東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドホテルに初めて宿泊しました。<br />宿泊日の半年前、午前9時からの予約に合わせて準備。<br />しかしやはり土日の予約はあなどれません!<br />コンシェルジュアルコーヴに泊まりたかったけど<br />開始早々すでに満室・・・<br />普通のコンシェルジュルームになってしまいました。<br /><br />ホテルライフを楽しむのも目的だったので<br />土曜日はイクスピアリで映画鑑賞したりホテルを散策する計画。<br /><br />翌日のランド7時45分ハッピー15エントリーのため<br />朝食を6時半で予約したくて午前10時にマーセリンサロンで<br />チェックインしたけど7時20分しか取れませんでした。<br /><br />毎回思うけどやはりディズニー予約は一筋縄ではいきませんw<br /><br />

ディズニーランドホテル宿泊☆*゚**゚*☆初心者の覚え書き

2016/03/12 - 2016/03/13

diamondlily

diamondlilyさん

ディズニーランドホテルに初めて宿泊しました。
宿泊日の半年前、午前9時からの予約に合わせて準備。
しかしやはり土日の予約はあなどれません!
コンシェルジュアルコーヴに泊まりたかったけど
開始早々すでに満室・・・
普通のコンシェルジュルームになってしまいました。

ホテルライフを楽しむのも目的だったので
土曜日はイクスピアリで映画鑑賞したりホテルを散策する計画。

翌日のランド7時45分ハッピー15エントリーのため
朝食を6時半で予約したくて午前10時にマーセリンサロンで
チェックインしたけど7時20分しか取れませんでした。

毎回思うけどやはりディズニー予約は一筋縄ではいきませんw

舞浜に着くとすでにワクワク感♪ミッキーがお出迎えです☆

ミニーも☆

朝10時。殆ど人がいないので写真を撮るには絶好のチャンス。

ホテルに入り階段の踊り場。アリスのタイル画も素敵!

マーセリンサロン。土曜の午前10時は2、3組の宿泊者がチェックインしていました。この時間帯はまだドリンクのメニューは出なくてセルフの飲み物とスナック類のみです。

今日はインパしないのでのんびりとコーヒーを飲みながらおしゃべりしてました。

ひとりずつ名前の入ったルームカードキー。良い思い出になりますね♪リゾートラインのフリーパスも付いてるのでこれからイクスピアリに行く時に使います。

アーリーチェックインだと直にお部屋へは4時半からしか入れません。3時にマーセリンに寄ると部屋の支度が整っていれば手続きをして入れます。

キャラクターがちらほらいてとっても素敵なお部屋です。

大人2人子供2人だとやはり狭いです。ホテルライフではなくランドの方を楽しむ人が殆どなので仕方がないけどね。

シンデレラ城のイラスト。

壁の向こうはバスルームになっていて透けないガラス窓にライトが付きます。

この壁に美女と野獣のキャラ・城の執事のコグスワースと給仕頭のルミエールの額があるのも乙なものです。

鏡やライトもディズニーの世界観があるよね。

人数分のパジャマ、バスローブ、スリッパもあります。

清潔な室内。空気清浄機もありました。

これ以外にも夜に化粧水アメニティも届いてました。

お部屋からの眺め。最上階の9階ほぼ真ん中。

9階からロビーの眺め。吹き抜けのロビーは一見の価値があります!

ロビーのエレベーター。こちらはミッキーとミニーの声でアナウンス。ちなみに9Fは
    ミッキー「最上階だよ」ミニー「素敵ね」で、階ごとにアナウンスの内容が違います。こんなところにも洒落感たっぷり。

ゴージャスなシャンデリア。

綺麗なライト。夢の世界。

ピーターパンも飛んでます!

夕食後、ロビーのドリーマーズラウンジでケーキセットを頼んでみました。

ケーキおいしです。

こちらのエレベーターはグーフィーだったかな?

夜9時頃、マーセリンサロンへ。空いてる席は少な目でした。

ノンアルコールカクテルにアップルパイ。こちらもコンシェルジュに含まれるサービス。

夜、ライトアップされたホテルの外観。素敵☆

ロビー中央にある噴水。頂点にティンカーベルがいます。

ホテル玄関入り口のミッキーとミニーの像。こちらで記念写真撮りました。9時半頃はまだランドから宿泊者が帰って来ないので空いてます。

前日のチェックイン時にエクスプレスチェックアウトの手続きをしていたので朝食の前にマーセリンサロンで荷物を預けてチェックアウト終了。朝のロビーはチェックアウトと荷物預けに長蛇の列だったのでコンシェルジュ特典が有難い。

ドリーマーズラウンジの朝食。7時20分の予約だったけど少し早めに来て空いていたら案内しますと前日に言われていたので7時過ぎに行ってみました。すぐに席を用意してくれて良かった!ブッフェ内容はビジネスホテル並み?ここもやはりホテルライフを楽しむのではなくみんな時間との戦いなのでしょう。さっさと朝食をすませました。

あっという間のディズニーランドホテル滞在だったけど良い思い出になりました。

ちなみにパッピー15エントリーで7時45分にはディズニーランド入り口に到着。入場してモンインのスタンバイ。8時5分には次のバズに並び10分程度で入れました。ファストパスはスプラッシュとホーンテッドを取ってあとは気ままに遊びました。やっぱりハッピー15エントリーの威力は大です!

なんだかミラコスタホテルにも・・・という野望が出てきました!

またいつか泊まりたいです♪