香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港&マカオ(家族旅行)<br /><br />香港ディズニーランドに行きたい・・・娘達♪♪<br />世界三大夜景“北海道の函館”&“イタリアのナポリ”は行ったので・・・<br />香港の「ビクトリアピーク」の夜景を見てみたい・・・私達♪♪<br />美味しい飲茶を食べて、マカオの世界遺産巡りに行ってきました。

18(14)(15)★香港&マカオ★家族旅行

2011/08/17 - 2011/08/21

226位(同エリア19688件中)

ikuiku

ikuikuさん

香港&マカオ(家族旅行)

香港ディズニーランドに行きたい・・・娘達♪♪
香港の「ビクトリアピーク」の夜景を見てみたい・・・私達♪♪

シェラトン香港ホテル&タワーズ×4泊

==8月17日==
    夕食「漢京楼」にて北京料理
    食後、夜景観賞
    (1)シンフォニーオブライツ鑑賞
     (ギネス認定された光と音のショー)
    (2)スターフェリー乗船
    (3)ヴィクトリアピーク観光
    (4)ピークトラム乗車

「THE PEAK TRAM」

急勾配を移動するケーブルカー

「ビクトリアピーク」
    香港100万ドルの夜景

==8月18日==
    昼間の「ビクトリアピーク」
    ガスがかかっていることが多いそうで・・・こんなに澄んでいるのはあまりないとのこと(ラッキー)

「スタンレーマーケット」

黄大仙[ウォンタイシン]
    香港で最も有名なお寺のひとつ

痛いところを撫でると痛みが消えると言われ・・・頑張る長女(笑)
    若いんだから、そんなに痛くないでしょ!

夕食「鯉魚門」にて海鮮料理

夕食後、「オープントップバス」乗車と女人街散策へ♪

==8月19日==
    世界遺産ロマンチックマカオ観光ツアー
    (午後/エッグタルト付夕食付プラン)

高速船にてマカオへ (約1時間)

マカオ観光
    聖ポール天主堂跡(下車)
    ナーチャ廟と旧城壁(下車)
    聖ドミニコ教会(入場)
    セナド広場(下車)
    媽閣廟(入場)
    マカオタワー(展望台)
    ※エッグタルトのおやつ付

「聖ポール天主堂跡」
    マカオの街の象徴として有名です。
    以前は聖アントニオ教会の礼拝堂だったが、1582年にイエスズ会により現在地に移築されたそうです。
    1835年の火災にて消失、正面の壁と階段のみが残った。そうです・・・

「ナーチャ廟」
    現世利益をもたらす神として崇められているそうです。
    西遊記にも登場する、悪霊退治で有名な(ナーチャ)という神童を祀った中国寺院
    建築は1901年

「マカオタワー」338mのタワー

スカイウォークXという、手すりも壁もない233mのタワーの外部通路を歩くアクティビィティがありました。

雰囲気が素敵なレストランでポルトガル料理のディナーです。

うーん微妙です。・・・主人が4皿!食べました(笑)

==8月20日==
    「香港ディズニーランド」
    ホテルからの片道送迎+入場チケット込みのツアー
    (日本語の出来るガイドさんが、入場口まで案内してくれます)

「香港ディズニーランド」
    娘達の大好きなディズニーランドです。

==8月21日==
    朝食をルームサービスにしました。
    ホテルから~サプライズで・・・主人にバースディケーキが届きました。

香港&マカオ(家族旅行)でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る