長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハウステンボスと、軍艦島に行きたかったので、長崎旅行を計画しました。<br />忘年会を兼ねて家族で行きました。<br />いつものピーチでリーズナブルな旅となりました。

Peach旅2015冬☆長崎☆

2015/12/22 - 2015/12/24

tanayan

tanayanさん

忘年会を兼ねて家族で行きました。
いつものピーチでリーズナブルな旅となりました。

関西空港MM177 14:00発長崎15:20着
    往復運賃手数料込みで8310円でした。
    アッという間に到着です。
    こんなに短い時間なら狭い席でも気になりません。

タイムズレンタカーでアクセラを貸りました。
    空港送迎付き、3日間で12900円

ハウステンボスに向かいます。

まずは、ホテル日航ハウステンボスにチェックインします。
    1泊朝食付き大人7000円小人4000円長崎ふるさとクーポンで割引してもらいました。

17:00からの光の王国チケットを購入(大人4300円小人3000円)

ホテル日航ハウステンボス 宿・ホテル

お腹が空いたのでこちらで夕ご飯
    博多の有名店らしいです。
    美味しかったです。

らーめん二男坊 ハウステンボス店 グルメ・レストラン

お店はこの船のまえにありました。

段々と日が暮れてきました。

ショコラ伯爵の館で自分でデコレーションできるチョコ
    しっかりした箱に入れて持って帰れるので、いいお土産に
    ライトアップだけでなく楽しめる施設が他にもいっぱいあり、夕方からだでけでは、時間が足りなかったです。
    もう一度違う季節にゆっくりと訪れてみたいと思いました。

シーフードワーフ・ダムでハンバーガーもいただきました。

レストランも沢山あり迷います。

シーフードワーフ ダム グルメ・レストラン

だんだんライトアップがきれいに

どこもかしこも綺麗

ホテルに戻るとこの方々が迎えてくれました。

2日目

朝食をホテルで取って、軍艦島の船に乗船する為、長崎市内にむかいます。
    路面電車走ってます。

船に乗船する前に腹ごしらえ。
    フェリーターミナルの隣で購入。

酔い止めの薬も飲んだし、準備万端!
    でもなんか雲行きが、怪しい・・・

長崎港ターミナル 乗り物

港に大きな船が来てます。

• 端島炭坑 名所・史跡

やはり雨が沢山降って来て、上陸出来ない水位になったみたいです。
    残念ながら、今回は、島の周りを船から見学して戻るというコースになりました。
    上陸出来なかったので、その分は返金してもらいました。
    波が結構あったので、船酔いに苦しんでいる人もいて、気の毒でした。

港に戻り、出島に行きました。

出島 名所・史跡

2日目は矢太樓・南館
    一泊二食付きで(大人4000円、小人1900円)
    長崎ふるさと割クーポン利用
    長崎の夜景が綺麗に見える宿です。

矢太樓・矢太樓南館 宿・ホテル

3日目
    朝からホテルの周りを散策しました。

中華街のこちらで昼食を

ペンギン水族館に行きました。

長崎ペンギン水族館 動物園・水族館

ペンギンが思った以上に可愛い

MM178
    長崎15:50発で関西空港に帰って来ました。
    行きたい所に行けた楽しい旅行となりました。