丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤務先の福利厚生で<br /><br />聘珍楼日比谷店のランチチケット購入<br /><br />敷居高そーと<br /><br />清水の舞台からのダイブで<br /><br />思いきって行ったら<br /><br />フレンドリー&amp;リーズナブル&amp;スローリーで<br /><br />良かったです!<br /><br />中国や台湾は行くけど<br /><br />日本国内の中華は久しぶりー<br /><br />これが中華か?まるでフレンチ?<br /><br />新しいチャイニーズご覧くださいーm(._.)m

☆♪☆人生満開( 'Θ' )聘珍楼ランチ&お花見GO☆♪☆

2016/04/02 - 2016/04/02

きー子

きー子さん

勤務先の福利厚生で

聘珍楼日比谷店のランチチケット購入

敷居高そーと

清水の舞台からのダイブで

思いきって行ったら

フレンドリー&リーズナブル&スローリーで

良かったです!

中国や台湾は行くけど

日本国内の中華は久しぶりー

これが中華か?まるでフレンチ?

新しいチャイニーズご覧くださいーm(._.)m

聘珍楼日比谷店にてランチ

ドキドキ\(//∇//)\

広〜い

結婚式の会場みたいー(゚o゚;;

窓際の席を予約して行った

ゆったり

広々として

解放感ハンパないー?(゚Д゚)

今日のランチメニュー

ワクワクー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

チケットと別に

エビはふっくら

お肉はフンワリ八角フレーバー

酢蓮は箸休め

イワシのカルパッチョは身がお口で

溶けた〜(°_°)

繊細!優美!七変化!

本日のランチのメインかな(≧∇≦)

新たまねぎとフカヒレのスープ

恐らく

水を入れず

新たまねぎの水分に

鶏ガラ、フカヒレのみ!

濃厚なのに薄味で

野菜の素揚げが絶品

スナップえんどうが

ヘブンリーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

今日の魚料理

白身で上品な甘みと脂あり

なんだけど

柔らかークセがなく

巻き巻きできる

長い魚?

魚好きの相方に聞いても

わからない正体

タラ?ヒラメ?いやいや〜

シェフに聞いてもらい

「なまず」と判明!

わかんないよーー(*_*)

今日のお食事

白飯に卵とエビのあんかけ

シンプルです

チャーハンかなと

思いきや

優しい味の御飯(^_−)−☆

今日のデザート

杏仁豆腐とフレッシュベリー

食感は台湾の豆花に似てる

杏仁の香り高いツルツル

王道スイーツに感服Σ(・□・;)

窓から日比谷公園

うっすらお花見♪( ´▽`)

最後にコーヒーが出て

おしまい( ^ω^ )

ご馳走さまですー

日比谷から千鳥ヶ淵へ

北の丸公園へ

人が多いです(°_°)

まっくらですが〜〜

なんとかお花見出来たσ(^_^;)

靖国神社にたどり着く

靖国そば¥1000オーダー

後悔〜(°_°)

神様は厳しいですー?(゚Д゚)

おまけ

富国生命ビルのお向かい

市政会館

シンメトリーなデザイン

気に入りました!

おまけ

翌日、不忍の池にお花見行きました(((o(*゚▽゚*)o)))

最後までご覧いただきありがとうございます!