熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
星野リゾートしたい私と、ボルタリングしてみたい娘の願望が一度にかなった夢の場所♪<br /><br />でも思い立ったのが2月末、3月の空室は・・・・・・・・・あっ、1部屋のみ!!これは行かなきゃ!という事で、行ってきましたリゾナーレ熱海~

トラベラー復活なるか?!☆星野リゾート☆リゾナーレ熱海♪①

2016/03/31 - 2016/04/01

mottiさん

チェックインの3時少し前に到着
    圏央道サマサマ3時間の旅。

フロントから見える景色に思わず『わああ』

もう、すぐに、ここで過ごす時間が絶対楽しいものになる予感しかない感じです♪

お部屋に入れる3時まで15分ほどあったので、フロントのすぐ下のボルタリングの所に行って予約を記入し、隣のキッズスペースへ

ここは滞在中何度も何度も時間をつぶすのに使えて、とてもお世話になった場所。
    おかげで、持ってきたトランプを出すこともなく。

私はぼーーっと海を見ながら今日のタイムスケジュールを組みたて。

17時45がボルタリングなので・・・よしよし。

キッズスペースにも登れる場所あり。

すでに自主練開始中

3時になり、お部屋に入ってみると・・・

はい、うーーみーーー♪

海なし県民には憧れの、お部屋からの うーーみーーー♪

最後の1部屋だったので、選択件はありませんでしたが、

『熱海市街と相模湾を一望できる解放感溢れる広さ約75?のデラックスルーム』

というデラックスタイプのお部屋

確かにひろーーーい!

ソファーのスペースもひろーーい

和室もひろーーい

けど、まだリフォーム(?)されていないので、ちょっと・・・残念な感じでしたが、

3人なので、ここに一組お布団を敷いていただきました。

お部屋には洗濯物を干せるハンガーまであって、水着を乾かすのにとっても便利♪

2日目もプールは絶対入るから、冷たい水着を着なくて済む!

ラッキーなことに誰も入ってませんでした
    なので、貸し切り状態

露天風呂は海に繋がってるような解放感♪

うちわがミラーになっていて、キラキラ

入るときは急いでいたので見過ごした温泉の入り口のオブジェ

1時間半ほどプール遊びしたあとは、タオルでざっと体をふいて、ロッカーから着替えを持って、水着のまま隣の温泉へ

と言うことで、早速プール
    子連れの旅行に室内プールは本当に助かります♪
    タオルは更衣室(結構狭いけど、暗証番号型の鍵つきロッカーあり。)にも、プールサイドにも沢山のタオルが常備されていますし、浮き輪も無料で貸し出ししてくれます。

温泉の階のエレベーター前には待合せ用にか、可愛らしい椅子が。
    娘は、たまごから返るヒヨコを表現しているらしいです

良い感じで時間を過ごした後は、今回のメインイベントのボルタリング!
    命綱をつけてもらい、注意事項や登り方を教えてもらって、いざ!

必死に上をめざします!
    1回15分の入れ換えで、あっという間なのですが、結構 最後の方はバテバテでした。

終わったら即となりで自主トレ

• &amp;ボールプール遊び<br /><br />私たちの、お夕食の時間は19時半と遅かったのですが、このお部屋のおかげで飽きることも無く待てました!

&ボールプール遊び

お部屋に戻るとすっかり日は暮れて

夜景♪

高台のホテルなのでオーシャンフロントではありませんが、夜景も楽しめます

花火が上がれば目の前ですって!
    予約、とれなさそう
    (*´ー`*)

お腹すきすきでー、ビュッフェ♪

もう、種類がこれでもかってほどあって、全種類見る前にお腹一杯(/▽\)♪
    どれも美味しかったです!

子どもが飽きてきたころ、同じ場所でキッズパティシエ体験がはじまりました!

孫にも衣装?
    それなりにパティシエに見えます!

今日はロールケーキ、いつもは見られない真剣な顔

くるくる巻くのも、ホイップや飾り付け、粉糖も、すべて1人でつくりあげました!
    大満足だったようで、その後もパティシエのお洋服をずーっと着ていました

そして夜景のお風呂にもう一度はいって、大満足の1日が終わりました。
    明日は何をしようかな

• アル中さん 2016/04/03 10:06:18
    久しぶり\(^ω^)/
    うおぉ〜mottiさん、生きてて良かった〜
    お久しぶりでござるよ
    それも新キャラの登場ですね。
    赤ちゃんの登場かと思いきや、いきなり大きい子がでてきてビックリや。
    娘さんしかでてこないからいきなり母子家庭かとおもったら3人の文字に安堵しましたw
    この宿はこの間TVで出てましたね。
    子供が楽しめて良さそう。
    キッザニアみたいな職業体験できるんですね。
    6歳、3歳がいるので参考になりました。
    また旅行書いてくだされ。
    久しぶりに見て元気そうでなによりです、安心しました(^ _ ^)/~~

motti

mottiさん からの返信 2016/04/03 12:17:00
    わーーーい!あるちゅう・・・・アルパパさんだ!!
    子どもが産まれてから、ずーーーーーーっと引きこもってました。

まったく旅行せず!
    なので、4トラも見たいけど見たら行きたくなっちゃうし、悲しいので放置してました・・・・

そしたら時は流れますねえ
    超便利なアプリまでできてるじゃないですか!!!!
    びっくりぽん?びっくりくりくりくりっくり。

なので私のトラベラー熱が、あの安西先生がちょこっと復活したときみたいに湧いてきました。(スラムダンクです)

ここ、たぶん、お子様たち大興奮ですよ!
    是非、カレンダーとにらめっこして行ってきてくださいね!!

これからアル中おおっと、アルパパさんのキッザニアやいつもの竹島でお勉強させていただきますね!!

4トラベラーちょこっと復活です。

またまた〜

mottiさんのトラベラーページ