熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/03/31 - 2016/04/01

motti

mottiさん

憧れの星野リゾート2日目です

朝、カーテンを開けると・・・まぶしーーーー!!

おもいっきりのサンライズです!

ヤシの木3本かわいらしい。

ハーバービュー

やっぱり小鳥のさえずりも

娘もぼーーっと海を眺めてます

さーーて、活動開始!

まずは朝食♪
    8時になると混んでしまうと言われたので、7時ちょっと過ぎに向かいました。
    まだ空いていました。

ウェルカムドリンク?的に、まず小松菜とリンゴのスムージーかバナナジュースを選び、席まで持ってきてくれながら、一緒に席を案内してくれます。

朝食も、もう、これでもか!ってほどの種類があります。
    もちろん、オムレツは目の前で焼いてくれるし、初めて魚を焼いてくれるサービスに出会いました!
    焼きたてのお魚はふっくら!あったかーい

娘は自分がチョイスしたものを、私のスマホを奪い取り写真を撮ってました。
    ブロガーなのか??

海の見える席♪

昨夜のパティシエ体験に触発されて、今日も何か作りたい!!というので、
    ミルクティーを作っています。
    ミルクが先のほうが美味しいらしいけど。
    自分で飲んで楽しんでいたのでまあオッケイ

朝9時に事前チェックアウトを済ませ(でも12時まではお部屋を使えます)
    まずプール、そしてもう一度温泉を堪能して、お部屋にお別れします。

娘は、『もう二度とこの部屋には戻れないの??』と連呼していました。

うん、たぶんきっとこの部屋にまた次泊まれる確率は少ないかな・・・

けっこう部屋数あるしね。

そして今日のメインイベント

ホテルの中庭(?)にある、森の空中基地くすくすへ向かいます。

ホテルの外へ出るドアを出て、ながーい回廊をぬけると・・・

またまた素敵な空間が現れます。

おしゃれな・・・なんていうの?暖炉?ペチカ?

ここでのんびり本を読むのもよいなあ〜でもちょっと煙のにおいが気になるなあ〜

木をくり抜いてつくったのかな?

水道もおしゃれ

おとぎの国っぽい演出がいたるところに

はい、今日は森の中でピクニック体験♪
    ツリーハウスを予約しました。(朝8時45分から予約にならびましたが、なん組も並んでいたので、ひやひやしましたが、最後の2枠の中に私たちのベストな時間帯が残っていたのでほんとに嬉しかった♪)

カウンターで好きな飲み物とお菓子とピクニックバスケットまで選んで、この木のてっぺん近くまでしゅっぱーつ。

30分貸切です。
    私たちだけの世界。

でも、上るのが、階段がきつくてしんどかったです。

わくわくの入り口

もう、大きすぎて&素敵ではしゃぎすぎて、全体の写真撮ってないし・・・

この扉のおくには・・・

暖炉があって、あったかいし(ドアも締まります)

外にはピクニックブランケットが敷いてあったり

落ち葉を集めたり

集めた落ち葉に顔を書いてあそんだり

目に飛び込んでくる何もかもが素敵

ピクニックバスケットから美味しいものを広げて

お茶会開始〜

始めは、30分なんて時間が余ってしょうがないんじゃないの?と思っていましたが、ぜーーんぜん、あっという間の30分

外に出て見たり

バードウォッチングしてみたり。

中で寝転んでみたり

ドアをしめて、窓の外をずーーーっと眺めていたり。

寒そうにさわさわ揺れる木を暖かい部屋から眺めるのって癒される

ほんとにほんとに素敵な場所でした。

そして、あっという間の30分をすごし、現実世界へあと階段3段のところで、ハプニング!!

私のヒールが(しかも、太くて低いのに)階段に引っ掛かり、つまずき、前のめりに・・・・・どたどたどったん”””

この看板のおかげでどうにか転ばずにすみましたが、すごい音だったために、たくさんのスタッフの方が心配して駆け寄ってきてくれました・・・

はあ、びっくり・・・ごめんなさいね。

最後はちょっとトホホでしたが、秘密基地を後にします。

そしてまたボルタリングしたり、自主トレしたり

ラウンジで本を眺めたり。

絵本や大人向けの本もたくさん。

なんと、スヌーピー関連の本の一角も!!!

わっ夜に皆が寝た後に起きてきて読めばよかった・・・

ラウンジが空いてる時間だと、珈琲などを飲みながら読めます。

こんなキットも500円で売っていて

むすめ一人で作業中

色を塗ったら、ボンドで貝をとめていって、フォトフレームを作ります。

マーカーもボンドもウエットティッシュまで準備してあります。

親ものーーんびり海を見ながら名残惜しい時間をすごせます。

アイスもたべて

このゆらゆらのゆりかごのようなものに

誘ったのに誰も来てくれなかったので、私ひとりゆらゆら・・・・海をみながらゆらゆら・・・しかも自撮り

ってか、今回の旅、誰も私の写真撮ってくれてない気がする・・・・

ねっころがってゆらゆら

もう14時

なごりおしいけど、そろそろ帰ろうという事で、海なし県へ出発しました。

6月に休館してリニューアルするそうなので、(こっそり?どんな感じになるのか教えてもらいましたが、今度は、もっと大人も楽しめる空間ができるようですよ♪)また絶対くるね!とホテルを後にしました。

おしまい。

mottiさんの関連旅行記