東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年 3月 ディズニーリゾート 入場制限が掛かっても めっちゃ堪能 大阪人の現在TDR編3話目ですが<br />今回は宿泊しましたアンバサダホテル編です。<br />泊まった方は思い出してください。<br />これからの方は参考にして下さい。

2016年 3月 ディズニーリゾート 入場制限が掛かっても めっちゃ堪能 大阪人 アンバサダホテル編の巻

2016/03/28 - 2016/03/29

dmnk

dmnkさん

今回は宿泊しましたアンバサダホテル編です。
泊まった方は思い出してください。
これからの方は参考にして下さい。

TDSを満喫しホテルに帰ります。

東京ディズニーシー テーマパーク

アンバサダホテルへGO!
    閉園近いので込み合いました。

アンバサダの外観。

入口です。

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

左側にミッキーが迎えてくれます。

ロビーに向かっての景色

ホテルに入って右に階段が。

ここにもミッキー。

こっちはミニー。

中央の壁画。

2階に上がるとミッキー。

その右にミニー。
    時々テレビ番組をここで撮影してるの見ますよね。

又下に降りてきました。
    イルミネーションが沢山。

1階の宿泊エリアからレストランに向かう廊下に
    沢山のミッキーの資料・ポスターがありました。

レストランもイースターです。

さらに奥にいくとシェフミッキーがあります。
    今回は行きません。
    また行きたいなー。

シェフ・ミッキー グルメ・レストラン

世界のミッキー。

映画監督ミッキー

天井もミッキー。

エレベーターもミッキーたちが。
    アナウンスももちろんミッキーです。
    「2階だよ♪」

廊下の絨毯にも隠れミッキーがいますよ。
    部屋は一番奥です遠い--。
    でも景観はアンバサダではいい方ではよかったと思います。

部屋に到着!

事前に嫁さんがお願いしていました。
    子供の誕生日カードを頂きました。

イースターは通常より沢山のオマケがあります。
    上は卵型の絵葉書です。
    左下は通常時の絵葉書。
    右下はイースターのカードキー
    イースターのみキーカードが毎回かわいくなります。
    ハロウィンなどもしてほしいな。

部屋は後からでて来ますがモノレールの真横で乗車している人の顔まで確認できる近さ。カーテンを閉めないと見えそうな部屋でした。今夜だけなので気になりませんが。
    こちらはミラコスタと違い、大きなベランダに出れます。
    写真を撮っておこうと連写で撮っていました。
    カメラを下げ電車を見ているとビックリ(゚д゚)!!!
    最終車両の窓から車掌さん?が体を乗り出し大きく手を振ってくれました。
    それもベランダを通過し見えなくなるくらいまで・・。
    その方はドナルドくらい元気に手を振ってくれここまで楽しませてくれるの!?
    こちらも大きくふりかえしました。(笑)

部屋は皆が散らかし画像なし。
    清潔で綺麗でした。
    広い部屋でしたがソファが欲しかったかな。
    皆、潔癖なので下に物が置けないのでバック・お土産・着替えを置く場所が
    あまりなっかたです。

日の出です。

天気もよさそうです。

火山が見えます。

ここにもミッキー。

ドナルド。

プルート。

この部屋です。

この右端です。

アンバサダ入口です。

始発は6時10分。

ではTDRに向かいます!