クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は先ずクアランプール郊外にある「スカイエデュ」ちゅう語学スクールへ一週間<br />トライアル入学。<br />ここはセブにも学校があってマレーシアでもマンツーマン授業あり<br />セブはねぇ・・わたしゃ住めないよ・・TT<br /><br />留学はぜーんぜん心配ないけど初マレーシア<br />果たして私の体型・・じゃなくて体質に合うか?!<br /><br />3月6日は移動のみで1日が終わる<br />

初マレーシア。ベトナム航空でGO!

2016/03/06 - 2016/03/12

ミーヤ

ミーヤさん

トライアル入学。
セブはねぇ・・わたしゃ住めないよ・・TT

留学はぜーんぜん心配ないけど初マレーシア
果たして私の体型・・じゃなくて体質に合うか?!

3月6日は移動のみで1日が終わる

タクシー 徒歩
ベトナム航空

マレーシアに行くんですけど・・何故かベトナム航空
    座席・・狭いですぅTT

久し振りの映画付き座席♪
    何見ようかな〜〜♪♪
    (結局何見たっけ??笑)

成田空港で「前の方の座席で窓側。あっ!翼の上じゃない席お願いします。」
    ・・で、この席・・ねぇ・・笑

お待ちかね〜〜!!
    機内食ですだ♪
    味もなかなか

私はビーフ♪
    まぁビーフはビーフやね。笑

ふき煮も美味しかった〜
    当分日本食とおさらばだからね。
    しっかり噛み締める^^

デザートは人形焼ね♪
    機内食のパンってどこのも美味しいのよねー!

で・・これはなんだろか???
    窓の下に付いてるんだけど・・
    押せも回せも出来ず・・
    誰か知ってたら教えて〜〜

ビリジョが好きなお年頃♪
    じゃ無くて・・
    あと2時間20分位でハノイへ到着ね♪
    ・・・
    マレーシアじゃ無いじゃん!!

ハノイ空港無事到着〜〜〜!!!

そうなんです
    ここでトランスファーしてマレーシアへ

トランスファカウンター
    結構混んでる・・

左に見える入り口からゲートに行くんだけど・・
    座ってる係員の方見たら
    「こっち来なさい」って合図が

カウンター通さず直接通過出来たよ。^^

ゲート付近にある水のみ場
    直ぐ横にはトイレ
    ペットボトルがあれば水が入れられるね

えーーー!!
    いつの間にか搭乗ゲートが変わってる@@
    日本で貰ったチケットには22番口
    それが28番口に変更になってるぅぅーー

気を付けないとね

確かに・・22番ゲートには人がおらんじゃ

もう一度確認
    VN681 クアラルンプール行き
    うん!!ここだね

あれ??さっき乗ってた飛行機より座席が広い気がするわん
    私が急に小さくなる筈も無いし・・笑

ハノイ「ノイバイ空港」ひとまずサラバ〜〜
    又来るよん♪

機内食
    英語で聞かれたんだけど・・何か良く分んなかった
    結果・・コレね

お隣の人はライスだったね
    そっちが良かったーーTT

そろそろ夕暮れ
    空に大きな雲と木漏れ日

はいーーー!!
    無事にクアランプール空港「KLIA」に到着すますたっ!!

空港の中複雑@@
    コンコースにショップが入り乱れて入ってる

え??@@
    電車に乗るの??!!

ガラーンとしてるけど
    まぁこれで到着ロビーに到着出来るのよね!?

えっと・・
    到着ロビーは
    えっと
    入国審査は・・

分りにくいわ(汗)

正解は・・
    なんか狭いエスカレーターを降りる・・笑

だって・・
    こーんな普通なお店が到着ロビーやら審査前にあって
    私のセンサーが使いモンにならんかった(普通でも使いモンにならんけどね・・笑)

はい♪
    私達の荷物はこのレーンから出てきます
    (これはどこもそんなに変わらんね♪)

じゃーーーん!!
    私の亀子ちゃん♪出て来ました
    (ひっくり返って。笑)

これはエアポートタクシーチケットを買う行列
    クアランプール空港から市内迄はチケット制タクシーが一般的らしい
    私は学校送迎をお願いしとりまする〜

やっとお迎えゲートへ
    バゲッジダウンからそのまま外に出ると、こうやって其々ネームプレートを持ち待っててくれます。

空港を背に左側にホテル送迎者
    正面にその他

・・って私の名前ないじゃん!!
    10分以上待ってやっと来たよ

でも
    もう一人本日来る予定の日本人がまだらしい
    それから又1時間位待つ

待つ間に
    一服しましょうかね〜〜

マレーシアも喫煙エリアがある
    結構隅っこで暗い・・笑

• 浮遊人さん 2016/05/04 08:34:20
    ノイバイ空港
    英語留学羨ましい〜

日本の開発援助によって出来たノイバイ空港出来てばかしで奇麗な空港ですよね、しかし運用はまだまだ遅れている様で、遅延・ターミナル変更当たり前で、乗り継ぎの場合要注意。

それに、ラウンジもあまり良くない。
    何と言ってもプライオリティパス使えない(笑)

あっ
    浮遊人こと呑です〜よ・ろ・し・くですハイ!!

ミーヤ

ミーヤさん からの返信 2016/06/01 11:54:21
    RE: ノイバイ空港
    浮遊人さん
    コメント有り難うございます。笑。
    全然気が付かなかったー!
    浮遊人さんの記事も読ませて頂きます^_^

ミーヤさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 14円/日~

マレーシアの料金プランを見る