に到着 黄門様と助さん角さん

• 水戸漫遊フリーきっぷを購入400円で観光地のバスが乗り放題+観光地の割引をしてくれます。

• 撮影場所の地図

バスに乗り偕楽園へ、まず近くの常磐神社でお参りしました。

• 撮影場所の地図

そして、偕楽園東門から入門です。梅の時期であればきっと右側の辺りきれいなんでしょうね。

• 撮影場所の地図

好文亭にも入りました。やはり手入れしている庭は違います。

• 撮影場所の地図

上から見た景色です。桜がきれい

• 撮影場所の地図

ウロウロして見つからず諦めかけたのですが、たまたま偶然出会った地元の人に教えてもらい何とか水戸黄門像に会えました。見てくれているかどうかはわかりませんがこの度は感謝感謝です。

• 撮影場所の地図

成田空港までは電車で移動しました。スーパーひたちに乗って土浦まで向かい上の東京ラインに乗り換え我孫子駅で成田線に乗り換え成田駅に向かい、そこから京成に乗り成田空港へ向かいました。都心は通らずのんびりとした街を通っていきました。

• 撮影場所の地図

色々なところから飛んでいて、さすが首都圏の空港は違うなと思いました。
      私が乗るPeachは第一ターミナルからなので1Fの国内線ターミナルでチェックインします。(LCCではありますがご注意ください。)

• 撮影場所の地図

Peachこの日は機材の到着遅れの為10分遅れての出発予定ではございますが、別のトラブルもあり更に出発が遅れていました。
      約1時間のフライトで関西空港へ向かいます。

• 撮影場所の地図

関西空港到着です。時刻は20:30頃でした。もう歩く気力もないので奮発してリムジンバスで帰路につきました。
      今回の旅行は天気に恵まれて本当に気持ちよかったです。次の日仕事に向かう際の満員電車がとても窮屈に感じました。

茨城人気旅行記ランキング1524位(4959件中)